Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Заметки мимоходом

2019-02-12 12:02 Послезавтра для нашего с Вами, коллеги, любимого клуба начинается вторая часть нынешнего сезона. Самая ответственная часть, ... Заметки мимоходом

Послезавтра для нашего с Вами, коллеги, любимого клуба начинается вторая часть нынешнего сезона. Самая ответственная часть, так как борьба выходит на финишную прямую.

Так как я не видел ни одной игры греческого клуба, я не готов говорить об ожиданиях и перспективах Динамо в матче с пирейским Олимпиакосом.

А проецировать игру Олимпиакоса с Динамо 1975 года, а затем его же игру с Черноморцем в 1992 году на нынешние реалии - бесперспективно, да и бесполезно. Истек срок давности. Поэтому не буду ни Касандрой, ни Пифией, ни Вангой, ни Нострадамусом. Да и не люблю гадать на кофейной гуще. Не мое.

Я хочу поговорить только о том, что увидел в контрольных матчах Динамо за два прошедших сбора. Ведь как лодку ни назовешь, так она и поплывет. Эта заметка не что иное баян в кустах на фоне впечатляющей мощи Девятой симфонии Бетховена. Другими словами: анализ игры Динамо на фоне музыки МанСити в воскресенье.

Главный вывод, который я сделал, как дилетант, заключается в том, что Хацкевич ничего не желает менять: он наигрывает старый состав и пытается вживить в организм Динамо нового форварда, но пока, к сожалению, безрезультатно.

Поэтому, по моему мнению, если не произойдет ничего неординарного, мы в весенних матчах не увидим в основе ни Цитаишвили, ни Алибекова, ни Русина, ни Кравченко, ни Попова и т.д.

Основной состав, который будет мучиться на поле как всегда будет состоять из Бойко, Кендзеры, Бурды, Кадара, Миколенко, Шепелева, Буяльского, Цыганкова, Шапаренко, Вербича и новичка Соля. Единственно в чем для меня заключается интрига, кто будет работать опорником на поле: Шепелев или Че Че. Мне кажется, что Хацкевич сам еще не решил этот вопрос.

Да, говорят, что от добра добра не ищут. Может быть и так, но тогда необходимо принять во внимание, что считать добром? Если те осенние игры принимать за эталон, то зачем искать что-то новое? Только вот кто считает те игры эталоном?

Лично я думал, что Хацкевич на этих сборах будет обучать команду взламыванию оборонных редутов соперников, так как, чего греха таить, против нас 9-10 команд УПЛ играют от обороны, ставят бронетанковый автобус. А мы осенью, мучаясь, никак не могли преодолеть их.

Следовательно, Динамо бы не мешало научиться вести позиционную игру. Но видели ли мы хоть отдельные проблески такого умения на этих сборах? Я не увидел. И как стандарт, как ГОСТ, как ДСТУ, как ЕN и даже, как ISO: перевод мяча на фланг, проход, навес или прострел, а там Соль борись... Вот и вся тактика, к сожалению. Конечно, это утрировано, но сути не меняет. Просто и ясно, как безоблачное небо, как то, что Полярная звезда находится на севере, а Южный крест, естественно, на юге. При этом в своих интервью наш тренер говорил о том, что хочет привить команде вертикальный футбол на основе держания мяча. Держать мяч мы научились, а вот вертикальных разрезных пасов мы за эти 10 матчей увидели аж раз или два. Помню пас Вербича пяткой на Цыганкова и пас Че Че Буяльскому. Если кто еще вспомнит: напишите в комментариях.

Я пытался в игре с Волерунгой подсчитать сколько же позиционных атак завершились ударами по воротам. Не в ворота, а хотя бы по воробьям у ворот. Насчитав 15 таких атак и не увидев ни одного удара по воротам, я бросил это бесцельное и, как оказалось, нелепое занятие.

В конце сборов сломался Кадар. Дай бог, чтобы до 14 февраля его поставили на ноги. У нас ведь первым пасом, кроме него никто не обладает. Для Бурды – это высшая математика раздела интегральных вычислений. Другие даже и не пытаются осваивать этот элемент игры. Иногда у Че Че просматривается длинный обостряющий пас и все. Да и вообще, у нас в Украине, кроме ушедшего в «небытие» шахтера Ракицкого в последнее время никто не обладал длинным точным пасом. Хотя, мне кажется, что Андриевский, мог бы выдать ошеломляющую передачу, как это он делал в Заре, но наш тренер его не видит в основе, и скоро, весьма скоро, если ничего не изменится, Андриевский, как футболист, будет деградировать со скоростью футболиста Шабанова. Ведь на скамье запасных играть не научишься.

Как и осенью на сборах нашим всем были Цыганков и Вербич. И может быть с натяжкой - Шапаренко. Без этих двух – трех игроков Динамо - это майнридовский всадник без головы. Не дай бог если что-то с ними случится… Даже нет слов описать последствия. Неужели наш айсберг танет, коллеги?

Я думаю, что все Вы, как и я, рассматривали игру Соля под углом его игры как острого забивного форварда, как игрока, который может единственным касанием решить вопрос победы в матче. Ведь после тех авансов, которые выдавали ему как Хацкевич с Франковым, так и остальные персоны динамовской футбольной орбиты, казалось, что к нам за 3,5 млн. евро приехал если не Месси с Роналдо, то хотя бы Агуэрро с Кейном.
Ну и что мы увидели?
Сколько голов Соля в тренировочных матчах мы увидели?
Ноль без палочки.
В тех играх, когда Соль был на поле, он единственно запомнился лишь промахом. Не кажется, ли Вам, коллеги, что Хацкевич, получив Соля, не знает как его использовать. Ведь пока он смотрится инородным телом в организме Динамо. Отторжения еще не произошло, но и внедрения в команду также не видно. Надеюсь, пока, надеюсь, что это проблема роста. Ведь все видели, как он умно уводил за собой защитников, когда Вербич забивал болгарам свой гол.

Я не знаю кому лучше выйти на острие атаки киевлян в матче с греками. Русин забил четыре мяча. Но был не основным, хотя Назарий все же лучше знает игру команды. Но думаю, что все – таки выйдет Соль. Посмотрим. Хацкевичу придется поломать голову.

Это не критика, коллеги, это не требование снять Хацкевича, это простая констатация увиденного мною. Увиденного моими глазами и только моими. Никому ничего не навязываю. Другие, может быть, видели игры Динамо в Испании под иным углом. Может даже с воодушевлением. «Каждый имеет свой ум, голова».

И все же миром, как я уже писал, правит Его Величество Случай. Поэтому, как же хотелось бы увидеть впечатляющую игру нашей любимой команды. Не верится, но хочется. И, естественно, видеть Динамо победителем в спарринге с греками.

Бо ми того варті. Й вже заждалися!

С уважением, Скиф.

Педру Мартинш: «Думал, что мы и без ответного матча с «Динамо» решим задачу выхода в следующий этап...»

12.02.2019, 12:02
Skyf
Статус:
Наставник (4807 комментариев)
Подписчиков:
26
Медали:
Выбор редакции × 39
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Болонья - : - 18 февраля 21:30
Чемпионат Германии Нюрнберг Боруссия - : - 18 февраля 21:30
Чемпионат Испании Уэска Атлетик - : - 18 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть