Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Урок, похоже, не усвоен

2018-09-03 13:50 Помнится, после первой игры с "Аяксом" динамовцы пообещали нам, что в Киеве, в ответке, всё будет ... Урок, похоже, не усвоен

Помнится, после первой игры с "Аяксом" динамовцы пообещали нам, что в Киеве, в ответке, всё будет по другому. Кто-то им поверил, кто-то нет. Как сыграли ответный поединок, мы помним. Но дело не в этом. Дело в том, что после первой игры динамовцы так и не поняли, почему они проиграли в Амстердаме. И только после киевского матча до игроков ДК кое-что дошло, и они сообщили нам, что "Аякс" преподал им урок и показал им их настоящий уровень.

Да, ребята, учиться нужно быстрее и прилежнее.

А времени на учёбу нет. Вернее, соперники нам этого времени много не дают. Те же "Карпаты", например. Кто-то из динамовцев (по-моему, Гармаш) после игры с львовянами сказал, что забей Супряга в дебюте матча, и всё могло сложиться по другому. Наверное. Но и не пропусти "Динамо" первый гол, всё тоже могло сложиться иначе.

Так вот, о первом пропущенном динамовцами голе. Возник он, казалось бы, из ничего. Смотрим скрин:

Мяч у Вербича. Он находиться спиной к воротам соперника, а глаз на макушке, как у всех людей, у него нет. И адресатов тоже не видно. По идее, под него должны были бы открыться партнёры, но они стоят и смотрят футбол. И что ему делать? Был, конечно, поперечный вариант с переводом мяча на наш правый фланг, но там был риск перехвата и обрезки. А думать-то особо некогда - за спиной висят уже два соперника. И Вербич принимает простое и логичное решение - сыграть "домой". Решение-то, похоже, правильное, но подвело исполнение. То есть, чисто техническая ошибка. Не знаю, кому Вербич пасовал, Бойко или Бурде, но ни до первого, ни до второго мяч не дошёл. Поскольку ближе к мячу оказался Бурда, он и вступил в борьбу за этот мяч:

Как видно на скрине, у Бурды было два варианта: или сразу вступить в единоборство с Мякушко, возможно, даже ценой жёлтой карточки, или, как показано пунктирной линией, поспешить занять позицию перед атакующим соперником. При втором варианте, Бурда если бы и дал себя обыграть, то по крайней мере, притормозил бы развитие атаки "Карпат", дав, таким образом, партнёрам время на подстраховку и возможность вернуться назад (впрочем, об этом чуть ниже).

Кстати, при просмотре трансляции этого матча и разбираемого нами эпизода, с какого ракурса ни смотри, везде казалось, что Бурда будет первым на мяче. Может быть, Бурде тоже так показалось, и поэтому, он выбрал первый вариант? Как показало дальнейшее развитие событий, Бурда выбрал неправильный вариант и ошибся. Вместо того, чтобы занять позицию, обозначенную пунктирной окружность, он попытался сыграть на опережение:

И "успешно" проиграл единоборство, хотя ценой нарушения правил, прорыв Мякушко ещё можно было остановить:

Ну, а дальше уже развязка - никем неприкрытый Швед расстреливает пустые ворота "Динамо"(обратите внимание на Буяльского - он в красном кружке):

Так вот, вернёмся к Буяльскому. Вот скрин, где всё начиналось. Буяльский пока ещё перед Шведом:

Здесь они уже на одной линии:

А вот Швед делает рывок, который Виталик проспал:

Что в итоге? Имеем кучу ошибок на всех стадиях атаки "Карпат". Причём, все ошибки разные. Где коллективные, где индивидуальные, где технические, где тактические, а где и просто невыполнение игровой дисциплины. Сначала партнёры не открылись под Вербича, когда он оказался в непростой ситуации, потом ошибся сам Вербич, выполнив неточный пас назад, затем Бурда ошибся в выборе оптимального решения, ну и "на закуску", безответственно "сыграл" Буяльский. Так о каком усвоении урока от "Аякса" может идти речь?!

Далее. В первом тайме было пару эпизодов, когда я вспомнил свою юность-молодость:-)) Бывало идёшь домой с работы через свой двор, а там мелюзга, пацаны лет по 8-10, гоняют мячик. Иногда бывало, этот мячик катился в мою сторону, а детишки кричали: "Дядя, подай мячик!" Ага, "дядя" разбежался!:-)) "Дядя" начинал жонглировать мячиком, "набивая" его разными частями тела:-)) Причём, "дяде" было побоку, в туфлях он или кроссовках (ну, что-то типа, крылатого "на любом поле и в любую погоду"):-)) Детишки начинали обижаться, кто-то из них начинал плакать и даже грозился позвать папу:-)) Тогда я предлагал им отобрать у меня мяч. Они набрасывались на меня, и тут наступал мой "звёздный час"!:-)) Начинались и "под себя", и безымянные "вертушки" (Зидана тогда ещё никто не знал), и "между ног", и "перебрасывания" через головы детишек, и "на замахе", и многое другое:-)) И всё это под смех "трибун" - рядом стояли столы, где с утра до позднего вечера мужики нашего двора резались в домино...

К чему я это? Помните, как в первом тайме Карраскаль на носовом платке повозил по газону наших любимцев? Вот и я так возил малых детишек на потеху себе и доминошникам. Так то же были малые детишки, а тут профи-сборники! Последний раз я видел такое, когда в Киев приехал Салах в составе "Фиорентины" - ох и повозил он, тогда ещё нашего, Жеку Хачериди, как многие тогда утверждали, одного из лучших защитников мира и всей нашей галактики:-))

Кстати, о Карраскале. Помнится, у меня зашёл спор о нём с нашим известным "трансферным искателем". Ну, с тем, который безуспешно ищет усиление для ДК в низших лигах, в том числе, разных экзотических стран:-)) А дело было ещё до первых сообщений некоторых СМИ, что Карраскалем, якобы, заинтересовалось ДК. Так вот, я ему тогда написал, что кандидаты на усиление ДК есть поближе, чем в Африке или Латинской Америке. И привёл ему в пример Карраскаля, уже играющего в ЧУ. Так этот крупный, прости, Господи, знаток трансферного рынка возразил мне (внимание!), что Карраскаль не подходит такому великому клубу, как ДК - Карраскаль, видите ли, часто обрезается! И это "знаток" говорил о 19-летнем пацане (на момент нашей "дискуссии", колумбийскому футболисту "Карпат" двадцати ещё не было).

Ну, что сказать... Мне кажется, что талантливого техничного и взрывного молодого игрока легче обучить азам игровой дисциплины, чем обучить креативу обычного "дровосека" (без конкретных фамилий).

Кстати, Швед, вроде, тоже перспективный, но я, кажется, начинаю вторгаться на чужое поле:-))

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.09.2018, 13:50
Топ-матчи
Чемпионат Франции Анже ПСЖ 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Наполи Фиорентина - : - 17 января 13:30
Чемпионат Франции Брест Ренн - : - 17 января 14:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Эвертон - : - 17 января 14:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть