Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дело о 30 миллионах Выбор редакции

2019-03-20 14:34 Ох, вы деньги, деньги, деньги, рублики, Франки, фунты-стерлинги да тугрики. Ох, день-день-деньжата - деньги, денежки Слаще ...

Ох, вы деньги, деньги, деньги, рублики,

Франки, фунты-стерлинги да тугрики.

Ох, день-день-деньжата - деньги, денежки

Слаще пряника, милее девушки.

Все ищут ответа - где главный идеал?

Пока ответа нету - копите капитал!

© Юлий Ким __

Сергей Палкин явился с повинной…

Плохое начало для детектива, разве что для водевиля, но от правды никуда не денешься.

Придется раскручивать сюжет от итога до причин. Само же признание наш герой сделал в интервью каналу 2+2, расшифровку которого предоставил наш сайт: https://dynamo.kiev.ua/news/319716-palkin-dinamo-nado-podderzhat-no-reshenie-pora-prinimat-i-mozhet-byit-v-uscherb-komu-to?from=intrend

И что же сообщил нам господин Палкин? Вот послушайте: «Мы и так опускаемся, все наши рейтинги идут вниз, нас скоро в группу Лиги чемпионов пускать не будут с таким футболом».

Когда я представляю себе, как представители Карпат, Олимпика, Ворсклы и многих других, собравшись за столом за бутылкой водки и палкой докторской колбасы, горестно вздыхают о том, что их скоро в группу Лиги чемпионов пускать не будут, то просто сердце кровью обливается, и слезы на глаза наворачиваются. Ну, до чего мы опустились – всегда пускали, а вот-вот перестанут…

Понимаете, местоимение «мы» обладает невероятной объединяюще-разделяющей силой. «– Кто шил костюм? – Мы!» «– Что может нас спасти от ревизии? – Простите, не нас, а вас.»

Вот и господин Палкин активно путает «нас» и «вас»

Но это далеко не все, что он путает. Дело в том, что и младенцу ясно, что никто Украине доступ в Лигу чемпионов не перекроет, сколько бы управляемый Палкиным Шахтер рекордов, подобных мюнхенскому, не установил. А вот что справедливо, так то, что вход в это соревнование напрямую в группу оказывается под угрозой. Повторюсь, вход напрямую в группу, а не участие в евролиге. А это уже настолько задевает интересы Шахтера вообще, как и господ Ахметова с Палкиным, что под это беспокойство можно и Динамо не то, чтобы похвалить, а создать вокруг киевского клуба ауру неподсудности. Особенно, если учесть свои 0:6 в Манчестере… Могут ведь и в ответ зарядить…

Так о чем печаль донецкого гендиректора? В Лигу Чемпионов путь всегда открыт, бери играй, в свое удовольствие! Так что здесь сам по себе вырисовывается вопрос: а зачем Шахтеру так уж необходима эта самая Лига, причем не столько Лига, сколько ее групповой этап?

Не сомневаюсь, что сейчас найдутся желающие мне рассказать об интересах украинского футбола, обильно сдабривая все это патриотизмом, спортивной честью и славной историей. Как и неиссякаемым стремлением к новым спортивным рубежам во славу национального футбола. Короче, всем тем, о чем, по заверению М.Е. Салтыкова-Щедрина, начинают говорить, когда хотят что-то украсть.

И вправду, при ближайшем рассмотрении возникают нелицеприятные вопросы… Уж кто бы говорил про интерес к национальному футболу, так только не Шахтер. Для этого достаточно посмотреть на состав этой команды, и попытаться отыскать в нем хоть что-то украинское. Тем более что те редкие представители украинской школы, пока числящиеся в Шахтере, уже развернуты лицом на выход в ожидании повальной натурализации очередной партии представителей амазонских джунглей.

Есть и еще один аспект… Я бы не стал рассуждать о спортивной чести и покорении недосягаемых высот, постоянно проигрывая реальным претендентам на реальные победы в Европе едва ли ни с двузначным счетом еще на выходе из группы… Как-то далековато до эпохальных свершений, не находите?

Тогда о чем говорит господин Палкин??? Ведь если все сказанное сложить вместе, то становится очевидным, что забота шахтеровского лидера ограничена возможностью именно Шахтеру напрямую войти в группу Лиги чемпионов, и благополучно скончаться на выходе из нее! Всё! Нет у Палкина других интересов! Все остальное – мишура и замыливание мозгов пораженных слушателей!

Так что там такого жизненно важного для Шахтера?

Ответ, как всегда, элементарно прост: речь исключительно о 30 безусловных миллионов в кассу Палкина. И ничего больше!

Забавная картинка вырисовывается: цель функционирования команды Шахтер – выход напрямую в группу Лиги чемпионов для пополнения клубной казны на 30 миллионов, и это – всё. Всё существование команды подчинено этой единственной цели. А раз так, то совершенно понятно, что вероятный выход в ту самую группу через сито отборочных игр с командами типа сегодняшнего Аякса, в Шахтере, в качестве метода, не рассматривают. И правильно делают, замечу сразу.

То есть, жизненная философия Шахтера заточена на прямой выход в группу Лиги чемпионов за вожделенными 30 миллионами абсолютно любыми средствами, в качестве единственной цели существования этого клуба.

Давайте разберемся, на что готовы пойти в донецком клубе, чтобы достичь желаемого.

Ну, личный боевой опыт господина Ахметова однозначно ему подсказывает, что для того, чтобы сорвать куш, необходимо делиться. Именно так он стал во главе огромной промышленно-финансовой империи Донбасса. То есть, чтобы собаки грызли глотки за хозяина, им надо бросить кость. И эта методика в мелочах перенесена им на борьбу за 30 миллионов.

Во-первых, нужен правильный регламент внутренних соревнований, который обеспечил бы Шахтеру высший приоритет в борьбе за призовое место. Для этого нужно скупить на корню ФФУ. Именно там обеспечивают правила игры в национальном футболе путем снижения числа участников до заказанного минимума, как и определяя заказанный состав. Именно там, для «обеспечения красоты игры» могут вернуть в состав Шахтера Исмаили в надежде на абсолютно не лишние очки в матче с основным конкурентом.

Во-вторых, как известно, «важно не как голосуют (играют), а как считают (судят)» © Поэтому арбитражный корпус тоже должен быть накормлен, напоен и правильно подобран. И не грех из грядущих поступлений подбросить сотню-другую для поднятия верноподданнического духа служителей футбольной Фемиды, благо, она с завязанными глазами, и ничего не заметит…

В-третьих, нужны союзники. И чем больше – тем лучше. Тем более, что их достаточно просто подкормить в условиях, когда их родные инвесторы не платят по счетам годами, причем, не исключено, что стараниями того же лица, которое готово подкинуть им на жизнь из планируемых прибылей. А уж союзники быстро учатся отличать «вот тебе от на тебе», кто просто свой, а кто должен побеждать.

Но все это мелочь в сравнении с тем, что подобная цель допускает немыслимое! А именно – поддержать своего прямого (и пока – единственного!) конкурента в борьбе за 30 миллионов. Скажите, кто-нибудь когда-нибудь слышал или мог допустить, что гендиректор Шахтера ненавязчиво, тихонько, якобы пытается вывести из-под удара киевское Динамо? Нет, нет и нет!!! Потому что первые три пункта направлены именно против Динамо, которое может стать на пути Шахтера к 30 миллионам.

Но поскольку опускать уровень УПЛ дальше уже некуда, дальнейшие диверсионные работы неминуемо скажутся на самом Шахтере, перечеркнув ему возможность прямого получения вожделенной суммы, что потребует от него проходить сито отбора с абсолютно не гарантированными результатами ввиду отсутствия перечисленных выше методов влияния.

И вот здесь, столкнувшись с подобной двуединой задачей, господин Палкин и сорвался. Трудно усидеть сразу на двух стульях, и при этом «и съесть, и не сесть»…

Но стратегический подъем национального футбола ногами бразильских приобретений и телами ближайших союзников, арбитров и услужливого ФФУ – задача на перспективу. А сейчас, за два месяца до завершения национального первенства, которое и должно вложить в расходную кассу Шахтера 30 миллионов, нужно сосредоточиться на наиболее актуальной задаче: обойти главного конкурента, как всегда, не стесняясь в методах и средствах.

Три обозначенных метода, конечно, остаются на вооружении перманентно. Но по сей день никакой гарантии они Шахтеру не обеспечили. Ладно, усилим их и усугубим с помощью беспрецедентного давления на своего основного конкурента.

Но об этом – во второй части, и фонтану пора дать отдохнуть…

Александр Хацкевич: «В атаке Де Пена выглядел неплохо»

20.03.2019, 14:34

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть