Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О доблести, о подвигах, о славе...

2020-08-04 11:44 Не думал возвращаться к теме Луческу, но интервью Суркиса - младшего Петру Маге потрясло меня своей ... О доблести, о подвигах, о славе...

Не думал возвращаться к теме Луческу, но интервью Суркиса - младшего Петру Маге потрясло меня своей беспринципностью и цинизмом, заставило вспомнить давнюю поговорку, что лучше жевать, чем говорить. Именно такое мнение осталось после тирад Игоря Михайловича на вопросы Петра Маги. Кстати, сами вопросы были весьма провокационными, что скорее всего обусловлено редакционной программой канала.

Главное, что показалось мне, Игоря Михайловича движет обида. Мол он «в…чил» полтора миллиарда (кстати, чего именно, он не сказал чего, но думаю, что не гривен), а Вы, т.е. мы, недовольны. Давайте скажем сразу что настоящие толковые менеджеры капитал не «в…чивают», а вкладывают, точно понимаю куда и зачем, разработав при этом за немалые деньги бизнес-планы. Только тогда капитал дает какую-то отдачу. В противном «в…ченные» деньги окажутся выброшенными на ветер. Что и произошло с Игорем Михайловичем, который за полтора миллиарда опустил Динамо в клуб середняков Украины. А ныне, жалуясь на финансовые проблемы, пытаемся затянуть пояс. Но какой смысл, если нет штанов.

Игорь Михайлович говорит о предательстве тех, кого, мол, до сих пор защищал грудью: о фанатах, о Блохине, о Маркевиче, о Костюшенко и даже проехался по Шевченко. Я бы так не стал говорить. Ибо те же фанаты рвали тельняшку на груди, защищая Суркиса от Приватбанка, от ФФУ, поддерживая решение не ехать в Мариуполь. А младший Суркис всегда, по крайней мере, на словах, был благодарен такой опоре. Но по - видимому, скорее всего только на словах. По - Макиавелли получается: когда Суркису необходима поддержка фанатов - фанаты достойные люди, а теперь они предатели, потому учтиво не одобряют решение ИМС, становятся не то, что обузой, а по - видимому серьезной проблемой, почти как анархисты для Советской власти: сначала использовали, а потом отправили в "штаб к Духонину". .

А высказывание о Блохине, даже не по – пацански и даже не по -девчачьи, а низменная подлость. Укорять человека за то, что он принял твое приглашение - это за пределами разума. Ибо если Блохин за две минуты бросил сборную ради Динамо, что ИМС считает гнусностью, то зачем он, берет такого мелочного человека тренером Динамо. Кстати, какой вызов послал Блохин Суркису, на который он готов ответить? На дуэль?

А кому сказать «спасибо» за фальшиводипломника Костюченко, на которого Игорь Михайлович вешает вопросы судейства? Только Вам, Игорь Михайлович: Вы его нашли, взрастили, почти 6 лет он был вашим замом, затем Вы его отправили в ФФ Киева. Тогда он служил Вам верой и правдой и с фальшивым дипломом... А теперь…

В то лето шли дожди и плакала погода.
Над тем, что впереди не виделось исхода.

Президент Динамо не хочет понять, что в данном случае, в настоящую лихую годину, речь идет не о не о Луческу, не о Костюченко, не о Михайличенко, а о чести о доблести, о славе такого клуба как Динамо. Можно потерять все, как утверждал разбитый в бою французский король Франциск, но не честь. Нельзя менять честь на почести, что делается ныне.

Когда играло Динамо моей молодости, мы забывали обо всем. Даже «о доблести, о подвигах, о славе». Потому, что играло Динамо, потому что мы знали, что это Динамо наше. А ныне оно не наше, а Игоря Михайловича Суркиса, который платит зарплату футболистам и «в…чил» в него полтора миллиарда. И нам, по крайней мере мне, назначением Луческу, которого, как бы ныне не сподвигались обелить, указали наше место, находящееся где-то далеко за углом.

Да, ИМС абсолютно прав, что Динамо не наше, а с потрохами его. Но мне кажется, что младший Суркис, да и старший, абсолютно не понимают, что болельщики также являются частью команды. Без них, без болельщиков команда остается лишь игрушкой для одного человека. И часто, очень часто эту игрушку выбрасывают при первых порывах грозового ветра, а еще чаще просто из-за того, что надоела.

Игорь Михайлович Суркис указал нам наше место. Будем знать. Но мы все должны понимать, что Суркис и Динамо – это не тождественные категории. Любовь к Динамо у меня никогда не распространится и на господ Суркисов, которые делает все возможное и невозможное, чтобы я не любил Динамо.

Я не могу говорить о других, скажу о себе. Да, буду болеть за Динамо, буду смотреть их игры, буду радоваться победам, но это уже будет боление без страсти, без влюбленности, скорее по инерции, из-за привязанности, потому что это Динамо, Динамо времен Суркисов, предало меня. Остается одно: набить себе цену...

С уважением,
Скиф

P.S. Не знаю, увидим, но может быть и прощайте….

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.08.2020, 11:44
Топ-матчи
Чемпионат Англии Фулхэм Астон Вилла - : - 28 сентября 19:45
Чемпионат Италии Болонья Парма - : - 28 сентября 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал - : - 28 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть