Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Наш путь во мраке...

2018-10-01 14:02 Обычно я пишу пост в блог через некоторое время после игры Динамо. Еще в армии, в ...

Обычно я пишу пост в блог через некоторое время после игры Динамо. Еще в армии, в конце 70-ых, когда меня назначили старшиной роты, умудренный опытом прапорщик Прошкин, которого , как он говорил, война испытала жизнью под Балатоном в феврале 1945 года, учил меня, что наряды вне очереди необходимо раздавать только через некоторое время после осмысления нарушения дисциплины, потому что во гневе можно вместе с водой выплеснуть и ребенка.

Также и здесь. Когда еще не отошел от игры и в тебе горит огонь негодования, скоропалительные выводы не дружат с истиной. Поэтому, несмотря на мой холерически –эмоциональный характер, стараюсь придерживаться совета старого вояки. Но вчера не вышло. Эмоции зашкаливали . Сегодня перечитал и понял, что слава богу палку не перегнул, скорее - недогнул. Поэтому позвольте добавить несколько слов на трезвую, точнее холодную, голову.

Я понимаю, что всему свое время, и время всякой вещи под небом. Но, как пел незабвенный Булат Окуджава: "Дайте дописать роман до последнего листочка..." Как мы дышим, так и пишем....

Мне кажется, что Динамо ныне находится у критической черты. Далее – пропасть. Пропасть, из которой выбираться, выбираться и выбираться и, может даже, и не выбраться..

Замена тренера, по моему мнению, ни к чему не приведет. Суть в том, что наша команда чувствует себя командой вне критики, что наши игроки считают себя если не Месси, то минимум Гризманнами.

Это видно по мелочам.

Например, как игроки относятся к критике. Помните заявление Цыганкова, что будет всех банить, если кто-то осмелится критиковать команду.

Помните заявление жены Морозюка о ничтожестве всех критиков. Пусть это было заявление жены, но наш Коля-то промолчал. Да и вчерашнее швыряние Морозюком стаканчика со скамьи запасных в игрока соперника на поле из этой же оперы.

Наши игроки не умеют держать удар. Вести себя по - мужски. Вчерашний прыжок двумя ногами в ахилл вообще-то спокойного Шабанова тому подтверждение. Да и заявления игроков, что они не знают, как играть лучше (Гармаш, Буяльский), доказывает их безволие.
Наши игроки не лидеры. Лидерских качеств у них нет. Нет среди них ни Турянчиков, ни Серебрянниковых, ни Соснихиных и нет, тем более, Колотовых. Их научили терпеть. Не творить, а терпеть...

Для наших игроков виновны все кроме них. В первую очередь виновна федерация и лично Павелко. Это они ставит нам палки во все колеса. Это они мешают нам играть. Это они не дают обыгрывать Аякс и даже Астану. Наши игроки превратились во вспыльчивых карапузиков, они не стали мужами, а остались мальчиками.

Технический арсенал наших игроков ныне таков, что Валерий Лобановский, за нескольким исключением не взял бы их в СВОЕ наше Динамо. У кого Вы, коллеги, видите технику хотя бы на уровне Михайличенко, я уже не говорю об уровне Заварова и Бишовца? У Вербича – да, у Цыганкова – да. Многие еще говорят, что еще и у Шапаренко, но я пока боюсь соглашаться с ними. Дай бог - пока. И как с этим уровнем обыгрывать Карпаты, Зарю, да даже наш отечественный Арсенал - они не знают.

И еще. Несколько слов об интеллектуальном уровне игроков. Я почему-то уверен, что вослед Алиеву многие из наших талантов так и не прочли еще Трех мушкетеров. Я не могу их представить посетителями театров и филармоний. Посетителями ночных клубов и цирков – могу, театров - нет. И подтверждением тому служат эти самые татуировки, которыми расписали свое тело 18-19 хлопцы с многотысячными зарплатами в долларах. Я не ханджа. Пусть зарабатывают, пусть татутируют даже пятки, но пусть играют же.
Но, коллеги, я на 100% уверен, что игроки с мышлением уровня Шурика Балаганова никогда не создадут великую команду.

Поэтому мне жаль Виктора Цыганкова, единственное светлое (рыжее) пятно в компании этих игроков. Сколько он еще выдержит? Не знаю….

Об игроках достаточно.

О тренерах. Моя любимая тема, скажете.

Нам нужен тренер. Не Хацкевич, а тренер. Настоящий тренер. Стреляйте, убивайте меня, сжигайте в топке , как сожгли японцы Лазо, но я продолжаю твердить, что наш нынешний тренер – не тренер команды уровня Динамо (Киев). Точнее бренда Динамо, потому что я не представляю, какой же уровень Динамо желателен нашему президенту. О каком уровне мечтаем мы – знаю, о каком уровне печется Суркис – младший не знаю, хотя догадываюсь.

Один пример, коллеги. Ни один опытный игрок у Хацкевича не прогрессирует. Ни один. Или стагнируют, как тот же Вербич или не дай бог Цыганков, или медленно, но постоянно, снижают свой технический уровень. Вспомните же, как великолепно играли те же Сидорчук и Буяльский у Реброва, и что от них осталось. Тень… Тень не отца Гамлета, а бледная тень самих себя. Вы же знаете, как расцвел тот же Гонсалес , от которого мы еле -еле и с трудом избавились, в Сантосе, в клубе великого Пеле.
Коллеги, задайтесь вопросом, почему, в большинстве случаев, иностранные игроки, беспокоящиеся о своем уровне и реноме бегут с Динамо, как черт от ладана. Скажете, война? Но из Шахтера не бегут, а уходят достойно.

Второе. Почему, Хацкевич дал добро на покупку бразильцев (так утверждает И.Суркис), а ныне их в глаза не видит и маринует даже не в запасе? Миллионы долларов, которых так не хватает, как нас уверяют, выкинуты на ветер. Кто виновен? Тетя Мотя и дядя Вася из ФФУ…

Нельзя обижаться на весь мир, когда все в твоих руках. Но наш тренер обижен то на игроков, то на федерацию, то на судей, то на журналистов, то на болельщиков, т.е. на нас с Вами, коллеги. На болельщиков, которые не умеют называть черное белым, а белое черным.

Я уже столько писал о нашем тренере, что повторяться не охота.

Немного о менеджменте клуба.

Нынешний менеджмент – это ручное управление по лечению болезней. Он застрял даже не на уровне нулевых годов, а на уровне 90-ых, когда энергобартер был основой экономики империи Суркисов. Не может великий клуб в 10-ых годах XXI века существовать на пожертвованиях благодетелей. Не может. Иначе он не великий. Да и когда эти благодетели, как Фирташ, исчезают со скоростью звука.

Суркис нас уверяет, что к нам не приедут нормальные европейские тренеры . Коллеги, это миф. Они в Динамо не едут, как не ехали и в более хлебные и спокойные годы. В Шахтер ехали и едут. В Металлург из Донецка также ехали. В Днепр ехали. В Карпаты ехали и едут. Даже в мою Зирку ехали. А в Динамо нет. Не парадокс ли? Видимо что-то их останавливает. А это что-то и называется менеджмент. Каковы наши цели, какая миссия клуба? Кто знает? Знатоки отзовитесь. А они ведь должны быть золотыми буквами выбиты на официальном сайте Динамо.

Видимо именно этому менеджменту не доверяют европейские тренеры. Грустно, но это так. Вы думаете, на западе забыт скандал с шубами, в центре которого был нынешний президент клуба.
Скорее всего, там в Европе, ныне Динамо воспринимают как клуб неплохой историей. И все…

Для меня это главный упрек владельцам клуба.

А пока: наш путь во мраке...

С уважением, Скиф.

СМИ: Владислав Супряга близок к переходу во «Львов»

01.10.2018, 14:02
Топ-матчи
Чемпионат Испании Уэска Атлетик 0 : 1 Закончился
Лига чемпионов Ливерпуль Бавария - : - 19 февраля 22:00
Лион Барселона - : - 19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть