Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лекала "от-кутюр".

2018-12-18 20:48 Нет особенных, спрос со всех одинаков. Официально: Моуриньо уволен. Казалось бы, событие громкое по европейским футбольным ...

Нет особенных, спрос со всех одинаков. Официально: Моуриньо уволен.

Казалось бы, событие громкое по европейским футбольным меркам, но все же касающееся динамовского болельщика только рикошетом, вызвало очень даже ожесточенную дискуссию именно на этом сайте. Логично, потому что так или иначе, нам очень хочется наши футболки "прет-а-порте" выкроить по лекалам "от-кутюр".

Логично и абсолютно нормально, до тех пор пока мы будем стремиться равняться на лучших, мы будем иметь шанс с ними сравняться. Для начала в мировоззрении, в философии, потом будут и результаты, и трофеи, и деньги, как итог.)))

И эта логика заставляет одних требовать аналогичных перемен в Динамо, других, тех верных поклонников "динамовских сердец", которые всех отступников вдруг окрестили "ортодоксами", яростно сопротивляться. Интересно, правда?.., люди, которые уже не хотят верить в догмы ушедших лет, в современные байки, умеющие видеть, а главное, хоть каким -то образом анализировать очевидные вещи, и вдруг, - ортодоксы. Ортодоксы чего, стесняюсь спросить?

И это гениальный вопрос, - а где взять тренера за три миллиона в год? Я не знаю, где взять. Мне это не положено знать, и я не хочу этого знать. Меня никто не привлекал к управлению клубом, ни за деньги, ни на общественных началах, вопрос не по адресу.

Но я очень хорошо знаю, что такие тренерЫ ( может быть кто-то все-таки запомнит) у нас были еще три года назад. Те, кого динамовско-сердечные богомольцы окрестили авантюристами и проходимцами. И очень многие подхватили это знамя, на давая себе труда проанализировать результаты юношеских и молодежных команд Динамо, не особо вникая в то, что вся сегодняшняя молодежь в первой команде, это плоды трехлетнего труда тех самых проходимцем.

Я не стану говорить о Реброве, тренеры приходят и уходят, это нормально. Но я хочу сказать о нем, как о человеке, давшем Динамо гораздо больше, чем два чемпионства и два Кубка Украины. Он заложил основы системности. А за одно и свой вопрос задать, - почему наш президент проигнорировал Висенте Гомеса и Унаи Мельгосу, даже не соизволил поговорить с ними? Испанцы не подходят?

Так ведь Сергей Станиславович приглашал не только испанцев. Кто-нибудь здесь слышал о Глебе Платове?, выпускнике Киевского Политеха, никогда не игравшего в Динамо, значит без динамовского сердца, и вообще никогда не игравшего в футбол. Ребров взял его в свою команду после собеседования и очень скоро сделал из него начальника аналитической службы Динамо. С этим талантом тоже не посчитали нужным продлить контракт.

Я не стану растекаться мыслью, более того, я даже не стану давать ссылку, никогда не поощрял лень. Если у вас возник интерес, просто наберите в поисковике это имя. И вы узнаете мнение об испанцах из первых уст, Возможно поймете, какой бриллиант был в руках у Суркиса. Наверное многие впервые услышат об академии "Аспайр", о том какие люди там работают, и какие люди приезжают туда учиться. И будете в состоянии, близкому к обморочному, узнав, что в этой академии обучению тренеров уделяют не меньше внимания, чем обучению молодых футболистов.

И возможно, когда ваш интерес поведет вас еще дальше, вы поймете, каким мог быть прогресс нашей молодежи за два прошедших года. Как безнадежно, а главное почему, мы отстали, почему уважаемый Александр Алексеевич уже давно должен няньчить внуков, как Динамо превращают в дом престарелых. И очень вероятно, постепенно к вам придет понимание того, что в шестьдесят лет пора прекращать управлять процессом, гораздо дешевле и эффективнее нанять профессиональных менеджеров.

Бывший гендир ФК «Москва»: «Каждый день видеть Блохина в клубе было нереально. Если бы не Баль, он бы всех там свел с ума»

18.12.2018, 20:48
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2816 комментариев)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть