Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Восприимчивость футболистов к коронавирусу объяснили

2020-03-16 06:40 Восприимчивость футболистов к коронавирусу объяснили

16 марта 2020

https://lenta.ru/news/2020/03/16/football/

Бывший врач лондонского «Челси» доктор Ева Карнейро объяснила, почему футболисты более восприимчивы к коронавирусной инфекции COVID-19.

https://www.youtube.com/watch?v=b-C7lwg9v04

«Профессиональные футболисты считают себя неприкасаемыми, когда речь заходит о вирусах, но это не так», — сказала Карнейро.

По словам медика, физическая активность, матчи с большой интенсивностью и тренировки создают нагрузку на организм. Кроме того, на иммунитет оказывают негативное влияние частые перелеты.

Врач пояснила, что путешествия, как правило, нарушают режима сна, в результате чего спортсмены становятся более восприимчивыми к вирусам.

https://www.youtube.com/watch?v=KfRm-YggRH0

Карнейро отметила, что футболисты более уязвимые для инфекции и из-за вредных привычек. Она рассказала, что спортсмены во время тренировок часто пьют воду из бутылки, которую затем бросают за линию. Бутылку ставят обратно в ящик, пока ее не возьмет другой игрок. «Вот вам готовый способ передачи вирусов», — заключила врач.

Ранее сообщалось о том, что футболист «Челси» Каллум Хадсон-Одои заразился коронавирусом и заставил работников клуба и других футболистов на время изолироваться.

Симптомы легкой простуды появились у игрока 9 марта, а тест на коронавирус он сдал только 12 марта. Несмотря на заболевание, спортсмен чувствует себя хорошо.

При этом изоляции будут подвергнуты полный состав мужской «Челси», тренерский штаб и ряд вспомогательных работников. Те, кто не имел контакта с Хадсоном-Одои, вернутся к работе в ближайшие дни.

Восприимчивость футболистов к коронавирусу объяснили

16 марта 2020

https://lenta.ru/news/2020/03/16/football/

Єва Карнейро (англ. Eva Carneiro, нар. 1973, Ґібралтар) — британський спортивний лікар з Ґібралтару, відома своєю співпрацею з головною командою лондонського «Челсі» (з 2009 по 2015 роки). У різний час працювала з командою жіночної збірної Анґлії з футболу, «Вест Гем Юнайтед», Департаментом громадської охорони здоров'я та Олімпійським медичним інститутом. У 2009 році була запрошена для роботи з основною командою «Челсі».

Народилася в Ґібралтарі. Батько за національністю іспанець, мати — анґлійка. У віці шістнадцяти років вирішила стати спортивним лікарем. Вивчала медицину в Університеті міста Ноттінґем, провела два роки в Австралоазійському коледжі спортивних лікарів та отримала ступінь магістра в Лондонському університеті королеви Марії.

https://uk.wikipedia.org/wiki/Єва_Карнейро

Шерлок Скоулс, 15 August 2019

Ева Карнейро: где сейчас бывший врач Челси?

https://zen.yandex.ru/media/sherlock_scholes/eva-karneiro-gde-seichas-byvshii-vrach-chelsi-5d54f059f2df2500ad7b6066

Вы помните красивую девушку, которая сидела на скамейке запасных лондонского «Челси» несколько лет назад? Ева Карнейро является специалистом по спортивной медицине, а с 2009 по 2015 год занималась диагностикой травм в «Челси». Что она делает в настоящее время?

К лондонскому «Челси» Ева Карнейро присоединилась в 2009 году в качестве спортивного врача резервной команды. С приходом

Андре Виллаша-Боаша на позицию главного тренера, Ева Карнейро была приглашена в основную команду. За четыре сезона работы в основе «Челси» команда успешно выигрывала титулы Лиги Чемпионов, Премьер-лиги, Лиги Европы, Кубка Англии и Кубка Лиги. Ева Карнейро - первая девушка, которая сидела на скамейке запасных в качестве врача команды на соревнованиях Лиги Чемпионов, АПЛ и Лиги Европы!

Однако летом 2015 года между Евой и Жозе Моуриньо (на тот момент - главный тренер «Челси») произошел конфликт. В конце матча первого тура против «Суонси» Эден Азар получил небольшое повреждение и попросил врачей выбежать на поле. Казалось бы, что в этом такого? Но Жозе Моуринью после матча обвинил Еву Карнейро в том, что из-за ее выхода на поле для оказания помощи команда осталась в меньшинстве! «Челси» завершил матч со счетом 2:2, а португалец отстранил Еву от работы с командой. Более полугода продолжались судебные разбирательства между клубом и спортивным врачом, которые в итоге завершились мировым соглашением и извинениями «Челси».

После этого инцидента Ева Карнейро отказывалась от любых предложений вернуться в футбол и очень долго пребывала в шоке от сложившейся ситуации.

Жизнь снова начала налаживаться, когда в конце 2015 года Ева Карнейро вышла замуж за известного исследователя и бизнес-консультанта Джейсона Де Картере.

https://en.wikipedia.org/wiki/Jason_De_Carteret

В настоящее время Ева Карнейро является консультантом больницы ортопедической и спортивной медицины «Aspetar» в Катаре в рамках подготовки к ЧМ-2022 и работает в качестве специалиста-консультанта в «The Sports Medical Group» в Лондоне.

Ева Карнейро занимается оценкой и диагностикой травм спортсменов и их реабилитацией. Кроме того, Ева Карнейро является одним из основателей фонда «Proud of Africa», который занимается просвещением африканского населения о последствиях браконьерства и предотвращением бедности, детской смертности и уничтожения дикой природы.

Шерлок Скоулс, 15 August 2019

Ева Карнейро: где сейчас бывший врач Челси?

https://zen.yandex.ru/media/sherlock_scholes/eva-karneiro-gde-seichas-byvshii-vrach-chelsi-5d54f059f2df2500ad7b6066

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.03.2020, 06:40
Internat
Автор:
(Internat)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига Европы Арсенал Рапид В 4 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть