Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Индейцы vs "Старой Синьоры". Или как упустить верную победу... Выбор редакции

2019-09-19 03:24 Сегодня состоится матч грандов европейского футбола. Обе команды по умолчанию претендуют на выигрыш Лиги Чемпионов. У ... "Индейцы vs "Старой Синьоры". Или как упустить верную победу...

Сегодня состоится матч грандов европейского футбола. Обе команды по умолчанию претендуют на выигрыш Лиги Чемпионов. У обоих сегодняшних соперников никак не получается эту самую Лигу выиграть, как бы они не старались.

В прошлом сезоне обе команды выдали хорошо запоминающийся двухматчевый поединок в 1/8 ЛЧ, где никто не имел права на ошибку, цена которой была вариативна.

Либо пройти дальше по турниру, либо остаться за бортом ни с чем. В результате тогда более убедительно дома сыграли туринцы.

Сейчас же нас ожидает новый виток противостояния двух выдающихся клубов. Сегодня вполне возможна ничья. Во всяком случае предвидеться боевая ничья. Тем более, что обе команды предпочитают играть от обороны, полагаясь больше на позиционную игру, чем на контратаки. Правда контратаки у них тоже совсем неплохо получаются при этом.

Стартовые составы команд:

Атлетико М.

Атлетико” (4-4-2): Облак; Триппьер, Савич, Хименес, Лоди; Коке (к.), Сауль, Томас, Лемар; Феликс, Диего Коста.

"Ювентус."

"Ювентус" (4-3-3): Сченсны; Данило, Бонуччи (к.), Де Лигт, Алекс Сандро; Хедира, Пьянич, Матюиди; Роналду, Игуаин, Куадрадо.

Вот что сказал перед матчем о предстоящей футбольной битве Маурисио Сарри:

«Я думаю, что в этом турнире нужно проявить исключительную решимость и спокойный ум. Мы должны вернуться к тому, чтобы наслаждаться своим футболом, без этой нелогичной фобии».

Начинание хорошее. А соперник вполне способен проверить наличие именно этих качеств в "Ювентусе" при Сарри.

А вот и Бонуччи подключился:

«Мы не собираемся играть вничью в нашей первой игре. Мы хотим доказать, что находимся на правильном пути, и хотим добиться результата».

Твои бы слова Леонардо, да Богу в уши.

И ещё.

«Кьеллини и Годин - большие лидеры. Обе команды много потеряли, не имея их в составе по разным причинам. Но мы не почувствуем их отсутствия».

Да. Серьёзные потери. Равнозначные. Оба лидера мало того, что очень сильные индивидуально и опытные футболисты. Они скрепляют командный дух. Без них что мадридцам, что туринцам будет куда тяжелее.

Первый тайм был в чём-то схож с матчем БД vs "Барселона". Закрытая игра. Главным заданием обеих команд было не пропустить. И хотя "индейцы" Симеоне в целом выглядели поинтереснее в атаке, чем гости, но опять же реализация голевых моментов подкачала. В принципе до перерыва нельзя было отдать определённо преимущество кому-то из соперников.

В чём же отличие вчерашнего матча на "Ванда Метрополитано" от матча на "Вестфалленштадионе"?

А в том, что в том матче было одностороннее движение. "Блаугранас" полностью и несомненно устраивала ничья, а футболисты БД как не старались, так и не смогли забить заветный гол. В данном матче история пошла по иному пути.

Сначала туринцы оглушили мадридцев двумя красивыми голами, после отличнейших контратак, а затем почти повторилась ситуация 2-го тура Серии А.

Главным замечанием не только этого матча, но и начального периода пребывания Сарри на посту ГТ "Старой Синьоры" можно назвать следующее.

"Ювентус" недостаточно внимателен, собран и сконцентрирован, чтобы удерживать победный для себя счёт. Если в первом случае событие можно было списать на случайное стечение обстоятельств, то вчера история повторилась. Другими словами у туринцев назревает системная проблема. Очень важно уметь "вернуться" в игру, но не менее важно удержать завоёванное в тяжёлой борьбе преимущество. А с этим у "Юве" пока явные неполадки. Вот смотрите. При Аллегри излюбленным счётом для туринцев было (1:0). При этом "бьянконери" могли играть на удержание счёта сколько душе угодно. Да. Матчи получались порой малоинтересными, с минимумом опасных моментов. Но главное то, что результат был налицо. (Впрочем, не столь важно с каким счётом команда встречала финальный свисток, куда более важно, что "бьянконери" могли спокойно довести дело до победного результата. Другое дело, что при Аллегри у "Ювентуса" был тренерский кризис идей, а в общем и целом однообразная игра туринцев была изучена их соперниками вдоль и поперёк, особенно в ЛЧ). Именно для свежести в игре и был приглашён Сарри. Для того, что шаблонность действий в игре туринцев ушла в небытие. Она частично и ушла в общем-то. Зато как стало "весело и интересно" порой наблюдать за действиями туринцев по ходу матчей, особенно в защите словами не передать. (Одни эмоции, среди которых позитивных крайне мало).

Что же до матча, то смотрите. До перерыва "индейцы" Симеоне действовали более широко в атаке, стараясь использовать фланги. К тому же длинные передачи, в расчёте на свободные зоны в защите гостей, тоже не добавляли туринцам спокойствия. "Бьянконери" кстати говоря тоже взяли на вооружение тактику "индейцев", начав играть более широко, правда применяли они данную тактику куда реже.

После перерыва же "Атлетико" М. перенёс 2 тяжёлых удара. Две быстрые контратаки туринцев за короткое время отправили хозяев в нокдаун. Правда ненадолго. "Атлетико" почти сразу начал отыгрываться. Сразу вспоминается домашний матч vs неаполитанцев и то, с какой лёгкостью гости тогда вернулись в игру, в казалось бы проигранном по всем статьям матче. Так и здесь "индейцы" довольно быстро вернулись в игру.

Вот в чём туринцы полностью и безоговорочно проиграли матч, так это в игре "на втором этаже." Если до перерыва "бьянконери" полностью проигрывали воздух "индейцам" добавляя работы Шченсны и резко убавляя количество нервных клеток немногочисленным тиффози "Юве" таки добравшимся в Мадрид.

(Кстати о тиффози "Старой Синьоры". Вопрос: почему собственно тиффози "бьянконери" отказались ехать в Мадрид покрыт мраком. Отговорка же о том, что вроде бы поездка в Мадрид оказалась "слишком дорогой" не выдерживают никакой критики. (Т. е. в прошлом сезоне дорого не было, а в этом средства не просто резко, но и массово пропали. Так что ли?.. Впрочем, те кто действительно имел не только возможность, но и желание добраться, присутствовали вчера в гостевом секторе мадридцев) Так что дело ясное, что дело тёмное.

Так вот проигрыш "второго этажа", особенно в центре защиты пагубно сказался на общем результате для туринцев после перерыва. Если голы туринцев стали результатом блестящих контратак, то голы мадридцев в основе своей имели совершенно разгильдяйскую игру наверху и потерю позиции и своих подопечных защитниками "бьянконери."

Собственно несколько замечаний о голах:

Гол Куардадо.

О Бонуччи. Если защитник может отдать пас в свободную зону в атаку на 40-50 метров, начав контратаку казалось бы из ничего, то такой защитник ценится во все времена и во всех командах.

Гол Куардадо. Красавец-гол. Совершенно не берущийся удар. Будь в воротах хоть Алиссон, хоть Де Хеа, но такие голы не берутся по умолчанию.

Гол Матюиди.

Опять отметился Куардадо. Именно он начал голевую комбинацию, отыскав пасом Роналду. Забегание по флангу Алекса Сандро и его точный пас на Матюиди.

Облака даже стало немного жаль. Зато в каком "диком восторге" пребывал темпераментный Симеоне из-за такого провала в защите "индейцев" можно только догадываться...

Гол Савича.

Комбинация конечно в целом красивая. Заметно, что из разряда "домашних заготовок". Очевидно то, что Бентанкур не успел за Савичем, а Бонуччи с Де Лигтом потеряли своих подопечных. (Де Лигт), находясь в полупозиции, (Бонуччи). (Оба брата-акробата. Оба "хороши").

Вот только возникает одни маленький, но крайне интересный, я бы сказал даже больше животрепещущий вопрос: Где там у Хименеса находился локоток во время скидки на Савича? Или по новым правилам футболисту разрешено "зарядить" в ухо защитнику локтем!, и после этого ему ничего не будет?.. Гм-гм... Что-то новое. Может тогда заново перечитать футбольные правила?.. А может голландец Маккели предпочёл не заметить очевидного фола Хименеса, "закрыть глаза" на этот эпизод и дать шанс мадридцам отыграться? Может ли такое быть?..

Ну и в завершении. Гол Эрреры.

Конечно, отменный пас Триппьера. Ни дать ни взять мастерски исполненная подача. А где же находились ЦЗ "бьянконери", что позволили совершенно без препятствий пробить Эррере, оставив в центре собственной штрафной сразу двоих соперников. Мог ли дотянуться Шченсны? В принципе мог. Только тогда фамилия на спине у него должна была быть Де Хеа, причём Де Хеа пребывающем на сумасшедшем кураже.

Как результат...

Можно опять всласть покритиковать Де Лигта за второй гол. Опять потерял своего подопечного. Но здесь дело полагаю не так в самом молодом голландце, как в том, что Де Лигт ещё "не притёрся", не сыгрался с_ Бонуччи_. У Бонуччи с Кьеллини была едва ли не телепатическая связь. Вот почему они были лучшей связкой ЦЗ в Италии и едва ли не лучшими в Европе. Когда Бонуччи с Де Лигтом достигнут такого уровня взаимопонимания и достигнут ли они его вообще вопрос будущего...

Лучшие в матче...

У "бьянконери".

Куардадо. (Красавец-гол, перехваты, активность в атаке. много работы без мяча);

Матюиди. Гол + подборы мяча + перехваты. Хороший матч опытного француза. Вчерашним матчем опытный француз ещё раз доказал, что "Старой Синьоре" его ещё рано списывать со счётов, как и прощаться с ним.

Пьянич. Координация атак "бьянконери". После перерыва боснийца постоянно искали передачами в центральном круге. (До перерыва атакующие действия для гостей не были на первом месте, потому Пьянич и пребывал больше "в тени").

У "индейцев."

Жоау Феликс. Присмотрелся к юному португальцу. Стало интересно, за что же его так хвалят, что ставят едва ли не на один уровень с Роналду? Что могу сказать? Скорость и дриблинг при нём, как и прыгучесть. В этом он подобен Роналду. Но главная их схожесть в том, что Жоау Феликс умело выбирает позицию на поле, благодаря чему мяч как бы невзначай и довольно часто встречается с ним. Единственное серьёзное замечание, что после первого получаса нужно продолжать играть, а не превращаться в уэллсовского "Человека-Невидимку" почти до конца матча. В принципе, у Феликса имеются в наличии неплохие задатки быть правопреемником Роналду в будущем. Но время покажет...

Киран Триппьер. Поначалу англичанин не слишком уверенно играл. Там недоиграет, там не справится с мячом. Но затем его вклад во вчерашнее спасение "Атлетико" М. стал настолько очевидным, что о нём нельзя было не упомянуть. Мало того, что Триппьер исполнял почти все стандартные положения у хозяев. Так он сначала спас "индейцев" от верного гола, не дав Матюиди оформить законный дубль, а затем отдал точный пас прямо на голову Эрреры. Ну и как после всего вышеперечисленного столь полезного футболиста было не упомянуть?

А вот насчёт полузащиты гостей, то у "Юве" и так перебор высококачественных футболистов в полузащите. Так что Рабьо с Рэмзи бкдет не сладко. Конкуренты у них за место в основе очень опытные и серьёзные и уступать "пригретое место" уж точно никому не собираются.

Кстати о полузащите. Может Сарри не стоит менять Хедиру по ходу матча вообще? А то как интересно получается. В матче с неаполитанцами Хедиру заменили, после этого туринцы почти сразу же "посыпались". Вчера тоже только заменили Хедиру, практически сразу же пропустили ответный гол. (Шутка, конечно). Но ситуация заставляет задуматься о равноценности замен таких игроков как Хедира и Матюиди...

P.S.: Если подводить итоги, то вчерашний поединок на "Ванда Метрополитано" полностью оправдал возложенные на него надежды и ещё раз продемонстрировал как высокий класс, так и примерное равенство соперников. Так что уже их соперникам по группе D точно не позавидуешь.

А уже сегодня желаю динамовцам закончить матч с "Мальме" как "Бавария" или "Динамо Загреб". Но уж точно не брать пример с "Байера".

И наконец. Всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.09.2019, 03:24
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7724 комментария)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 193
Топ-матчи
Лига чемпионов Мельде Ференцварош 3 : 3 Закончился
Олимпиакос Омония 2 : 0 Закончился
Гент Динамо 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть