Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

То, что видно невооруженным взглядом

2019-08-29 15:34 Прекрасно понимаю, что мое мнение- очередной выстрел в пустоту. В клубе Динамо живут своей жизнью и ...

Прекрасно понимаю, что мое мнение- очередной выстрел в пустоту. В клубе Динамо живут своей жизнью и мнение любого болельщика им не интересно. Другое дело, что невозможно уже терпеть и ждать, ждать и терпеть, когда наконец любимая команда начнет нормально играть, нет, о выигрыше Лиги Чемпионов или Лиги Европы даже разговор не идет, нам ни там, ни там ничего не светит в ближайшие лет пять , а то и больше.

Но терять очки с Карпатами, Львовом, собранным по пути из аэропорта Олимпиком, позорно, в третий раз пролететь мимо возможности попасть в группу ЛЧ при таком удачном жребии, у меня не укладывается в голове , но самое важное, где игра для болельщиков, то есть не 90 минут трудной борьбы и терпения с минимумом голевых моментов, а что-то приятное для глаза и души, даже не учитывая итоговый результат? Конечно, можно целую диссертацию защитить о причинах такого положение в клубе Динамо, можно ограничится одной фразой- нет денег, но ни первое, ни второе не дает точный ответ, все гораздо сложнее и что самое неприятное, не вчера это началось, а много лет назад. И вот на календаре 2019 год, а так и хочется спросить : Где Динамо, где? Тут вопрос довольно четкий и не нужно его видоизменять: Ты сам , чьих будешь ? и вопрошать про кадровые и профессиональные достижения, все же говорим о Динамо.

В последнее время мне все чаще и чаще задают один вопрос , что с моей точки зрения, нужно менять в команде Динамо, для того, чтобы восстановить былую силу команды. Вообще -то, я приверженец самостоятельно мышления, хотя в этом случае сам процесс довольно энергозатратный, но у него есть огромный плюс- пропущенные через себя события, мысли, и разного рода наблюдения позволяют сформировать личное мнение, которое гораздо крепче и устойчивее услышанных извне. Но если кому-то интересно услышать мое личное , пожалуйста, вот только напоминаю, что каждый все равно слышит только то, что он желает и вряд ли что-то изменится в восприятии событий, приведших к печальному результату.

Так вышло, что в очередной раз Динамо пролетело мимо Лиги Чемпионов, но сказать, что случайно, язык не поворачивается. Сложно не заметить некую закономерность, при желании, конечно. В противном случае придется обвинять болельщиков, которые давно и нелицеприятно отзываются о команде, тренерах и футболистах , в выливании грязи, оскорблений и недовольства после очередной игры с участием Динамо. И , естественно, на владельцев клуба, без этого тоже никак.

Поэтому первое, и оно самое главное, в команде Динамо давно не видно того самого динамовского стиля да еще в придачу отсутствует философия своей игры. С каждым новым тренером все меняется, а результат не дает никаких шансов очередному соискателю народной любви в среде отечественных болельщиков и страха зарубежных. Давайте оглянемся немного назад, и вспомним , как играло Динамо после Лобановского. А, ничего неожиданного, всегда одинаково- своей игры не навязывало, а только подстраивалось под чужую, пытаясь из засады взломать защитные порядки соперника. Пока наши отечественные команды были в состоянии становления, киевлянам удавалось брать очки, а ,следовательно, трофеи в отечественном чемпионате. Но со временем , многое изменилось и теперь любая команда и не только зарубежная, внимательно изучив игру Динамо легко находит возможность не только играть на равных, но и побеждать. А , если еще учесть, что болельщика Динамо давно приучили к тому, что даже оба тайма команда проводит по разному , этот факт упрощает соперникам поиск ключей к нужному результату. А что Динамо ? Да ничего, клуб живет прошлыми достижениями, поэтому неудивительно, что Шахтар, основной соперник киевлян, все чаще и чаще выигрывает чемпионат и Кубок, а противопоставить этому пока удается лишь эпизодически и всегда на словах. Вот что-что , а в этом преуспели.

Два последних тренера что-то пытались глобально изменить, сначала был избран условно испанский вектор, а потом , что-то ближе к немецкому, но по сути, все это оказалось совсем не тем, что нужно команде. Ведь главным по – прежнему были поперечные пасы с привлечением вратаря, весьма медленный переход к атаке, низкая командная , беговая и индивидуальная скорость игроков, отсутствие дальних ударов , безумно мало отработанных до автоматизма комбинаций, разные таймы, пасы с флангов в пустоту и , как следствие, удручающе малое количество голевых моментов. Но самым неприятным было не навязывание сопернику своей игры, желания играть с позиции силы давно не видно, а постоянное желание подстроится под него и, выждав момент, а они теоретически всегда должны возникать, использовать его. Иногда удавалось, помните серию побед со счетом 1-0 в начале прошлого сезона, но потом провалы в игре приводили к потере очков, что и вылилось в совсем неприличное отставание от первого места. Главным в Динамо стало терпение. И еще вера в талант очередного обладателя динамовского сердца, хотя , стоит немного подумать, вспомнить былые заслуги , как становится ясно, что это очередной выстрел в пустоту. Некоторые считают футболистов команды довольно низкого уровня, мол, с ними нельзя ничего выиграть, но позвольте, с такой тактикой, с такой странной философией даже подающие надежды и талантливые футболисты не могут расти, а те, кто вдруг стал выделяться на общем уровне, довольно скоро превращались в невидимок. Примеров тому множество. Футбол – это же игра , в первую очередь, а ее в клубе превратили в нечто циничное и совсем неприличное, но с одноименным названием. Ладно, на экипировку, содержание команды нужны средства и немалые, но что нужно для выработки философии клуба, что нужно, чтобы осмыслить поведение команды на поле ?

Теперь о трансферах. Мало того, что почти всегда логика приглашения того или иного игрока отсутствует, разве только большинство имеет одного и того же агента, так эти новички сыграв немного матчей, чаще даже не полностью, крепко усаживаются на скамейку и никакой пользы команде больше не приносят. Разве , только иногда, когда Динамо летит в игре в пропасть и кого-то могут выпустить на замену. Любимое выражение любого украинца: «Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи». В Динамо полностью игнорируется, берут почти всех подряд, а через время стараются пристроить их в другой команде. Неужели так сложно подумать и вместо десятка легионеров купленных задешево, пригласить пару- тройку серьезных футболистов, за те же деньги ? Кто мне может на пальцах объяснить эту трансферную политику, чтобы было понятно ? Только не надо о деньгах писать, мол , их нужно много, миллионы, десятки миллионов, стоит только не швырять их на ветер, а использовать разумно, как многие сами удивятся, а что, так можно было ?

Еще есть такая сфера в любом футбольном клубе, как маркетинг, то есть использование бренда клуба для получения дополнительной прибыли. Сюда входит и продажа игроков, и оплата титульным спонсором его рекламы на футболках игроков. Кстати, несколько лет Динамо выступает без рекламы титульного спонсора, сначала была надпись на груди против расизма, а теперь , вообще, ничего нет. Мало предлагают- так в одном интервью заявил Суркис младший. Так скоро все забудут, что именно Динамо тот самый клуб, который боялись Барселона и Реал, Бавария и МЮ. И вряд ли кому-то придет в голову размещать свою рекламу именно на футболках Динамо. А, сколько футболистов Динамо было продано в зарубежные клубы, за последние десятилетие? Цифра смешная… Про продажу символики , вымпелов, значков , журнала клубного и прочего с эмблемой Динамо и говорить не стоит, разве только в интернет-магазине да и там очень ограничен ассортимент. А продажа билетов и абонементов на матчи разве ничего не значат ? Даже наши соперники показывают пример в этом, но только он не образец для киевского клуба.

Конечно, без денег невозможно содержать профессиональный футбольный клуб, но одно дело это делать расчетливо , считая каждую копейку, и совсем иное- жить "по-богатому". И не нужно иметь особого образования, чтобы это видеть, тем более, все время кивать на финансовое состояние владельца главного соперника Динамо. Многое в клубе можно изменить своими силами, но нужна , как принято говорить, политическая воля, а ее как раз и нет. Почему, вопрос не ко мне, это и для меня загадка пока неразрешимая…

О, чуть не забыл о болельщиках, точнее, отношению к ним со стороны клуба. Нет, на словах все звучит красиво, призывы поддержать в очередном матче звучат стабильно и громко, но на этом разговор о поклонниках заканчивается . Фанам даже дозволено устраивать дымовые шоу и никто за эти нарушения ни разу не наказан. Не нужно выслушивать мнение каждого, но ведь общий фон за последнее десятилетие не меняется, поклонники раздражены и довольно сильно игрой и результатами команды, нет, есть и такие, кто всегда и всем доволен, но их не так и много.

И самое последнее. Если бы браться Динамо создали с нуля, а не по воле случая приобрели клуб по своим личным соображениям, то я даже не тратил бы время на выражения своего мнения. Но Суркисам досталась народная команда, гордость Украины и неплохо бы всегда помнить это, и больше думать не о себе в футболе, а о футболе применительно к Динамо. Глядишь, и дела тогда пойдут на поправку…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.08.2019, 15:34
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта Аякс 2 : 2 Закончился
Башакшехир ПСЖ - : - 28 октября 19:55
Краснодар Челси - : - 28 октября 19:55
Брюгге Лацио - : - 28 октября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть