Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Олимпиакос или приятный футбольный вечер. Выбор редакции

2019-02-22 03:17 Поздравляю ДК с важной Победой! И в турнирном значении и в психологическом плане. Что сказать? Молодцы ... ДК vs Олимпиакос или приятный футбольный вечер.

Поздравляю ДК с важной Победой! И в турнирном значении и в психологическом плане. Что сказать? Молодцы динамовцы. Действительно молодцы. Так держать!

Впечатление от матча? Практически классический матч на удержание счёта. Заметьте, не игры на отбой. А именно игры на удержание. До перерыва вроде бы была равная игра.

Без особого преимущества одной из команд. Но постойте-ка! Грекам ведь нужно было обязательно забивать по турнирной логике, чтобы пройти дальше. Разве нет? Но вот скажите: до перерыва разве были "пожары" в нашей штрафной, провалы в защите? Что-то не заметил.

Динамовцы не играли в эффектный, фееричный футбол. Но нам это и не было так уж нужно. Пусть греки стараются, выкладываются. Им то это было куда нужнее.

Понравилась хорошая эффективность в атаке. Первая же продуманно, командно разыгранная атака - и сразу же результат.

Понравился Соль. Точнее не совсем так. Понравился не только Соль, но и то, что динамовцы начали куда более активно вести игру через нашего центрфорварда. Лично насчитал 5! пасов на Франа Соля ещё до перерыва. Много ли это? Не так уж мало по сравнению с матчем в Пирее, когда Солю приходилось отходить назад в поисках мяча. (Куда это годится?) А вот вчера на него играли куда активнее и результат не заставил себя долго ждать.

К тому же, динамовцы в точности повторили общий результат противостояния с греками в Кубке европейских чемпионов сезона 1975/1976. Радует ещё и то, что хоть прошло столько лет, а Динамо Киев всё так же сильнее Олимпиакоса. Хорошая, приятная тенденция для любого динамовского болельщика.

После перерыва было заметно, что динамовцы физически подсели. Не без этого. Особенно это проглядывалось минуты так после 70. Но возобновление официальных игр после зимнего перерыва было как раз в Греции это тоже нужно учитывать. Этот период сопряжён с возобновлением формы, функциональных кондиций.

Да. Были недочёты. Были моменты, когда недоигрывали, неуспевали. Но вот игра динамовцев смотрелась в общем целостно. Не сказал бы, что кто-то явно выпадал в рисунке игры, смотрелся неуместно. неоднородно с остальными футболистами. Даже Шабанов и Кендзера, которые заслуживали определённую долю оправданной критики за матч в Пирее сыграли увереннее. Не идеально. Но увереннее.

От игры ДК складывалась целостная картина. Уверенно, спокойно, без доли вальяжности в игре.

Многие болельщики недовольны традиционным для ДК финальным счётом 1:0. И я признаться в их числе. (А кому может понравится "валидол" в конце матчей?..) Но наполненность вчерашней игры понравилась. Не было ощущения что всё может закончится плохо. Даже несмотря на недочёты и ошибки в защиты. (Хотя понервничать пришлось. Не без этого).

Ещё что понравилось?

Использование фланговой игры. Меньше, чем должно бы быть, но благодаря этому мы и Победили.

Ещё понравилась работа полузащиты. Особенно это касается контригры. Да и в защите динамовцы хоть и оборонялись большую часть матча. (Странно смотрелось бы, если бы динамовцы атаковали при благоприятном счёте на выезде). Но вот они откровенно не прижимались к собственным воротам. (Хотя и внимательнее в защите играть тоже совсем не помешает. А то у Бойко вчера было чересчур много работы).

Это насчёт позитива.

А вот теперь и "ложка дёгтя".

Эмоции. Ну и зачем были эти жёлтые? Тем более на ровном месте. (Ладно бы срыв контратаки, бывает. При таком варианте никуда не денешься) Но для чего поддаваться эмоциям? А в обеих случаях - и с Вербичем и Кендзёрою, нервы как раз и подвели наших легионеров.

Защита... Да... Вроде бы общее впечатление не противоречивое и в целом приятное, но тогда откуда у Бойко столько сейвов на счету?.. Если бы не Бойко, то "плакали" бы все динамовские старания "горькими слезами". А у нас с вами было бы скорее похоронное настроение, чем праздничное.

Теперь поговорим о контратаках. Если у команды при контратаке численное преимущество, то как-то неудобно его не реализовать в итоге. (Вот можно же взять пример с того же Атлетико М). Разве у "индейцев" Симеоне уйма голевых моментов в каждом матче? Но они выжимают максимум или почти максимум в первую очередь с контратак. Главное в этом что? Концентрация. Даже не техника, хотя и она важна. Именно концентрация на каждом эпизоде, каждом моменте, каждую секунду. За счёт чего Атлетико М. позавчера выиграл у Ювентуса? (Выиграл заслуженно, как ни горько это признавать). Техника, яркость, скорость? В первую очередь - идеальная командная игра и идеальная же концентрация. Без грубых ошибок, без расслабленности. Да, динамовцы пока не могут похвастаться тем, что способны противостоять таким командам и на таком уровне. Но это не отменяет того факта, что к этому нужно стремится. За счёт концентрации и оптимально слаженной командной игры. Эти факторы присутствовали в динамовской игре вчера, но к сожалению не всегда.

А вот и гол динамовцев:

Шапаренко-Миколенко Фран Соль. (Завершающая стадия голевой комбинации).

  • Командный гол. Массированная атака в динамовском стиле. Да и просто красиво разыграно.

  • Своевременный пас Шапаренко на Миколенко.

  • Не менее своевременный и весьма тонкий пас Миколенко на Франа Соля.

  • Неотразимый и технически красивый удар Соля в ближний угол. (Защита и вратарь греков в роли статистов). А ещё понравился элемент празднования испанца - будто Соль держит своего ребёнка. (Как же красиво и символично). Первый гол испанца за ДК. Да ещё и в Киеве на "Олимпийском." Тем более, что гол-то оказался Победным.

А теперь кого бы выделить?

Бойко. Лучший в матче. Вот субъективно - лучший матч Дениса в этом сезоне и один из лучших за время выступления в ДК. Если бы не его игра, у нас с вами точно не было бы такого приподнятого настроения. (Скорее наоборот).

Бурда. Шабанов. Бурда был хорош. Может и не идеально сыграл, но в целом надёжно. 1 в 1 греки с ним справиться так и не смогли. Шабанов конечно сыграл получше, чем в Пирее, (хотя и не безошибочно) но чтобы не только составить достойную конкуренцию Кадару, но и занять его место в связке с Бурдой, Артёму нужно ещё очень много работать. (Хотя шансы есть. Наглядный пример Миколенко чего стоит).

Соль С почином испанца. Что бы кто не говорил, но голы для форварда значат не меньше, чем "сухие матчи" для любого вратаря. Да и технику удара он показал отнюдь неплохую. Правда, можно было и дубль организовать. Но не сложилось. (А жаль-жаль)...

Цыганков. Вот не сказал бы, что он так уж плохо сыграл. Но его довольно плотно опекали и перекрывали греки. Так что, привычной опасности со стороны Цыганкова было не так и много.

Вербич. До перерыва понравился заметно больше, чем во втором тайме. А так аналогично с Цыганковым. Хотя Вербич тоже успел отметиться в эпизоде с голом, впрочем, как и Шепелев. Тем более, что особо стало заметно, как Вербич устал и элементарно выдыхается ещё с 75 мин.

Шапаренко. Сыграл вроде бы не так заметно, как хотелось бы. Но если присмотреться, при этом успел поучаствовать в голевой комбинации.

Буяльский, Шепелев. Как ни странно Буяльский больше запомнился и понравился в разрушении. Шепелев же наоборот, в созидании. (Непривычно, правда)? Причём Шепелев сыграл вчера даже получше, чем в Пирее. Помнится, в последний раз Шепелев настолько ярко и продуктивно выделялся своей игрой в памятном матче vs ШД, когда его гол после подарка от Хочолавы принёс Победу ДК.

Миколенко, Кендзера. Миколенко сыграл очень заметно, отдал голевой пас. Но сыграл всё же несколько неоднозначно. После перерыва порой не успевал за соперниками. Поляк же больше отрабатывал в защите, нежели в атаке.

Русин. Хотя сыграл всего ничего, но успел запомниться и напрячь греческих защитников. Оставил приятное впечатление своей целеустремлённостью и активностью.

Хацкевич. Вот за этот матч Хацкевича точно стоит похвалить. Тактически грамотно, с неплохим, правильным настроем подготовил динамовцев к домашней игре. Не идеально, конечно. Работы ещё хватает, но для первого официального домашнего матча после зимнего перерыва весьма неплохо. (Хотя Русина стоило бы выпустить намного раньше. Назарий заслуживает заметно большего).

Олимпиакос. Общее впечатление: Крепкая команда. Но ничего необычного, экстраординарного. Середняк европейского футбола. Если бы мы не прошли таких греков, то на что-то большее нам и рассчитывать не стоило бы. Ещё у греков очень не понравилась тактика "мелкого фола." Есть такие команды, которые играют грязно - подножки, тычки, толчки... (Вроде бы и не грубая игра, но при этом вызывает явное отторжение). Вот одной из таких команд и является "Олимпиакос". (И то, что они обещали чуть ли не "разорвать" динамовцев в Киеве, вполне ожидаемо оказалось пустым бахвальством). Ну не чувствовалось, что греки хоть в чём-то сильнее динамовцев, а в общей организации игры вчера, они нам уступали.

Болельщики. Было хорошо заметно, как наши болельщики на стадионе соскучились за игрой динамовцев. Хорошая поддержка. За что им большая благодарность. Уверен, динамовцам такой настрой болельщиков очень понравился. К тому же, поддержать родной клуб и при этом увидеть победу любимой команды... Что может быть слаще и приятнее для болельщика?

P.S.: Спасибо динамовцам! Спасибо нашим болельщикам! ДК с Победой!

И конечно же. Всем приятных снов.

Евгений Левченко — о высказывании Луческу по поводу Лобановского: «Старческое?»

22.02.2019, 03:17
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5566 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 101

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть