Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Глазам не верю, неужели, в самом деле..." (с.) Выбор редакции

2020-02-18 11:09 Вообще-то, поначалу, хотел назвать этот материал "Трошки фоток з соцмереж", но потом подумал: ну, зачем мне, ... "Глазам не верю, неужели, в самом деле..." (с.)

Вообще-то, поначалу, хотел назвать этот материал "Трошки фоток з соцмереж", но потом подумал: ну, зачем мне, на старости лет, нужны судебные тяжбы по поводу плагиата? Ладно, ближе к делу.

Вчера, прочитав блог одного нашего коллеги, увидел несоответствие: фотография и подпись под ней как-то не вяжутся между собой.

Понятное дело, что автора подвёл Интернет. Я решил проверить, откуда же выплыла ошибка, с какого сайта. И нашёл! Вот этот сайт: biozvezd.ru Это российское "издание" решило рассказать своим читателям о Валерии Поркуяне, бывшем футболисте ДК, других украинских клубов и сборной СССР. Ну и "приклеило" к своему материалу, кстати, ворованному с другого сайта, фотографию, на которой, как они решили, запечатлён Валерий Поркуян. Вот эта фотография, в центре которой, якобы, Поркуян:

Как я ни пытался узнать Поркуяна среди изображённых на этой фотке футболистов, ничего у меня не получилось. Ну, а в центре фотки, на самом деле, не Поркуян, а нападающий "Динамо" (Тбилиси) Гиви Нодия! Ну, смотрите сами:

Это Нодия.

А это Поркуян.

Но это ещё не всё! Обратите внимание на гражданство Поркуяна, которое ему "подарил" этот российский сайт! Оказывается, он гражданин России!:-))

Проверяю в Википедии:

Как видим, Валерий Семёнович Поркуян гражданин Украины, родившийся в ней, и проведший в ней всю свою футбольную карьеру. Да и сейчас живёт и трудится в Одессе.

Ладно, от Поркуяна перейдём к легендарному Андрею Андреевичу Бибе. Другой российский сайт, https://zen.yandex.ru, решил поведать, как сегодня поживает лучший футболист СССС 1966 года Андрей Биба. И разместил, как ему показалось, фото молодого Бибы, снабдив его соответствующим текстом:

Ну, что сказать... "Болельщики со стажем", конечно же, признали на этом фото московского торпедовца Валерия Воронина.

А вот фото Бибы. Можете сами сравнить, насколько похож Биба на Воронина:

Вот интересно, могут ли Поркуян и Биба подать в суд на своих "обидчиков"?

ТОП-10 беспроводных колонок с Aliexpress, прекрасно подходящих для футбольных трансляций

Будь бело-синим! ТОП-10 рюкзаков в «динамовских» цветах

18.02.2020, 11:09

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть