Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Марсель - Атлетико Мадрид. Кто же победит?

2018-05-04 14:34 Финалисты ЛЕ определены, и 16 мая во французском Лионе за Кубок Лиги Европы сыграют Атлетико и ... Марсель - Атлетико Мадрид. Кто же победит?

Финалисты ЛЕ определены, и 16 мая во французском Лионе за Кубок Лиги Европы сыграют Атлетико и Марсель. Чуть было не написал Зальцбург, ведь шансы у австрийцев были, да и вообще подопечные Марко Розе провели фантастическую еврокампанию. Да, «быки» (ничего не подумайте, это прозвище такое, полное названи клуба ведь «Ред Булл Зальцбург»:-) выбыли из Лиги чемпионов на стадии 3 квалификационного раунда, но, думается, оно того стоило.

В плей-офф ЛЕ за выход в группу Зальцбург уничтожил румынский Вииторул (3:1 в гостях и 4:0 дома), уверенно выиграл группу ЛЕ, в которой, кстати, встречался и с Марселем, взяв 4 очка из 6 возможных (минимальная победа 1:0 дома и нулевая ничья на «Велодроме»). Евросезон Зальцбурга – это как раз тот случай, когда говорят «аппетит приходит во время еды». Австрийцы на стадии плей-офф оставили за бортом турнира сразу трёх представителей европейских ТОП-лиг, и если проход Реал Сосьедада не выглядел чем-то невероятным, то победы над Боруссией из Дортмунда и римским Лацио дорогого стоят.

Эта невероятно симпатичная команда заслужила выход в финал. Что интересно, год назад команда Зальцбурга U-19 выиграла юношескую Лигу УЕФА. По дороге к финалу были повержены сверстники из ПСЖ, мадридского Атлетико, Барселоны, и наконец, в финале была обыграна Бенфика! Уже сейчас вполне основными игроками первой команды Зальцбурга в средней являются недавние юниоры-триумфаторы Амаду Хайдара, Хавер Шлагер и Ханнес Вольф. Первым двум по 20 лет, а Вольфу – ещё 19. Хайдара вчера был одним из самых заметных игроков в составе обеих команд: молодой малиец (сыграл уже 2 матча за первую сборную) сначала открыл счёт в матче (обратите внимание, насколько легко и непринужденно Амаду ушел от защитников, и отправил мяч в ворота Марселя), а в самом конце второго экстратайма получил вторую ЖК, и досрочно покинул поле.

Зальцбургу в очередной дуэли с Марселем вновь удалось показать свою силу и характер. Команда Марко Розе во втором тайме отыграла гостеые 0-2, могла забивать Марселю ещё, и перевела игру в дополнительное время. Если уж и суждено было Марселю выйти в финал ЛЕ, то на мой взгляд, через серию 11-метровых, ведь Зальцбург ну никак не заслужил вылететь вот так. Судейская бригада из России во главе с Сергеем Карасёвым за 5 минут до конца второго экстратайма ошибочно назначила угловой у ворот австрийцев (мяч после удара полузащитника Марселя Замбо-Ангиссы попал в ногу ещё одному игроку французской команды Лукасу Окампосу, и ушел за лицевую линию), и после подачи с угла поля защитник гостей Роланду вырвал для Марселя первый за последние 14 лет выход в финал еврокубка.

У Марселя сейчас также симпатичная команда под руководством классного тренера. Руди Гарсия очень неплохо проявил себя в Роме, дважды став с «волками» вице-чемпионом Серии А в сезонах 2013/2014 и 2014/2015. Теперь же Марсель под руководством Гарсии ведёт борьбу с Лионом и Монако за «зону Лиги чемпионов», однако после вчерашнего результата «провансальцы» имеют шанс пробиться в главный еврокубковый турнир ещё и через Лигу Европы. «Южане» могут похвастать множеством опытных и высококлассных исполнителей, в особенности хочется выделить Адиля Рами, Роланду, Димитри Пайе, Луиса Густаво, Костаса Митроглу и новую звезду французской Лиги 1 –Флорьяна Товена. Французский клуб, в отличие от Зальцбурга, прошёл турнирную дистанцию в Лиге Европы не так уверенно. В квалификационных раундах бельгийский Остенде и Домжале из Словении были пройдены по классической схеме «ничья в гостях – уверенная победа дома», первое место в группе подопечные Руди Гарсии отдали Зальцбургу, а всех соперников по плей-офф ЛЕ Марсель проходил за счёт лучшего результата в домашней игре, более того, ВСЕМ (и Браге, и Атлетику, и двум РБ из Лейпцига и Зальцбурга) французский клуб непременно проигрывал в гостях. К слову, что интересно, Марсель действительно оставил за бортом турнира сразу 2 клуба, владельцем которых является австрийская компания по производству энергетических напитков – Red Bull GmbH.

Всё бы выглядело для Марселя достаточно позитивно, если бы не соперник по финалу. Сложно было встретить тут более опытного еврокубкового бойца, чем мадридский Атлетико. «Матрасники» четырежды за последние 9 сезонов добирались до финала европейского кубкового турнира, и нужно отметить, что в Кубке УЕФА/Лиге Европы у Атлетико 100%-ый результат (2 победы в 2 финалах). Кроме этого, «красно-белые» ещё и дважды выигрывали Суперкубок УЕФА. Мадридский клуб вылетел в Лигу Европы из Лиги чемпионов в основном из-за того, что дважды не смог обыграть Карабах, однако оказавшись в плей-офф ЛЕ, почувствовал себя в своей тарелке, и начал уверенно шагать по направлению к лионскому финалу. Подопечные Симеоне уверенно прошли датский Копенгаген (4:1, 1:0), «изнасиловали» московский Локомотив (3:0, 5:1), и наконец, справились с лиссабонским Спортингом и лондонским Арсеналом. Наверняка Арсен Венгер мечтал закончить свою тренерскую карьеру у руля «канониров» громкой победой в еврокубке, но Симеоне и его парни были против. У нас вот Зарю называют «мужиками», а мадридский Атлетико заслужил не меньше. «Матрасники» выстояли на «Эмирейтс», играя почти весь матч вдесятером, а вчера «выгрызли» победу благодаря усилиям Гризманна и Диего Косты, которые на пару и отправили Арсенал мечтать куда подальше. Отмечу, что некоторое время Гризманн провёл на поле с окровавленной головой, после того как Чамберс въехал ему локтем в затылок. При этом французский форвард продолжал играть, и даже заводил мадридскую публику призывами к активной поддержке.

Что ж, финал Лиги Европы предстоит весьма интересный, но с явно выраженным фаворитом. Атлетико, уже не раз добиравшийся до решающего матча в еврокубках, имеет неоценимый опыт, которого нет у Марселя. Здесь, на мой взгляд, вполне уместны аналогии с финалом Лиги чемпионов, где опытный и матёрый Реал сыграет с амбициозным Ливерпулем.

У Марселя, однако, тоже будет своего рода преимущество. Финал турнира пройдёт на шестидесятитысячной домашней арене футбольного клуба «Лион» – «Парк Олимпи́к Лионне́». Да, это не «Велодром», но это Франция! Марсель сыграет в финале Лиги Европы в своей стране, и я бы всё-таки выделил этот фактор, как тот, что играет за «провансальцев». Марсель и Лион разделяет 300 с лишним километров, и наверняка, у подопечных Руди Гарсии будет горячая поддержка.

Благодарю за внимание.

К матчу «Динамо» и «Олимпиакоса» — повышенный интерес

04.05.2018, 14:34
ArturKa
Статус:
Наставник (1222 комментария)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 12

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть