Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Без названия Выбор редакции

2019-10-07 16:46 М-да, прошедшая неделька выдалась на славу! Как по мне, ознаменовали её два поста нашего... э-э-э, я ... Без названия

М-да, прошедшая неделька выдалась на славу! Как по мне, ознаменовали её два поста нашего... э-э-э, я бы сказал, неравнодушного "коллеги", сначала объявившего начало переписи глорихантеров, а заодно и скрытых кротов, окопавшихся на сайте Шурика, а затем, с глубоким чувством выполненного долга, радостно сообщившего нам и о завершении этой самой переписи.

Первый опус нашего борца встречен был на "ура!". Лайконули его такие же неравнодушные люди, среди которых были замечены, как представители списка ТОП-блогеров, так и признанные авторитеты, так сказать, сайтовская элита (чуть было не написал: серые кардиналы). Второй и пока, хочется надеяться, последний опус вызвал чуть-чуть меньший резонанс-ажиотаж и соответственно, собрал меньшее количество лайков. Очевидно, некоторые из упомянутой элиты, пусть и с опозданием, но "схаменулися", а туда ли они "вмочили свои рога" или, мягче выражаясь, а туда ли они вступили. Ну, знаете, как иногда бывает, когда идёшь поздним вечером по неосвещённой тропинке городского парка и ненароком вступаешь в кучу зловонной субстанции коричневого цвета? Вот так и здесь. Тем более, что после прочтения второго "произведения" у многих могла закрасться мыслишка: а не попахивает ли тут ещё и дурдомом? В общем, не удивлюсь, если упомянутый автор порадует нас ещё и "расстрельными" списками. Пламенный привет товарищам Ульянову-Ленину, Дзержинскому, Джугашвили-Сталину, Ягоде, Ежову, Берии, Вышинскому, Руденко и прочим борцам за чистоту рядов! Хотя, кое-какие фильтры, возможно, поставить и можно, чтобы не сложилась ситуация, при которой тот же Санёк Денисов, проникнет на сайт под каким-нибудь ником и сдуру возглавить список ТОП-блогеров сайта Шурика:-))

Теперь ближе к футболу. Вчерашний пенальти:-)) Знаете, мне много лет, и за всё то время, что я смотрю футбол, правила этой игры, их трактовка в тех случаях, когда назначается пенальти, менялись столько раз, что я (подозреваю, не только я) уже и не знаю, в каких случаях нужно указывать на "точку".

По нашему случаю. Да, поначалу, мяч от ноги де Пены попал защитнику в лицо:

Но потом, рикошетом от лица, попал в руку:

Кстати, де Пена нисколько не вводил судью в заблуждение - он, обращаясь к нему, показывал на своей руке именно то место, в которое попал мяч сопернику:

И тут наступает настоящая головная боль: как трактовать этот момент? Какое расстояние было между де Пеной и защитником? Какое расстояние было между лицом защитника и его рукой? Играл защитник рукой или мяч случайно попал ему в руку? Мяч летел в створ ворот или мимо? Руки защитника были в естественном положении или нет? Да тут сам чёрт голову сломит!

К примеру, что такое "естественное положение рук"? Стойка "смирно"? Ведь если разобраться, то во время прыжка, будь-то прыжки в высоту или длину, человек "работает" руками, как птица крыльями - взмах руками в стороны или вверх помогает получше оттолкнуться от земли (газона)! Например:

Или:

Как по мне, во избежание разницы в трактовках и чтобы облегчить судье принимать правильное решение, которое не вызывало бы различного рода подозрения, пенальти нужно ставить во всех случаях, когда мяч попадает в руку. Главное здесь, одна трактовка и одинаковое решение по отношению ко всем участникам конкретного матча и чемпионата в целом.

А вот с красной карточкой для Максименко судейка, конечно, перестарался. Хотя, если судейка был "заряжен"... Кем? Ну, ребята, здесь же, на сайте, взрослые и серьёзные люди! Что значит, кем?! Ахметовым, конечно! Причём тут Ахметов? Как причём? А с кем играет "Колос" в следующем туре? С "Шахтёром"! И теперь "Колос" будет играть с ШД в ослабленном составе! Во как! Кстати, нужно посмотреть, что там с горчичниками у игроков "Колоса", не перебрали ли они на них лимит при "помощи" продажного арбитра Коваленко. Например, тот же Ориховский. Если да, тогда у "Колоса" в игре с ШД уже -2. А вы говорите, причём... Думать, соображать надо!

Теперь о Кадаре. Вернее, о его умении отдать первый длинный своевременный точный (!!!) пас. Только в последних играх с "Днепром"-1" и "Колосом" он дважды такими пасами выводил на свидание с вратарями соперников Гармаша и Беседина. Правда, Гармаш, в отличии от Беседина, отличиться не сумел. Но дело не в этом. Почему Кадар может отдать такой пас, а остальные не могут? Почему партнёры Кадара не спросят у него, как он это делает? Почему не попросят его показать? Ведь, казалось бы, останьтесь после командной тренировки и отработайте то, что у вас не получается! Или Кадар отказал бы? Не думаю. И так не только с пасами - можно и удары индивидуально отрабатывать. В этой связи, вспомнил интервью с Зинченко, в котором он рассказывает, как он разучивал финты Роналдиньо, увиденные во время трансляций матчей с участием знаменитого бразильского кудесника. Может, поэтому Зинченко сегодня играет в МС и СбУ?

Я тут прочёл, что многим вчера не понравился де Пена - мол, он был пассивен, типа, потерялся на поле. Знаете, кошельки сами не теряются - кошельки теряют их владельцы. Лично у меня сложилось такое впечатление, что это был какой-то странный игнор со стороны партнёров. Вот, только не пойму, умышленный это был игнор или просто вернулись к старому испытанному варианту под новым кодовым названием "Ярмоленко-2"? Только сейчас пас отдаётся не Андрюхе, а Витьку, и уже пусть у него голова болит, как начинать, развивать и завершать наши атаки.

Теперь о вопросах возмущённых читателей сайта. "Почему не играет Попов?", "Почему не играет Цитаишвили?" В 1965 году в дубле ДК блистали 19-летние полузащитник Мунтян и нападающий Бышовец. Но вместо кого Маслов мог их поставить? Например, в полузащите играли и надо сказать, играли отлично, такие монстры, как Медвидь, Сабо, Серебреников и Биба. Вместо кого из них должен был играть Мунтян? Или взять нападение - в том году там отлично играли и взаимодействовали между собой Хмельницкий и Базилевич! Теперь вернёмся в наши дни. Куда "вставить" Попова, если травмированного Бурду уверенно заменил Шабанов? Убрать Кадара? Так мы уже говорили о его умении отдать пас. Кстати, многие утверждают, что у Попова великолепный первый пас. Не знаю, то, что я видел на юношеском ЧМ, меня не впечатлило - не помню я таких пасов от Попова... О Цитаишвили. Ребята, вы хотите посадить на лавку Цыганкова? Нет? Ну и куда же вы хотите пристроить Георгия? На левый фланг? Так там у нас троица легионеров: Вербич, де Пена и многострадальный Родригес. Ой, кажется и четвёртый есть - Сидклей!:-)) Правда, сидит он... Так кого ещё сажать будем? Вообще-то, первостепенная задача профессионального клуба - выдавать спортивный результат. А выпускать молодых и неопытных - это уже вопрос второго порядка. Понимаете, работа ТШ оценивается по занятому месту, по "счёту на табло". И с тренеров спрашивают только за результат. И увольняют с работы за невыполнение турнирных задач, а не из-за того, что тот или иной молодой футболист не получает игровую практику.

Молодых подпускать нужно, но не в ущерб результату. Как правило, молодых перспективных подпускают тогда, когда есть "кадровый голод" или когда судьба матча предрешена. В этом сезоне мы не можем говорить, что ДК испытывает кадровый голод. Нет, понятно, что игроки уровня Месси или Роналду нам не помешали бы, но если серьёзно, то у нас давно такого не было, что бы на каждой позиции было минимум два более-менее равносильных футболиста.

Беда молодых, что в большинстве матчей ДК, как правило, положительный исход до самого финального свистка не гарантирован. ЭТО "Динамо" не может, как когда-то при Маслове или Лобановском решить судьбу матча в первые 30-45 минут. Вот это и были, что называется, победы на классе - со стартовым свистком разрывали соперника, забивали ему пару-тройку мячей, а потом уже можно было со спокойной совестью не форсировать события, подолгу мячик контролировать и молодёжь подпускать. Понимаете? Вот это и называлось, победить на классе! А сейчас, проведут бесцветную игру, затолкают мячик в ворота соперника в районе 85-й минуты, и понеслось в сайтовских комментариях: "Ура! Всех с победой! Победили на классе!" Господи, как же мне жаль этих "комментирующих"...

И последнее. О конфликте Хацкевича с журналистами. Знаете, я сам могу покритиковать - к сожалению, есть за что. То есть, я за критику. Но...

Понимаете, если ты такой крутой и независимый журналист, любящий резать правду-матку, то ради Бога - критикуй! Но если ты сел на шару в клубный чартер, если у тебя неограниченный "допуск" на все клубные мероприятия, то ты уже не независимый журналист! Ты прикормленный журналист! И поэтому, даже справедливая критика выглядит неэтично. Сам покупай билеты на самолёты и матчи, сам заказывай гостиницы в Лондоне, Мадриде, Мюнхе... Ой, простите, занесло меня немного. Так, на чём я остановился? А, вспомнил! Сам заказывай гостиницы в Мальме и Копенгагене, в Лугано и Яблонце, в Астане и Белграде, сам покупай себе бутерброды и алкогольные напитки и тогда руби свою правду-матку сколько душе твоей будет угодно.

Нет, вот сейчас последнее:-)) Вы не заметили, что за последних, так, годков 17, только два тренера ДК ушли добровольно: Сёмин-1 и Ребров? Всех остальных тренеров Суркис увольнял. Некоторых даже не по одному разу:-)) И что интересно, увольнений этих требовали читатели этого сайта, причём, намного раньше, чем Суркис принимал решение:-)) Проходил год или два, а потом то, что было давно очевидно читателям сайта Шурика, доходило и до Суркиса:-)) Кстати, со дня смерти Лобановского прошло 17 лет. Знаете, сколько ГТ тренировали за это время ДК? 11 (одиннадцать)! И это при том, что Сабо, Лужный, Сёмин и Михайличенко назначались на пост ГТ по два раза! То есть, фактически, за последние 17 лет командой руководило 15 наставников! 15 за 17 лет! Если учесть, что Сёмин в первый раз ушёл сам, так же, как и Ребров, а Михайличенко пока работает, то получается, что Суркис уволил 12 главных тренеров! Как правило, тренеров увольняют за невыполненные задачи. И вот мне интересно, а все ли задачи, поставленные бывшим тренерам, были реальные? И может быть, вина в этом не только тренеров? Понимаете, это вопрос не праздный. Недавно Резо снова, в который раз, заявил, что перед ДК стоят традиционные задачи: побеждать во всех турнирах, в которых "Динамо" принимает участие. Позволю себе напомнить, что это за турниры: ЛЧ, ЛЕ, ЧУ, КУ. Даже не знаю, включать сюда Суперкубок или нет. Пожалуй, включу - а то так вообще можно остаться без трофеев...

У меня всё. Спасибо за внимание.

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

07.10.2019, 16:46
Топ-матчи
Товарищеские матчи Франция Украина - : - 27 марта 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть