Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Карпаты. Непонимание ситуации Выбор редакции

2018-09-03 01:09 Что. Это. Вообще. Такое. Было?.. Вот такой вот вопрос. Непонятный матч. Непонятный для автора. Как можно ... ДК vs Карпаты. Непонимание ситуации

Что. Это. Вообще. Такое. Было?.. Вот такой вот вопрос. Непонятный матч. Непонятный для автора. Как можно было ТАК сыграть?.. В принципе, это не конец света, но сам факт. Поражение. Дома. На НСК "Олимпийский." Причём по игре. Не от самого грозного соперника. Вопрос даже не в том, заслуживали ли гости победы.

Вопрос в том, заслуживали ли её динамовцы...

Слов нет. Просто нет. Ни более-менее культурно-цензурных. Ни нецензурно-ругательных. Просто нету. Хаять не хочется. Хвалить не получается. А автор всё же оптимист и привык видеть в жизни больше позитивных моментов, чем негативных. И в жизни, и в футболе. Но особого позитива в прошедшей игре не видно. Как, впрочем, и прогресса.

Об игре:

Реакция ИМС, (как до перерыва, так и после оного) - лучшая иллюстрация того, что происходило на поле.

  • Недооценка соперника. Недонастрой. Причём, явная недооценка. Желание сыграть в пол ноги. Без особых усилий. За что, закономерно, динамовцы и поплатились. А затем, сначала период шока. Затем не умение собраться в нужный момент, переломить ход встречи и заработать хотя бы (+1) в копилку команды.

  • Отсутствие желание отыграться. Ну в самом-то деле. Неужели нельзя было хотя бы гол престижа забить, не говоря уже о ничье? Что 1-й, что 2-й тайм динамовцы отыграли без должной командной самоотдачи, старания и командного же взаимодействия.

  • Дикий не фарт. А впрочем, скорее это была отдача динамовцам за сказочный фарт в домашнем матче с Аяксом. Всего лишь. Обидно?.. Не то слово. Но, тем не менее.

Впрочем, все всё это видели.

  • Неуверенная, слабая, неорганизованная игра в защите до перерыва. Иначе, откуда бы взялись 2! гола в ворота ДК казалось бы, в простейших ситуациях.

Ладно, пас назад от Вербича. Но отдавать-то нужно с умом, видя кому отдаёшь, а не бездумно назад в защиту. (Может и резко, но как есть).

Кадар, позволивший с невероятной лёгкостью себя обыграть в нашей штрафной. Как будто это не официальный матч, а тренировка. Не более. И (+3) нам не нужны. Ну совсем не нужны. Нисколечки...

Лёгкость, с которой львовяне проходили к нашей штрафной до перерыва. Непозволительная лёгкость. Гостей слишком... осторожно, (если не сказать - боязливо), встречали динамовцы.

  • Полузащита. Опорная зона. Ну что сказать. Особой поддержки атаки не было. До перерыва слишком легко позволяли львовянам переходить центральный круг. Встречали только на подступах к своей штрафной. Весьма показательно и огорчительно.

  • Атака. Ладно, реализация голевых моментов. Но 1-й! удар в створ ворот гостей только на 30 мин.... Это безобразие. Разве у львовян такая уж супер защита, что динамовцам было тяжело создавать моменты у ворот львовян. И тяжело было. Зрительно тяжело.

Нехватка завершающего паса. Задумки после перерыва были совсем не плохими. А вот довести их до ума, результативно завершить... Ну никак не получалось.

  • Общая расслабленность, разобранность и раздробленность игры. Причём, если до перерыва нужно "поблагодарить" за это самих динамовцев, то после перерыва уже "Карпаты" весьма умело пользовались малейшей возможностью сбить темп, выгадав для себя лишние секунды.

  • Фрагментарный прессинг. Эпизодический. Вот только, почему этот важнейший футбольный компонент динамовцы использовали настолько редко и не систематично - большой вопрос.

Момент с удалением. Фол на Русине был. Мегремич подтолкнул Русина. Но тянул ли этот фол на жёлтую, (а тем более 2-ю жёлтую, ну и автоматически красную)?.. Вот тут вопрос спорный и неоднозначный. Разве что, Дердо мог посчитать это нарушение правил за фол последней надежды. Ведь если бы Мегремич не сфолил на Русине, тот выходил бы с Кучинским 1 в 1.

Голы.

0:1. Вербич-Мякушко-Швед.

  • Скажем так. Если бы Вербич сделал такой пас в атаке, к примеру, на Цыганкова, то автор аплодировал бы, причём аплодировал стоя. А так, от такого "подарка" рады разве что болельщики "Карпат." Кстати, таких "подарочков" лучше бы не иметь. От слова совсем.

  • Мякушко. Не только догнавший и выигравший мяч у Бурды, но и сделавший точный завершающий пас.

  • Ну и радость, точнее, даже неверие Шведа. Ну да, забить ДК, да ещё и в Киеве... Такое случается не каждый день. Потому и такая реакция.

0:2. Швед-Карраскаль-Швед.

  • С какой видимой легкостью Карраскаль сначала прошёл по флангу, выиграв в скорости у Че Че. А затем так же спокойно, сделав пас на Шведа.

  • Игра Шведа. Сначала с видимой лёгкостью убрал Кадара. Будто на тренировке. Да и удар у полузащитника "Карпат" получился на удивление прицельным. Кстати, дубль в ворота ДК на НСК "Олимпийский" тем более не всем удавалось оформить.

  • Простота, и в то же эффективность голевой комбинации гостей.

  • Инертность динамовцев. Что Че Че, что Кадар, явно не доиграли со своими оппонентами. За что динамовцы и расплатились сполна.

По игрокам.

Цыганков. Не стал бы ругать нашего Капитана. Виктор сделал всё что мог. До перерыва пытался вести партнёров вперёд, открывался под пасы из глубины, неплохо комбинировал. Да и забить мог. Пусть после перерыва и сыграл не столь эффективно, как в 1-м тайме, но винить его в проигрыше явно не стоит. Всё же, очень неплохо отыграл этот матч Цыганков.

Шапаренко. Цеплялся за мяч. Пытался комбинировать. Обострять игру. Не всё получалось. Но уже за попытки что-то предпринять его стоит похвалить.

Сидклей. В общем, бразилец понравился. Пусть и не феерил. но явно обострял фланговую игру команды. Да, порой не успевал, проигрывал борьбу. Не без этого. Но, опять же, пытался хоть что-то сделать. Как-то оживить игру ДК.

Вербич. далеко не лучший матч словенца за ДК. Фактически, организовал гол в наши ворота. Кстати, кто его учил отдавать пасы назад, причём не глядя?.. А вообще, у словенца, похоже, некий упадок формы. И ему стоит дать отдохнуть. Правда и заменить его особо не кем...

Супряга. Мнение автора: Супряга просто не готов играть за основу ДК. Пока не готов. Всё же Карпаты - это далеко не Аякс. Он же сыграл, в целом, не особо лучше, чем с амстердамцами. И его замена вполне оправдана

Русин. В активности и желании играть Назарию не откажешь. С другой стороны, чтобы проявить свои лучшие качества, ему стоит чаще отдавать точные пасы на обострение. А вот этого, как раз, и не просматривалось

Опорная зона. Буяльский больше запомнился отсутствием борьбы в центре поля и неточными пасами, чем конструктивом в игре. Че Че. Пасы назад, ближнему. Мало обострений и игры вперёд. До обидного мало.

Кадар. Опять же, далеко не лучший матч венгра за ДК. (Как и всей защиты в целом). И то, с какой лёгкостью и изяществом. тот же Швед убрал Кадара со своего пути вызывает... недоумение. И настороженность.

Бойко. Вот к кому претензий нет. Ну совершенно. Так это Бойко. Да, не спас от голов. Но сделал всё, что было в его силах.

Хацкевич. Такое впечатление. что ГТ потерял связь с игроками. И не может до них "достучатся." Так что, его сегодняшнее заявление... не вызывает удивления.

Карпаты.

  • Гости сыграли неплохо. Примерно на пределе своих возможностей. Играли, в принципе, в открытый футбол до перерыва. Сами играли и давали играть динамовцам. Это удивило, откровенно говоря.

Но, с другой стороны, а что, собственно, им было терять. Ну проиграли бы. И что? Их болельщики, что побили бы их за это, что ли. Ну бывает. А за выигрыш, тем более в гостях, тем более на НСК "Олимпийский" болельщики Карпаты уж точно поблагодарят от всей души.

  • Игра в 10-м и затяжка времени. Мораиш и так после перерыва собирался "закрыть игру" своей команды. Сыграть "в автобус." Возможно, с редкими контратаками. Но уж после удаления... Никаких контратак. Внимательная игра в защите. На что и были направлены замены португальца. Правда, не сказал бы, что львовяне, так уж внимательно играли в защите после перерыва. Иначе бы не остались в 10-м. Но, тем не менее, справились с атакующими потугами динамовцев.

  • Да и затягивали время гости как могли. И их винить в этом не получается. Вполне разумный подход. Обеспечивший, как рваный темп после перерыва, так и разбивку игры на отдельные эпизоды/фрагменты. Причём, чем ближе был финальный свисток, тем больше было таких фрагментов.

  • Грубая игра гостей. И статистика фолов, как и удаление защитника львовян об этом свидетельствуют весьма красноречиво.

Для руководства "Карпат" главной целью является попадание в верхние 6 команд, для их болельщиков, впрочем, тоже. Хотя, полагаю, львовские болельщики были бы совсем не против, чтобы, "Карпаты" и в ЛЕ сыграли. В качестве пусть дальней, но перспективы. Правда, частая смена ГТ этому явно не способствует.

ДК сыграл один из самых... неубедительных матчей за последнее время. Вспоминается уже прошедший сезон. И драма в гостевом матче с "Вересом." Ну и гнев автора после того матча, вылившийся в далеко не самом лицеприятном для динамовцев послематчевом блоге. Так вот, на этот раз даже злости нет. Ну нету и всё. Некая усталость присутствует. Даже лёгкий пофигизм. (Надеюсь, уже утром он улетучится без следа). А вот усталость, подозреваю, что и останется... К сожалению.

P.S.: А впереди выездной матч с Зарёй. Которая, между прочим, уничтожила Арсенал, причём с лёгкостью неимоверной. Так, не особо напрягаясь. И сделала это так, как бы между делом. И что-то сильно автор сомневается, что с подобной игрой, (а, главное, настроем), динамовцы смогут рассчитывать на "лёгкую прогулку" и особо позитивный результат... А ведь Заре матч в Германии дался куда как тяжелее, чем динамовцам в Киеве. И они должны были потратить Зари футболисты побольше физических и моральных сил. Значительно больше.

И всё же, несмотря ни на что, всем приятных снов.

Виктор Цыганков: «Наверное, я впервые играл при 50-ти тысячах»

03.09.2018, 01:09
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5266 комментариев)
Подписчиков:
11
Медали:
Выбор редакции × 96

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть