Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Саныч – Александрия мимо Лиги Европы, это несправедливо

2020-07-26 13:43 А сегодня Саныч говорит: «Александрия вне Лиги Европы, это несправедливо!». Регламент и календарь УПЛ составлен вопреки ... Саныч – Александрия мимо Лиги Европы, это несправедливо

А сегодня Саныч говорит: «Александрия вне Лиги Европы, это несправедливо!». Регламент и календарь УПЛ составлен вопреки спортивному принципу. Благодаря чему пятая по силе команда Украины оказалась вне Лиги Европы. Вот об этом и поговорим.

https://youtu.be/UglaCt7JxfY

Да, я согласен, регламент любого турнира – это священно.

Это как устав для солдатика. Будешь жить по уставу, завоюешь честь и славу! Так гласил огромный транспарант при входе в расположение нашей роты обеспечения на верху, да и вообще, думаю, во всех казармах советской армии. Сразу же вспомнилось: «Служи сынок, как «дед» служил, а «дед» на службу х…, три весёлые буквы ложил».

К чему эти аналогии, спросите? Я ни в коей мере не призываю нарушать устав-регламент УПЛ. Но ведь нужно же думать головой его составителям. Я понимаю, что они всеми ими удобными методами борются за то, чтобы чемпионат Украины стал интереснее. И раз сделали две финальные шестерки во второй половине УПЛ, то нужно было как-то стимулировать команды для продолжения борьбы. Прежде всего второй шестерки, которая выясняла, кому покидать УПЛ. Ну, и чтобы шестерка лучших рано не расслаблялась насчет еврозоны. Четверо первых точно будут играть в Европе. А вот пятого участника и определяет плей-офф между двумя худшими первой шестерки, и двумя лучшими – среди шести худших.

Интересно? Да. Только вот не для той команды, которая уверенно заняла пятое место, и даже боролась за украинское «серебро», дающее право участия в квалификации Лиги чемпионов. Как все уже догадались, я веду речь про «Александрию». Сильная команда, которая своей игрой и результатами в УПЛ 2019-2020 заслужила стартовать от Украины во второй квалификации Лиги Европы. Судите сами, «Колос» Ковалевка отстал от «Александрии» на 17 очков! 32 против 49-и!!! Но при этом путевку в квалификацию Лиги Европы будут разыгрывать «Колос», разгромивший «Дніпро-1» - 4:1, и «Мариуполь», одолевший «Александрию» - 2:1.

Да, представители первой шестерки имели преимущество в виде своего поля, где при поддержке своих немногочисленных, из-за ограничений в связи с ковид-19, болельщиков должны были доказывать свой более высокий статус над приехавшими соперниками. «Колосу» это удалось с лихвой, а вот «Александрии» - нет. Хлопцы Владимира Шарана, пропустив первыми, сравняли счет, весь матч наседали на ворота «Мариуполя», но под занавес поединка нарвались на стремительную контры соперника.

Я считаю, что несправедливо ставить достижения команды, добытые на протяжении всего сезона, в зависимость от одного матча, который может перечеркнуть все усилия, затраченных на протяжении почти календарного года. «Александрия» показала, что сильнее всей остальной троицы плей-офф за выход в квалификацию Лиги Европы, но не смогла этого доказать во время решающих поединков.

Это что же получается? Команда, которая беспросветно в первой шестерке последняя, отставая от всех остальных на приличное расстояние, может не особо рвать жилы, сконцентрировавшись потом на двух решающих матчах плей-офф за Лигу Европы? Не говоря уже о тех, кто вообще не попал в число лучших. Не спорю, интрига с введением плей-офф в УПЛ повысилась. Но при этом был упущен спортивный принцип, когда сильнейшие должны представлять Украину на международной арене, а не случайно выскочивший в плей-офф на уходящий европотяг попутчик. Конечно же, желаю только успеха «Колосу» и «Мариуполю», которые сойдутся в решающем поединке за право представлять Украину в Лиге Европы. НО… Регламент УПЛ с этими плей-офф несправедлив. Я так думаю!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

26.07.2020, 13:43
26.07.2020, 13:43
349870 0
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига Европы Вулверхэмптон Севилья 0 : 1 Закончился
Шахтер Базель 4 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть