Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Методичка игры Динамо. Прошу ознакомиться

2020-03-16 10:48 Вторая половина 2019 года. Денис Попов является основным игроком сборной Украины, которая становится чемпионом мира. Его ...

Вторая половина 2019 года. Денис Попов является основным игроком сборной Украины, которая становится чемпионом мира. Его игра головой - это что-то новое для рамок чемпионата Украины. Он врывается в основной состав Динамо с горящими глазами. Забивает победный гол Шахтеру. Попов в штрафной площадке соперника - это ужас в глазах защитников.

Денис снимает весь второй этаж, выносит вперед ногами любого нападающего, не давай ни секунды на размышления. Попов отдает неплохие длинные передачи, раз за разом, хоть и не без ошибок, пытаясь обострять игру. Игрок отправляется на сборы с основной командой Динамо, на которых, как мы надеялись, исправят его редкие ошибки и погрешности и мы получим европейскую машину, что станет цементом нашей обороны, но...

Денис теряет позицию, дает себя обыгрывать, выглядит растерянно. Игра головой в чужой штрафной больше не является его козырем, более того он частенько проигрывает второй этаж даже в своей площадке. Все его ранее обостряющие пасы теперь адресуются только вратарю, а в лучшем случае - поперек Кендзере. А самое страшное - пропал тот огонь в глазах, что был у него ранее, теперь появилась "динамовская стабильность" и игра без риска.

Ни в коем случае не хочу скидывать собак на Попова, не подумайте. Как по мне - это самый перспективный игрок в Динамо, у которого просто сумасшедший потенциал (выше даже, чем у Виктора Циганкова, которого я так же обожаю). Если Денис попадет в руки хорошего тренера, то у него есть все шансы стать добротным европейским защитником, которого время от времени будут включать в сборную тура Лиги Чемпионов, но Денис сейчас находится в руках Михайличенко и проходит подготовку "динамовского" футбола. Я так же не хочу всю вину на Михайличенка скидывать, ибо он является губкой поглощения всего негатива. Он - вершина айсберга, которую видят корабли, но не могут оценить насколько этот айсберг огромный под водой.

Я все больше начинаю думать, что Суркис - психически больной человек, у которого сформировалось расстройство личности, эгоистичности, развит синдром веры в свой успех и свою правоту. Я действительно верю, что конспекты Лобановского существуют, что есть некая методичка, некая инструкция тренировочного процесса и динамовской игры. Она скорее всего уже не на бумажках писана, а в электронном формате и может даже запускается не на Windows 95, а на чем-то более новом. Но постулаты действительно существуют. Пропаганда футбола без малейшего риска, сохранения мяча, превалирование позиционных атак, костяк из проверенных временем бойцов. Именно поэтому Суркис никогда не пригласит тренера, который не захочет работать по методичкам, что пахнут совком, который захочет играть в современный футбол.

Ведь какой бы тренер не пришел (да, кроме Семина и Газаева, может тогда у Суркиса еще не было психических расстройств), у нас стабильно одинаковая тактика и проверенные бойцы в составе. Например, если Буяльский сделает три касания за четыре матча, то он все равно будет играть и в пятом матче и в шестом и в двадцатом до того момента, пока он не переберет желтых карточек или не получит травму. Сколько бы не ошибался Сидорчук, он всегда будет незаменимым. Миколенко может отыграть 45 матчей из 45 в сезоне, даже если на последние он будет выходить еле дыша от усталости, но никакой условный Пиварич не получит своего времени. Просто потому что есть проверенные бойцы. Они уже даже перестали давать результат в матчах с посредственными команда, но на риск никто идти не будет.

Дуэлунд хорошо сыграл на сборах? Ну так его никто не просил обострять, идти в обводку или бить по воротам. Тем более, что он при этом частенько теряет мяч. Вон Буяльский мяч не теряет и хорошо пасует назад (пускай он за матч и делает 5-10 касаний, что просто смешно для атакующего полузащитника). Пиварич хорошо отбегал на сборах? Так это его проблемы, его как бы уже списали по бухгалтерии, он свой шанс не получит. И т.д. и т.п.

Вы видите тактику игры Динамо? Вот без шуток, но ВСЕ команды УПЛ знают во что будет играть Динамо. Я сейчас напишу буквально по шагам инструкцию, как должно атаковать Динамо, в понимании тренерского штаба.

1) Этап 1. Начало атаки.

1.1. Если мяч находится у соперника, то нужно дождаться ошибки, чтоб завладеть мячом. Если мяч находится у Динамо, то сразу переходим к шагу 1.2.

1.2. Первым делом доставляем мяч центральным защитникам. Если вдруг Динамо перехватило мяч возле штрафной площадки противника - то атакуем ворота. Если зона находится немного ниже, то обязательно опускаем мяч Шабанову или Попову.

1.3. Шабанов и Попов должны сделать несколько пасов друг другу. Три варианта развития атаки:

1.3.1. Если кто-то из игроков соперников начинает стартовать на наших ЦЗ, то нужно доставить мяч вратарю, который вынесет его подальше в борьбу.

1.3.2. Если никто из игроков соперников не мешает распасовке центральных защитников, то можно под предлогом "длинной передачи" сделать то же, что делает вратарь в п. 1.3.1.

1.3.3. Если в зоне 20 метров от правого или левого защитника нету соперников, то отдается пас поперек поля на фланг.

2) Этап 2. Развитие атаки

2.1. Если использовался п. 1.3.1 или 1.3.2, то есть два развития атаки:

2.1.1. Верхний этаж снимает команда соперников и теперь возвращаемся к отбору мяча.

2.1.2. Кто-то из игроков Динамо зацепился за мяч или мяч в борьбе отскочил к кому-то из игроков Динамо. Тогда есть так же несколько продолжений:

2.1.2.1. Если все зоны закрыты, то опустить мяч ниже на ЦЗ, чтоб вернуться к первоначальному этапу и попробовать еще раз.

2.1.2.2. Отдать пас на фланг нашим вингерам для дальнейшего навеса в штрафную площадь.

2.1.2.3. Очень редкий случай, когда попробовать отдать разрезную передачу и обыграться через центр. Но это сверхкрайние меры, ибо таким образом можно потерять мяч, а если ты потеряешь мяч, то можешь сесть на лавочку в следующем матче, потому лучше обращаться к 2.1.2.1 или 2.1.2.2.

3) Этап 3. Завершение атаки.

3.1. Если мяч находится у вингеров Динамо, то есть два варианта:

3.1.1. Подача в штрафную площадь, которая в 95% заканчивается попаданием в защитника соперников, либо перелетом мяча на другой фланг

3.1.2. Смещение в центр, которое заканчивается очень корявым ударом или же попыткой обыграться с нападающим в стеночку и закончить все таким же кривым ударом. Если удар наносил Буяльский - обязательно посмеяться со своего удара.

3.2. Если мяч попадает в защитника соперников и вылетает на угловой, то сделать навес, вдруг кто затолкает мяч. Если игроки соперников фолят, то повторить п 3.2. или же забить прямым ударом по воротам.

3.3. Если после прострела в штрафной площадке соперников начинается кипишь с непредсказуемыми отскоками, то затолкать его в ворота!

Как бы не было прискорбно, но эту тактику мы наблюдаем уже несколько лет, когда командой руководили Хацкевич и Михайличенко. Главная идеологии игры команды - сохранить мяч, не обрезаться, не рисковать. Если забили гол - успокоиться и удержать победу, чем бежать забивать второй, третий, четвертый.

Именно благодаря этой тактике мы играем на равных с Десной, Александрией, Зарей, Колосом и выглядим чуть убедительнее Карпат, Олимпика, Львова и т.д. Благодаря основным игрокам, которые отлично подходят под эту тактику - Буяльского, Сидорчука, Шепелева, Шабанова, Кендзеру. Теперь к ним приплюсовались Попов и Миколенко, которые стали такими же серыми игроками уровня УПЛ.

И мы никогда не увидим новых лиц в составе Динамо, пока команда играет по методичке Суркиса. Мы не увидим азарта, огня в глазах, уничтожение соперников, нацеленное забивание второго, третьего ... десятого голов. Как говорится правильно? Лучше выиграть 1:0, чем 7:6. Да только наше 1:0 очень часто превращается в 1:1.

Но виноваты, конечно же, судьи, комментаторы, кроты, ахметов и шахтер. Так бы мы досрочно оформили чемпионство. Грустно.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

16.03.2020, 10:48
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (3447 комментариев)
Подписчиков:
29
Медали:
Выбор редакции × 56
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия Бавария - : - 26 мая 19:30
Байер Вольфсбург - : - 26 мая 21:30
Айнтрахт Фрайбург - : - 26 мая 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть