Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Огорчает в радости… Выбор редакции

2020-09-16 20:15 Сегодня, в дни триумфа над АЗ, в дни вполне заслуженного публичного вознесения нового ГТ «Динамо», читая ...

Сегодня, в дни триумфа над АЗ, в дни вполне заслуженного публичного вознесения нового ГТ «Динамо», читая комментарии на сайте подумалось о другом…

Поднимать нижеследующую тему на волне всеобщего, всеобъемлющего ликования, возможно, не совсем своевременно (в смысле достижения автором читательского понимания).

Но уж больно часто и акцентно, проявлялось то, о чём ниже пойдёт речь. Поэтому – по свежим следам…

По сути…

Вряд ли поддастся подсчёту то количество раз, когда сидя перед телевизором или на стадионе, я нецензурно оценивал тактически маловыразительную, блеклую, порой безвольную игру любимой команды. Естественно понимал, что во многом такая игра – продукт реализации мыслей, знаний, умений тренерского штаба в целом и главного тренера в частности. Но тогда мои словесные посылы главному тренеру были вполне соответствующими моменту: я был на эмоциональном срыве в результате наблюдаемой негативной картины. Думаю, именно в тот момент это было естественно…

Но мне абсолютно непонятна реакция части (к сожалению немалой части) уважаемого динамовского болельщицкого сообщества, которая сегодня в дни триумфа и ликования, - радость победы и успеха нового тренера удобряет нечистотами поливаемым на его предшественников. Твёрдо убеждён: такая радость, с примесями дерьма, – извращение. Это все равно, что из дерьма вылепить розочку на пирожном. А для чего? А для контраста, - чтоб запашок был острее. Неужели нельзя радоваться вот просто так, без примесей убогого ментального злорадства?

Да, я тоже, подвывая от безысходности, стоически терпел предыдущих тренеров, их бесплотные потуги изваять что-либо вразумительное и неоднократно молился, чтобы Суркис наконец-то нашёл тренера, способного взять команду в руки (во многом именно характера и авторитета не хватало Мирчиным предшественникам при руководстве командой). Плюс к этому, им не хватало тактической гибкости, тактического разнообразия, умения чтения конкретной игры. Но ведь это сугубо индивидуальные качества: кому-то они даны в большей степени, кому-то в меньшей степени, а кому-то вообще не даны. Но разве это осуждаемо?!? В чём их вина?!? «Не стреляйте в пианиста, - он играет, как умеет». Не всем быть Лобановскими.

В чём вина, к примеру, того же Михайличенко, принявшего, в кто знает какое смутное время, развальцованную команду после ухаживания за ней предыдущим тренером? Уверен, что Михайличенко весьма уютно сиделось в кресле спортивного директора и, после 10 лет тренерского перерыва, на электрический стул он сел в критической ситуации от безысходности, почему-то я уверен, что после уговоров Суркиса. А если это так, то разве подставить плечо в такой ситуации не благородно? И разве приняв команду, он не отдавал ей всё, что было за душой. И не его вина, а его беда в том, что за душой было недостаточно для того, чтобы качественно поднять команду. Разве он искренне не болел за команду? Разве он не болел вместе с командой? Мужик, пытаясь скрыть слезы, плакал… нет, не после поражения в матче, а после победы!.. После этого для меня он, даже вытянувший из меня кучу нервов невыразительностью, беспомощностью руководимой им команды, всё равно останется «динамовским сердцем» (не в ироничной, а в почитаемой моей душой тональности). Останется только потому, что он не похож на всяких там Протасовых, Леоненков, Ващуков, Саб и примкнувших к ним… ( пропавелковский список, увы, не короток) которых, продолжая образный ряд, не могу назвать иначе, чем «динамовским анусом».

Окститесь, господа! Радуйтесь тому что приобрели и не унижайте, оставив в покое тех, кто искренне хотел Вас порадовать и у кого этого не получилось… Сколь бы не были плохи тренеры, - их уже нет, и они больше не причинят вам и вами любимой команде вреда, а посему маструбировать на их уже ушедшем в прошлое неуспехе - не комильфо.

Кротом (ментально) – быть плохо. Но и свиньёй – не лучше. Лучше быть бобром, – трудолюбив, честен, добр.

З.Ы. Я не моралист и не фантаст… Понимаю, что уровень ментальности посетителей сайта не одинаков в виду разности в возрасте, в воспитании, а посему и в моральных принципах. Понимаю, что многим этот блог не понравится, у многих вызовет раздражение, возмущение. Найдутся неприемлющие написанное, возражающие. В то же время, кто-то (пусть даже таких будет единицы) поймёт и переосмыслит для себя написанное и сайт станет чуть иным. Верю.

З.Ы.Ы. Приятно и благородство Суркиса, трудоустроившего Михайличенко после увольнения с должности ГТ.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.09.2020, 20:15
dodo
Автор:
(dodo)
Статус:
Наставник (1964 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Фулхэм Челси 0 : 0   16 января 19:30
Чемпионат Италии Сампдория Удинезе - : - 16 января 21:45
Чемпионат Франции Анже ПСЖ - : - 16 января 22:00
Чемпионат Англии Лестер Саутгемптон - : - 16 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть