Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Мариуполь. Как же обидно... Выбор редакции

2018-05-05 00:44 Мы все болельщики ДК ожидали Победы любимого клуба. Но... извечное слово, портящее, корёжащее, ломающее все планы ... ДК vs Мариуполь. Как же обидно...

Мы все болельщики ДК ожидали Победы любимого клуба. Но... извечное слово, портящее, корёжащее, ломающее все планы и надежды... Но... вместо радости Победы.

Крайне обидная ничья, ставящая ДК в сложнейшее положение. Хотя и до этого у нас была масса переживаний из-за разницы забитых/пропущенных голо, но сейчас стало ещё тяжелее. Вот про такие игры и говорят ничья, равносильная поражению. Ведь +3 в нынешней ситуации были крайне важны, в особенности дома.

- Игра не складывалась с первых минут. ДК увяз в оборонительных построениях гостей, так что в атаке мало что получалось. Сумбур, неточные пасы, неслаженность действий в атаке. Ну и доигрались. 0-1. Да, у Борячука удар вышел что надо, но проблема в том, что его никто не накрывалл вл время удара. Что Бурда, что Гонсалес были сторонними наблюдателями за действом. Зрителями, а не участниками.

Вообще, до перерыва динамовцы сыграли бледно, сумбурно, без особого понимания того, как нужно действовать против такой тактики соперника. А ведь был матч Мариуполя с Шахтой, где гости избрали схожую тактику.

Достаточно того, что роль центрфорварда весь тайм исполнял... Бурда. Центрбэк... Беседин же прибывал в тени. Причём практически весь матч...

  • Да и ещё добавились нервы из-за того, что мало что получалось в игре ДК. (Та же жёлтая Беседина). Зачем он пошёл на Гальчука?.. Нервы...

- Гонсалес вообще тихий ужас в безлунную ночь. В смысле, что он был совершенно не заметен, а процент невынужденных ошибок у Дерлиза приближался к личному рекорду, (точнее антирекорду). С чем это связано? Нервы, волнение, не уверенность, магнитные бури, неудачный день... Ну не считать же тот стык вначале матча за убедительную причину его слабой игры весь 1-й тайм?..

- И то что проявляли активность Цыганков и Шапаренко никого не удивит. Вот только партнёры их не поддержали. Тот же Ротань, как сверх опытный игрок мог повести партнёров по команде вперёд, но этого не случилось. Так что сыграли 1-й тайм довольно таки бледно и невыразительно

Так что замены напрашивались и в перерыве они произошли. Вербич и Мбокани должны были усилить игру. У Мбокани это получилось лучше. Конголезец организовал пенальти всё-таки, а это уже не мало.

По заменам вполне логично:

- Замена Гонсалеса на Вербича напрашивалась ещё в середине 1-го тайма, а Мбокани вышел, чтобы придать большей мощи атаки. Беседин всё же сам не справлялся вчерая. Шепелев же несмотря на удачную игру в последних матчах, всё же больше "заточен" на разрушение атак соперника, а не на игру впереди. Хоть он и проделал немалый объём "черновой" работы в целом.

- Так вот, замена Мбокани сработала. Пусть Мбо и не поражает стартовой скоростью. (да и вообще особой скоростью), но выбор позиции и умение прикрыть корпусом мяч обеспечили Цыганкову пенальти. Ничья. Ну и все болельщики застыли в ожидании. Ну вот сейчас ДК включит мощности и скорости, проведёт ряд фланговых атак и просто дожмёт соперника. И будет и 2-1, и 3-1. Но... опять это зловещёё но... И имя ему арбитры. Оффсайд которого не было и вместо поздравлений от партнёров, опять висит Дамоклов меч результата.

- ДК не хватало как общего заряда на игру, так и общекомандных действий. Заряд был у Цыганкова, у Шапаренко, у Пиварича с Мбокани, но действовали они либо разрозненно, либо гости внимательно отыгрывали эпизоды с соперниками, либо Гальчук был на высоте, либо вмешивались арбитры...

И даже супер момент Цыганкова можно объяснить отнюдь не недостатком мастерства (у Цыганкова-то), или не фартом. Скорее здесь присутствовало огромное желание забить, которое и помешало Цыганкову оформить дубль и вытянуть для ДК Победу в этом не простом матче. И такое тоже бывает.

- Динамовцы были какими-то не собранными, слабо командно организованными, что не привычно для молодых динамовцев. К примеру, в одном из эпизодов дали пробить мариупольцу практически с центра штрафной. Да, там был оффсайд, но сам факт тревожит. Или удар Болбата, когда Бурда и Ротань помешали друг другу. И спасибо Бойко, а то было бы совсем кисло. Хотя нет, скорее горько. Впрочем это его работа.

По голам:

0-1. Тотовицкий-Борячук.

2 момента:

Недоработка Кендзеры, (спасшего, правда, ситуацию в моменте с тем же Тотовицким на 82 мин).

Бурда и Гонсалес, выступавшие статистами. Они что, надеялись что Борячук отдаст им мяч? Ведь Шапаренко попросту не успевал

1-1. Опыт Мбокани помноженный на мастерство Цыганкова.

Можно многое написать о динамовцах. Начиная Цыганковым и заканчивая Мбокани.

  • Тот же Цыганков, не забивший в концовке матча. А мог бы стать в очередной раз спасителем ситуации. Чего не хватило? Скорее лишнее волнение, чем недостаток техники (ну не у Цыганкова же). Или самоотверженно сыгравший с риском получить травму в моменте Вербича. Но он не может "тянуть" ДК в чемпионате в каждом матче.

  • Или Шапаренко, отметившийся мощными ударами-красавцами, пасом на ход Мбокани на пол поля или организовавший, (на пару с Бесединым), момент Цыганкову.

  • Или Мбокани, организовавшего пенальти, при этом не реализовавшего выход 1 в 1... Кстати, Хацкевич таки смог заинтересовать конголезца игрой. Ведь уже 2-ой матч подряд джокер в виде Мбокани сработал.

  • Или Пиварич, создававший постоянное напряжение у ворот гостей своими пасами в штрафную.

  • Беседин и Ротань, в целом проведшие не лучшие свои матчи, но которые могли стать героями (пас Беседина на Цыганкова и удар плечом Ротаня соответственно).

  • Можно сказать и о Вербиче, сыгравшем в целом активно, но так и не принесшим желанной Победы.

  • Или упомянуть провальный матч Гонсалеса.

  • Не хватило и Гармаша, с его напором и эмоциональностью.

- Можно обвинять многих: судью, соперников, неудачное стечение обстоятельств... Вот только самим динамовцам не хватило организованности командных взаимодействий, желания идти вперёд, не хватило эмоций. Разве нельзя было избавляться от высокого прессинга гостей, обыгрывать соперников, играющих довольно плотно и перекрывающих самых активных ещё на подступах к штрафной, или внимательнее и техничнее играть при распасовке партнёрам по команде?

- Чего не хватило Хацкевичу? Харизмы, уверенности в позитивном результате, да такой, чтобы эта уверенность передалась футболистам? Тренерское чутьё у него имеется в наличии. Ведь замены он сделал нужные. Правда, они всё же не принесли желанной Победы.

- Ещё возможна обычная физическая усталость конца сезона помноженная на эмоциональную измотанность (в т.ч. после тяжёлого матча в Полтаве.)

Как же автор понимает Сергея Реброва.

У автора схожие эмоции.

- Всё началось и закончилось Мариуполем. Символично. Правда от таких символов автора передёргивает. Теперь нужно достойно закончить нынешний сезон, выиграть КУ и готовится к следующему сезону во всеоружии.

P.S.: Если честно, автору уже порядком надоело уповать на неудачи "Шахты" и успехи их соперников. В данном случае на успех "Зари". Остаётся искренне надеяться на Победу в КУ и верить что подобные вчерашнему матчи в следующем сезоне точно не повторяться.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.05.2018, 00:44
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7733 комментария)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 193
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Ворскла Мариуполь - : - 26 сентября 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть