Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А что изменилось?

2019-04-01 21:55 Редко пишу, многие и не знают такого пишущего, в прошлом, как Томар. Но, иногда, когда нет ...

Редко пишу, многие и не знают такого пишущего, в прошлом, как Томар. Но, иногда, когда нет ничего интересного, то почему бы и не написать о футболе.

Для тех, кто, все же, помнит меня, поясняю, что пса на аватарке пришлось убрать, умер пес, возраст - штука непреодолимая. Теперь там молодая кошка, громадная рыжая Сонька, взятая, как и ее напарница, как и тройка псарни, еще до смерти Макса, из приюта.

Так, в отклонение от темы футбола: в приютах для животных им, обитателям, зачастую хуже, чем быть бездомными, поэтому просьба к тем, кто собирается завести псину или кошару, "заводите" их оттуда, это плюс и для них, и, прежде всего, для вас, у вас всегда будет память о совершенном вами добре, кроме того, естественно, вы получаете отличного друга, который никогда не предаст. Они, предполагаю, понимают, ЧТО им подарил их хозяин, иначе бы не плакали, что бывает, иногда.

Но вернемся к футболу. Всегда, в отличие от многих, весьма скептически относился к Шевченко, как тренеру. Но тут эта Лига Наций, как бы и надуманный, но, тем не менее, полутренировочный турнир, где Украина сыграла неплохо. Были восторги, которые я не разделял, учитывая состав соперников и цели, преследуемые ими. Словаки, в частности, подтвердили мой скептицизм, когда собрались и продемонстрировали свою истинную силу. Тем не менее, турнир для нашей сборной, как и для большинства других, был очень полезен в плане наигрывания неизбежно омоложенного состава, в плане проверки состоятельности тренерских штабов, что и сказалось на некоторых отставках на тренерских мостиках. Нам, естественно, это было ни к чему, первое место и прочие бла-бла, тренерский штаб на коне и чепчики дружно полетели в воздух.

И вот он, настоящий бой, где набираются настоящие очки, где все стараются показать максимум, на который способны. Группа у нас, стоит отметить, не из непроходимых. Как бы не менялись сборные, но, в конце-концов, все занимают свое законное место в табели о рангах. Бывают сбои, связанные с тренерскими застоями, что происходит со сборной Германии, со сменой поколений, что происходит с испанцами, со слабыми, изначально, тренерами, куда стоит отнести тех же испанцев или еще кого, в том числе и нынешних чемпионов мира, с падением уровня чемпионата, что стоит отнести к Италии, но, в конце-концов, постепенно, лидеры занимают свои места, возвращаются на свои позиции, что демонстрируют, нынче, голландцы.

Поэтому нашу группу во главе с нынешними чемпионами Европы рассматривать для нас непроходимой нельзя, ибо Португалия никогда не была на высшем топ-уровне и, несмотря на чемпионство и наличие Роналдо, туда и не пришла. И, вдруг, такая обнадеживающая, особенно на фоне последних официальных игр в прошедшем отборе на ЧМ или выступления в ЧЕ, игра. Отдельные чепчики, снова, взвились ввысь и, признаюсь, даже у меня оголился затылок, но я сдержался. И вот она, истина, которая подтвердила правило, игра с соперником, который классом ниже и нас и многих. А истина заключается в том, что ничего не изменилось, мы хорошо смотрелись с Португалией, хотя те "возили" наших, как хотели, но они, в отличие от Люксембурга, давали играть и нам, отсюда и наш шапочный оптимизм, но стоило команде послабее сыграть вторым номером, и мы поплыли в привычную для нас атмосферу игры без голевых моментов, без никаких ярких ходов в атаке, с защитой, которая стала проходной для лидеров атак европейского аутсайдера. О счете писать нет смысла, нам повезло и так бывает, вчера Ливерпуль повторил наш выигрышный финт.

О причинах писано-переписано много, но я не сторонник повторять банальщину, с моей, естественно, т.з. Давайте посмотрим на все это с другой стороны, которую в прессе не рассматривают.

Прежде всего, и это основа основ, нижайшая квалификация или, вернее, отсутствие таковой, у нашего ГТ. Возможно, он чему-то и учится, возможно, что когда-то и станет тренером Милана, хотя уверен, очень ненадолго, но главная проблема Шевченко в его неумении стать сильным тренером, мне кажется, никуда не делась.

Далее о комплектации команды. Принцип, когда берутся лучшие игроки из 2-х ведущих клубов чемпионата, один из которых, нынче, в многолетнем игровом кризисе, добавляются ряд легионеров, по-разному играющих в своих чемпионатах, уверен, не только себя изжил, но и является резко-ошибочным. В главной команде страны, что и делается в большинстве сборных, должны играть не игроки из, исключительно, всего лишь двух, больше нет, ведущих клубов, а сильнейшие игроки со всего чемпионата, причем не только из высшей лиги, но и из первой, должны играть лидеры команд, естественно, с учетом их мастерства. Пример? да пожалуйста, писал не единожды. В сборной проблема с игроками, способными готовить атаку, дать своевременный пас, даже пробить , навесить штрафной. А вот он, молодой Ковалец, умеет все это плюс добротный удар с обеих ног. Или лидер Черноморца Чорний, или вернувшийся в Украину Кузык, или... да мало ли еще кто, но их Главному тренеру надо смотреть, изучать, а для этого надо не жить в Лондоне и, иногда, посещать матчи лидеров, а бороздить просторы нашей не такой и большой страны, смотреть игры всех и, скорее всего, возить за собой помощников, причем не тех, которые из италий, а других, знающих и понимающих наш чемпионат. Иначе, поверьте мне, нас ждет очередное разочарование по результатам очередного отбора или, в лучшем случае, мы попадем на ЧЕ, но что мы будем делать там, большой вопрос.

И, по принципу Штирлица, когда запоминаются последние фразы: берите, если можете, животных из приюта, с котом под боком, на диване, и футбол смотреть приятнее.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.04.2019, 21:55
Топ-матчи
Чемпионат Франции Страсбур Ренн 1 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Рух - : - 28 ноября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Ливерпуль - : - 28 ноября 14:30
Чемпионат Испании Эльче Кадис - : - 28 ноября 15:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть