Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Томас Гримм.

2018-03-26 17:05 6 апреля состоятся выборы нового президента УПЛ. Наиболее вероятный претендент на эту должность - 58-летний швейцарец ...

6 апреля состоятся выборы нового президента УПЛ.   Наиболее вероятный претендент на эту должность - 58-летний швейцарец Томас Гримм.   О дате проводимого в соответствии с уставом отчетно-выборного общего собрания УПЛ, на котором должна состояться смена руководства, лига проинформировала в пресс-релизе 7 марта.

О кандидатах в президенты тогда официально не говорилось - но было известно, что занимающий ныне кресло Владимир Генинсон не собирается продлевать полномочия, а заменит его, скорее всего, упомянутый Томас Гримм.  

Генинсон «правил» лигой с 29 февраля 2016 года. Вступая в должность, называл себя кризисным менеджером, давая понять, что главной своей задачей видит создание единого телепула. Не получится - уйдет.   Не получилось. А что удалось? Новый логотип, который с равным успехом можно было применить к чему угодно, новая предматчевая церемония (не спорим, красиво), новый сайт, менее удобный, чем прежде. Собственно футболом УПЛ занималась не особо, передавая все спорные вопросы в ФФУ - в КДК и апелляционный комитет.   Один из примеров - апелляция президента премьер-лиги на наказание «Динамо» (матч без зрителей), которое в ФФУ не сократили, как это бывает в цивилизованных организациях, а с нескрываемой радостью превратили в две игры при пустых трибунах.        В общем, мавр сделал свое дело…  


Итак, Томас Гримм, которого назвали наиболее реальным кандидатом еще до официального выдвижения. Мало того, сказали не в марте, а еще в прошлом году. Надо полагать, его кандидатура уже утверждена в высоких инстанциях (ФФУ и т. д.), так что дело оставалось за малым - выдвинуть.   Выбор пал на «Александрию», и 22 марта на свет появилось официальное письмо клуба. Теперь Гримм может участвовать в выборах, результат которых, видимо, предопределен не в меньшей степени, чем недавно в соседней стране…     Кто же такой Гримм? Начнем с конца - почему вообще он. Отвечаем: этот человек консультировал ФФУ при подготовке сборной к Euro-2016 и обзавелся связями в руководстве федерации. Очевидно, смог найти общий язык с господином Павелко.   Решили продолжить сотрудничество. Оставалось только дождаться освобождения кресла.  


А теперь вернемся к истокам. Родился Томас Гримм 3 апреля 1959 года в Люцерне (кантон Берн). В 1987 году получил юридическое образование в Бернском университете. Начинал работать в часовой фирме - прямо как Йозеф Блаттер!   А с 1992 года близость к правящим футбольным органам Европы (швейцарец же) позволила перейти в УЕФА, где он возглавлял юридическую службу, консультировал тогдашнего руководителя европейского футбола Леннарта Юханссона. В 2013 году начал работу в ФИФА в палате по разрешению споров.     С 2007 по 2009 год Гримм - президент хорошо нам известного клуба «Янг Бойз». В 2009-м единогласно избран главой Футбольной лиги Швейцарии. Подчеркну: единогласие было условием принятия предложения. В 2011-м добровольно сложил полномочия, вступив в конфликт со скандальным президентом «Сьона» Кристианом Константином, памятном многим еще с той поры, когда он мерял московские ворота в матче со «Спартаком».  


Были у него и другие закидоны, но тут особый случай. В 2008 году Константин подписал египетского вратаря несмотря на то, что оставался в силе его контракт с клубом из родной страны. ФИФА наказал клуб отлучением от еврокубков и запретом на трансферы. Но Константин провернул дело так, что футболистов приобретает не клуб, а принадлежащая ему компания.   Боссы мирового футбола опешили, но пришли в себя - и перенесли дисквалификацию на год. Пришлось смириться, но потом возникли вопросы относительно сроков завершения санкций. Летом 2011-го «Сьон» дозаявил шестерых. УЕФА наложил вето, а Константин попытался пропихнуть их в чемпионат Швейцарии.   Возник конфликт и разгорелся скандал. Гримм счел за лучшее не участвовать в распрях и сложил полномочия. В мае 2012-го стал членом совета директоров клуба «Биль-Бьен»…    


Гримм уже несколько дней находится на украинской земле. Посетил выдвинувшую его «Александрию», раздал несколько интервью. Признал, что 16 команд для Украины еще рано (в швейцарской суперлиге их вообще 10), что нужен постепенный переход на платное телевидение, сказал, что приложит максимум усилий для создания единого телепула…    В заключении отмечу, что у Гримма есть собственный бизнес - юридическая компания Grimm Consulting. Так что он человек обеспеченный и независимый. Хотелось бы верить, что будет и равноудаленным от наших грандов - вопреки опасениям, связанным с его близостью к верхушке ФФУ…   Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.03.2018, 17:05
26.03.2018, 17:05
297028 3 BruceWillis, crasavchic, bam73
Lena123
Автор:
(Lena123)
Статус:
Опытный писатель (404 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Минай 1 : 0   20 сентября 14:00
Чемпионат Франции Мец Реймс - : - 20 сентября 16:00
Монпелье Анже - : - 20 сентября 16:00
Страсбур Дижон - : - 20 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть