Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тяжело в ученьи, легко в бою.

2020-02-13 11:27 Говорит старая армейская пословица. И, скорее всего, она полностью подходит к периоду подготовки футбольных команд. Давайте, ...

Говорит старая армейская пословица. И, скорее всего, она полностью подходит к периоду подготовки футбольных команд. Давайте, все же, попробуем разобраться, как готовятся украинские команды к возобновлению чемпионата, как используют благодатное время пауз.

У каждой команды свои задачи. Особенно сложны они у тех, кто не оправдал надежд, провел предыдущую часть чемпионата слабее запланированного.

Не стоит касаться наибольшего неудачника, Карпат. Там свои, постоянные сложности и как их преодолеть, скорее всего, рецепта нет. Команды, находящиеся наверху турнирной таблицы, такие, как Заря, Александрия, Десна, стараются закрепить достигнутое и улучшить свои игровые кондиции, попутно используя малейшие возможности усилить состав. Спарринги проводят с разными по силе командами. Главная задача у этих команд - попробовать адаптировать новых игроков в ритм командного движения, постараться усилить проблемные позиции как персонально, так и тактически. Естественно, результат спаррингов не первичен, хотя побеждать приятнее, чем проигрывать. Однако проигрыши более информативны, чем победы, только они позволяют увидеть недостатки, которые надо устранить.

Особенно много проблем у Днепра. У команды слабый состав, его пытаются усилить, причем кардинально. Резкий ввод в состав новых игроков приводит к массовым проигрышам в спаррингах, но эти поражения, если тренерский штаб способен делать правильные выводы, очень полезны и, похоже, этот процесс происходит, победа над Александрией позволяет команде понять правильность пути на сборах.

А, теперь, давайте попробуем порассуждать о самом интересном для читателей сайта, о подготовке Динамо. Я уверен, что тот, кто готовил спарринг-партнеров для команды, выполнил работу на самом низком уровне. Зачем играть с командами, класс которых на несколько порядков ниже динамовского? Какую информацию, кроме ложной, получил тренерский штаб от побед с разгромным счетом? Ничего, кроме удовлетворения тщеславия примитивных болельщиков и, возможно, замыливания глаз хозяевам клуба, эти победы не принесли. Победы, основанные на более высоком мастерстве исполнителей команды, не дают ничего. Более того, традиционно низкая квалификация тренерского штаба последних лет приводит к тому, что в спарринге с такими соперниками не наигрываются никакие новые схемы, здесь подымается единственный уровень в команде, физический, а этого, как мы убедились за последние годы, совершенно недостаточно. И, как только на пути команды встречаются такие гранды европейского футбола, как Тобол или подобные, сразу вскрываются недостатки курса подготовки Динамо. Скажете, что в официальных играх Динамо бы выиграло у Тобола 8 матчей из 10, но, почему-то, Динамо играет с подобными соперниками оставшиеся 2 игры, а упомянутые 8 мы держим в уме и продолжаем гордиться тем, что мы могли бы показать.

Если брать за основу логику, что поражения от более подготовленных команд полезнее выигрышей с более слабыми, то да, проигрыш Тоболу - к месту. Но, почему-то, возникает сомнение, что нынешний ТШ способен сделать правильные выводы. Ведь фиаско в ЛЕ должно было привести к правильной планировке подготовки команды, подбору нормальных соперников, но ничего подобного мы не наблюдаем и даже самые закоренелые патриоты-болельщики начинают понимать, что с командой происходит что-то не так. Тут, на сайте, админы пытаются взбодрить "истинных" раздачей корон хвалебным блогам, но приносит ли, в итоге, это пользу клубу, улучшает ли состояние команды?

И что же нам остается ждать в преддверии продолжения чемпионата? Пожалуй, самое рациональное - смотреть игры, используя рецепт одного частого гостя в семье изощренных блоггеров, то есть "под баночку пива" или чего-то еще более крепкого, да, попутно, поругивать "подземных", все же, как-то, будет полегче.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.02.2020, 11:27
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6538 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта Мидтьюлланд 0 : 1   1 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть