Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто?...

2019-05-24 14:44 За последние два дня прессе сообщается, что Динамо приглашает на переговоры в Киев двух иностранных специалистов: ... Кто?...

За последние два дня прессе сообщается, что Динамо приглашает на переговоры в Киев двух иностранных специалистов: поляка Адама Навалку и чеха Индржиха Трпишовски. Вполне вероятно, что в обоих случаях - это фейки.

Адам Навалка
Игрок сборной Польши, играл на первенстве мира ЧМ 78.

Ему 61 год. Тренерскую карьеру начал в 1996 году. Только раз, в 1998 году, будучи исполняющим обязанности тренера Вислы занял второе место в первенстве Польши. Увольнялся за неудовлетворительные результаты из Ягелонии в 2006 году и той же Вислы в 2007 году. После этого возглавлял Катовице и ничего не добился. Почти три года (до 2013 г.) руководил Гурником и вывел его в высшую лигу – Экстраклассу, где вновь ничего не добился.

В ноябре 2018 года после работы главным тренером сборной Польши начал тренировать Лех, откуда ушел уже в марте 2019 года из-за провального выступления клуба (сейчас клуб идет на 8-ом последнем месте месте, при Навалке Лех сыграл 14 игр, 6 из которых выиграл и 6 проиграл).

Навалка более – менее успешно тренировал сборную Польши – Кадру. Под его руководством Кадра попала на ЧЕ 2016, где дошла до четвертьфинала, и пробилась на первенство мира 2018 года, где проиграв колумбийцам и сенегальцам и сыграв вничью с японцами, заняла последнее место в группе.

Другими словами, Навалке не удается успешно тренировать клубы, но более – менее способен работать со сборными.

Это статистика. Как было сказано, Навалке уже 61 год, По моему мнению в таком возрасте вряд ли тренер способен уследить за развитием футбола (знаю по себе, когда работая в графических редакторах АutoCad и Компас, очень тяжело осваивал SolidWorks, в то время как молодые 20-и с небольшим летние коллеги схватили его сходу).
Вопрос, нужен ли Динамо тренер ,который ничего не добился на клубном уровне?

Кстати, в интернете можно найти, что пишут о возможном переходе Навалки в Киев.

"Информация похожа на фейк. Уверен, в Украине и своих тренеров такого уровня хватает. Навалка развалил "Лех", не помогла даже его репутация, которую он приобрёл за время работы в сборной Польши. Этого "специалиста" не стали даже терпеть до окончания сезона. Вот это и есть показатель уровня тренера" .

"Навалка в "Динамо"? Кому он там нужен? Я бы ещё поверил, если бы Навалку позвали после ЧЕ-2016, но сейчас… Человек много говорил, но мало делал. Дошло до того, что каждая победа "Леха" уже воспринималась как огромное достижение. А наш клуб должен был бороться за чемпионский титул. В итоге мы стали посмешищем в Польше".

"Навалка – это уже прошлое для футбола".

"Навалка в "Динамо"? Аминь. Значит, конец этого клуба уже близок".

Об Индржихе Трпишовски.

Ему 43 года (родился в феврале 1976 года). Активным футболистом не был. Работал с молодежными командами Спарты и Богемианса. С 2013 года тренировал на разных должностях клуб Виктория Жижков, из второй лиги, который в 2015 году вывел, несмотря на экономические трудности, на 4-ое место. В июне 2015 года возглавил либерецкий «Слован» и сходу вывел его на третье место в первенстве Чехии (годом ранее Слован занял 12-ое место). Наделал шороху в ЛЕ, куда попал обыграв израильский Хаппоэль и хорватский Хайдук. В групповом турнире тогда был обыграл Марсель.

В декабре 2017 года принял пражскую Славию, которая отставала от Виктории из Пльзеня на 14 баллов. По окончании сезона сократил разрыв до 7 очков, но так и остался на втором месте. В том же сезоне Славия выиграла Кубок Чехии.
В этом году за тур до окончания первенства привел Славию к победе, опередив ту же Викторию.

Какого шума наделал Славия в ЛЕ, вы все помните. Проиграв нашему Динамо за выход в ЛЧ, она добилась затем в ЛЕ куда больших успехов, чем киевляне. Славия обыграла Генк Малиновского, затем Севилью и только в четвертьфинале достойно уступила известному нам Челси. Трпишовски неоднократно заявлял, что старается моделировать игры команд, которые возглавляет Клопп, что, как мы видели, соответствует действительности.

Выводы делайте сами. А я уже писал, что, как я думаю, наше Динамо должен возглавить молодой голодный до побед иностранный специалист. Трпишовский именно такой.

Но....
Я не уверен, что Трпишовски согласится тренировать Динамо. Если, конечно, сообщение о его приглашении в Динамо, как я уже писал, не является фейком.
Коллеги, с какого бодуна уходить специалисту с клуба, с которым все получается и с которым, как и Динамо, будет бороться за выход в ЛЧ. Не вижу смысла. Суть может быть в большом окладе, но при нынешних финансах Суркиса вряд ли ему предложат миллионный оклад. Хотя...

С уважением,
Скиф.

P.S. Только что прочел интервью Суркиса. На прямой вопрос журналиста: "В прессе звучат имена Адама Навалки и Йндржиха Трпишовски в качестве претендентов на пост главного тренера «Динамо». Как вы прокомментируете подобную информацию?" последовал странный ответ: "Сейчас идут определенные слухи, и вы в них не верьте, потому что я ни с кем не вел переговоров".
Не вел, не означает, что кто-то из окружения Суркиса не вел переговоров. Например, тот же Шаблий. И не означает также, что не будет вести.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.05.2019, 14:44
Skyf
Статус:
Эксперт (8339 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 114
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Ман.Юнайтед 0 : 0 Закончился
Вест Бромвич Эвертон - : - 4 марта 20:00
Фулхэм Тоттенхэм - : - 4 марта 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть