Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

“Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили...”

2019-05-12 22:13 Название, как понимаете взято из бессмертной книги Булгакова "Собачье сердце". Оно так напоминет слова, сказанные на ... “Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили...”

Название, как понимаете взято из бессмертной книги Булгакова "Собачье сердце". Оно так напоминет слова, сказанные на пресс-конференции нашим тренером.

После вчерашней опять невзрачной ничьей динамовцев с эмигрантами из Луганска накрыла такая опустошенность, что не хотелось ни писать, ни вспоминать, ни ругать, ни хвалить.

Накрыла такая апатия, что хоть пляши, хоть пали из пушек салютом первого разряда, но от футбола, который обычно не давал заснуть от переживаний, осталось лишь одно равнодушие, подпитанное интервью главного тренера, заставивший вспомнить сентенцию, что города сдают солдаты (Русин), а генералы (Хацкевич само собой) их берут.

Понимая, что и через 20 дней у руля останется нынешний триумвират, не способный рожать мысль, а только следовать ей в лучшем случае, стало муторно на душе без надежд на хоть на какое – либо просветление. Даже двойная порция дринка любимого Джеймисона не помогла. “Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?”

Вчера неудача была списана на Русина. Ату его... Ему создают моменты, а он их транжирит. За это должен ответить. Погонами. Деньгами. Креслом. Да чем – либо, но должен. Коллеги я еще в перерыве матча писал, комментируя игру в меру своего любительского понимания футбола, но на основании уже богатого жизненного опыта, что в перерыве в раздевалке тренером выльются помои на Русина, что не даст ему спокойно играть дальше. Так и вышло. Нежели не понятно, что кроме Русина в тех двух моментах играл еще и и его визави – Шевченко. И сыграл блестяще.

Вспомните как Бойко блестяще парировал удар с 9-ми, примерно, метров Громова. Что делали мы? Да восхищались игрой нашего кипера. Что сделал неправильно Громов? Все делал правильно и блестяще. Но блестяще сыграл и Бойко. Но мы Бойком восторгаемся, а Русина хулИм. Как всегда. Нам нужен виновен. А вторую часть вопроса - что делать - очень просто забываем. Честное слово все было... было... было... “Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить”.

Я люблю Динамо, хоть в последние почти двадцать лет неразделенной любовью . До смерти. Но, “господи, как умирать надоело...”. Мне надоело ждать, ждать даже эти 20 –ть дней, понимая что они ничего не изменят. А игра Динамо, моего Динамо с далекого детства, так и останется обочиной футбола. Даже украинского. Ведь все знают (не буду даже говорить кто знает), что никакие тактические изыски (даже если они будут) без интенсификации игры, без скорости, без чтение игры, без разрезных умных пасов, да даже и без хорошо поставленного удара, так и останутся изысками, маниловщиной и обломовщиной. Но каждую игру мы слышим: “ребята старались..., ребята терпели..., ребята нагнетали”, а так хочется, чтобы эти же ребята ИГРАЛИ. Что сделал для этого тренер? Нет, господа, что сделали тренеры, которые отвечают не только за тактику, но и за технику. Вчера, например, они нашли причину осечки: виновна судья Екатерина Монзуль И, как выше было сказано, Русин.

Почему после ухода Кадара вся созидательная игра развалилась, как нью-йорские башни после ударов террористов бен Ладена? И пришлось таскать в одиночку мяча Цыганкову, обостряя игру, да еще и Буяльский и де Пеной раз - два выдали острые передачи. И все... А Хацкевич опять требует усиления. Но ведь перед началом сезона пришли три бразильца, двух из которых он уже спровадил, а третьего продолжает гнобить. Пришел Дэуленд, пришел Супряга, пришел дель Соль, пришел де Пена, уже подписали юного нигерийца Окоро, рассматривают дешевого болгарина Костандинова, есть Кадар, Кендзера. Кого еще надо? Надо опять форварда... Это уже не песня. Это симфония, где партию ведут ударные инструменты. Да у Хацкевича даже Месси играть не будет, а будет терпеть...

А будь я владельцем команды, я бы поблагодарил Хацкевича и доверил Динамо тренерам команд U-21 или U-19 Морозу/Костюку – пусть покажут, что могут дать команде, а там посмотрим. Ведь никто не знает, как будет играть Динамо под их руководством. А ныне есть хорошая возможность попробовать и опробовать: осталось четыре матча, можно поэкспериментировать, поработать, авось да что и выйдет. Настоящий специалист сможет оценить работу тренеров по оставшимся четырем матчам. Не выйдет ищите дальше или, коль хотите (я не хочу), продлевайте контракт с иностранным специалистом - белорусом.

Увидев сегодня, как английские болельщики Брайтона провожали своего капитана каталонца Бруно, который-то и играл в команде всего семь сезонов, заставило мне вспомнить как провожали Шовковского, Гусева, Шацких, которые отыграли в команде по 10-20 сезонов. А никак. Просто никак. И мы требуем от игроков любить Динамо. Отдавать Динамо свою душу и свое здоровье, чтобы просто потом уйти...и забыть. (Кстати, а что с Похлебаевым? Последний раз о нем писали этак года 4-5 назад). Нынешние игроки – не чета тем легенданым игрокам Динамо, большинство о которых мы вскоре забудем. Но вечно будем помнить тех, кто как своей игрой, так и своим здоровьем сделали из Динамо то Динамо, которым все восхищались и которого тогда боялись все. А ныне, даже казахи мечтают в играть в ЛЕ с нашим Динамо. Так ушли в мир иной побитые поломанные Хмельницкий, Серебрянников, Базилевич, Каневский и др., мучаются со своими болячками, полученными в победах для нас Бышовец, Блохин, Лозинский, Бессонов и др. Спасибо им. Мы из помним и любим.

30-й тур ЧУ: «Шахтер» — «Динамо» — 1:1 Обзор матча, статистика

12.05.2019, 22:13

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть