Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интересный эпизод о дисциплине Выбор редакции

2020-01-20 10:03 Всем привет! Тактически вчерашний матч разбирать не охота, но если особо не придираться, то можно сказать, ... Интересный эпизод о дисциплине

Всем привет! Тактически вчерашний матч разбирать не охота, но если особо не придираться, то можно сказать, что не все так плохо, как бывало в основном в первых матчах сборов. Но был один момент на последней минуте матча, на который бы хотелось обратить внимание.

Как известно, дисциплина в Динамо Киев - это одна из главных проблем наших провалов, так как много матчей мы заканчиваем вдесятером, а то и вдевятером.

Мы все любим уничтожать Родригеса, который позволил себе лишнего на лавочке запасных и теперь заслуженно проводит работу в дубле. Но как часто мы закрываем глаза на своих воспитанников, которые ничем не лучше того же Родригеса? Приведу несколько скринов эпизода, о котором я хочу поговорить.

1) Идет борьба Караваева с игроком Легии. Вроде бы Александр отлично перекрывает зону и не дает поляку продвинуться дальше.

2) Но тут вдруг Караваев решает поспорить с арбитром, который не назначил штрафной удар, в котором уверен Александр. Игра продолжается, Караваев разворачивается, отпуская игрока за спиной в свою свободную зону, поляк отходит обратно.

3) Караваев не просто спорит с арбитром на расстоянии, а решает подбежать к нему, чтоб узнать "почему нету штрафного?". А в это время игра продолжается и поляки разворачивают свою атаку. Игрок Легии, который немного отошел назад, замечает, что его визави занят борьбой с другим человеком и отдает мяч в пустую зону, в которой есть куда разбежаться.

4) Караваев находит поддержку в лице Де Пены и они вдвоем начинают прессинговать арбитра, но ведь игра идет и поляки развивают опасную атаку. Благо, Буяльский не сильно заинтересован в этих спорах и бежит перекрывать зону.

5) Обратите внимание, что атака продолжается стремительно в зоне правого защитника в то время, когда тот защитник отвернулся спиной к своим противникам и даже не интересуется - "а что происходит на его фланге?". Игрок Легии спокойно принимает мяч и продвигает его дальше по своему флангу, не встречая никакого сопротивления.

6) И только потом Караваев понимает, что арбитр не даст никакого нарушения, делает одолжение своим партнерам и бежит отбирать мяч.

Да, на самом деле прошло всего лишь каких-то 5 секунд. Но что такое 5 секунд в футболе во время быстрой атаки? Это потерянная позиция и свободная зону, которую должны уже перекрывать. Представьте, что вы бежите 30-метровку на скорость и даете 5 секунд форы своему оппоненту? В таком случае вы стартуете тогда, когда ваш оппонент финиширует.

Это просто спарринг? Да я бы и слова не сказал, если бы подобные ситуации не повторялись в официальных играх. Иногда для игроков Динамо важнее поспорить с судьей, нежели упасти себя от опасного момента.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

20.01.2020, 10:03
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (3776 комментариев)
Подписчиков:
30
Медали:
Выбор редакции × 62
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Верес 3 : 0 Закончился
Лига чемпионов Ювентус Лион - : - 7 августа 22:00
Ман.Сити Реал - : - 7 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть