Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Благодарен отцу-динамовцу...

2019-11-16 23:05 ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ 1963 год. В такие минуты боя своих учеников заслуженный тренер Украины Аркадий ... Благодарен отцу-динамовцу...

ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ

1963 год. В такие минуты боя своих учеников заслуженный тренер Украины Аркадий БАКМАН не только взглядом, но и помыслами на ринге... Фото Дэви Бакмана (фамилию с благословения матери я сменил на свой постоянный псевдоним — по имени отца! — в 1972 году).

Откровенно признаюсь в том, что чем дальше время, когда не стало отца (23 мая 1969), - а это уже как-никак полвека!

- тем теплее воспоминания в день его рождения (16 ноября 1905). И, что, пожалуй, главное - острее чувство благодарности отцу (динамовцу ещё до моего рождения!) за всё ДИНАМОвское в моей жизни...

Из воспоминаний отца.

1939 год. Впервые чемпионат Советского Союза решено было провести по двум группам. В первую вошли 50 человек (в основном мастера спорта), во вторую — 80. Все украинские боксеры выступали во второй группе, соревнования которой проходили в Киеве на стадионе «Динамо». Предварительные бои начались 28 июня и проводились на двух рингах, установленных в легкоатлетических секторах за футбольными воротами. В день финала — 1 июля — решающие встречи проходили на ринге, установленном на помосте перед центральной трибуной. Мне, члену спортивного общества «Динамо», было приятно, что за меня болели многие динамовцы Киева — футболисты, которых приводил на бокс мой земляк и давний приятель Николай Трусевич, к тому времени уже известный в стране голкипер. И так уж случилось, что именно он помог мне в самый трудный момент состязаний.

К слову, с Николаем Трусевичем, вратарём команды, игравшей в оккупированном Киеве и расстрелянном в лагере на Сырце, отцец в 20-е годы работал в одной пекарне, когда они оба увлеклись спортом. Как именно земляк и давний приятель способствовал победе отца на чемпионате Советского Союза по боксу однажды уже рассказал в своём блоге:

«Хохма» Николая Трусевича...

Приятно сознавать, что знаковая победа отца на чемпионате страны произошла на динамовском стадионе спустя пять лет после его открытия, а стадион легендарного клуба, между прочим, мой ровесник:

ОТКРЫТИЕ СТАДИОНА ДИНАМО. 1934 ГОД.

В этом году одна из моих документальных TV-работ на первом в США русскоязычном телевидении RTN отметила своё символическое 25-летие.

И с годами обретаю новых друзей-единомышленников. Вот, что, к примеру, написал в соцсетях мой земляк, сотрудник одесской "Скорой помощи" Макс Нужный:

Во-первых,отрадно видеть что боксерское братство живет! Во-вторых,крайне необходимо развивать преемственность поколений. Чтобы не только старшее поколение собиралось в этот день вместе, но и спортивная молодежь.

В-третьих,это место памятно и для меня. На мемориальной стеле выгравировано имя моего первого тренера - Бориса Михайловича Маныкина (Царство ему небесное). Спешу заметить,что данный мемориальный комплекс единственный в своем роде. А объединяет все братство покойный Аркадий Давидович Бакман - родоначальник Одесского бокса. Его нет с нами много лет,но это не мешает его душе собирать всех нас вместе. Дай Бог, так будет и дальше и этот день станет традицией во всем боксерском братстве Одессы!

В Одессе помнят и почитают (дополнено P.S. и P.P.S.)...

Однажды, несколько лет тому назад, опубликовал в своём блоге материал:

Основатель Боксёрского братства (дополнено)...

И среди ваших, дорогие форумчане, комментариев прочитал:

Спасибо за такие зерна нашего прошлого, которые должны прорастать в сильные побеги нашего настоящего, чтобы вырастали плоды благополучия и успешности, которые останутся в памяти будущих поколений!

Невольно подумал о том, что это и есть ДИНАМОвское в моей жизни.... Бережливое отношение к своим корням, истории и традициям.

Дэви АРКАДЬЕВ,

16 ноября 2019,

Филадельфия.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

16.11.2019, 23:05
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5472 комментария)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть