Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Несмотря ни на что, без валидола:-)) Выбор редакции

2020-09-30 11:50 Несмотря на то, что многие, в том числе и из "своих", не верили в это и ... Несмотря ни на что, без валидола:-))

Несмотря на то, что многие, в том числе и из "своих", не верили в это и не желали этого, это свершилось - ДК в групповом этапе ЛЧ! Теперь очень важно правильно распорядиться деньгами, которые клуб заработал и успешно отработать на трансферном рынке. Я не знаю, когда эти деньги поступят в клубную кассу, но они будут - надеюсь, УЕФА не кинет Суркиса:-))

Что касается самого матча.

Великолепные первые минут 50-55! Нет, конечно, были и ошибки: пару раз в обороне при выходе из-под прессинга и "незграбный" удар Караваева при добивании от штанги. Но это была техническая ошибка - бить нужно было или щекой, или вырезать внутренней сторон стопы. То есть, пробивать не на силу, а на точность. Но о Караваеве чуть ниже:-))

В общем, в обозначенное время я просто наслаждался игрой ДК. Практически, всё делалось правильно, а самое главное, вовремя! А самое-самое главное, не было таскания мяча при переходе из обороны в атаку, не было лишних касаний, что в центре поля, что впереди.

А потом, словно кто-то что-то "переключил". Во-первых, начали таскать мяч, пытаясь после редкого отбора мяча (кстати, в первом тайме наши выиграли почти все единоборства, отборы, подборы и перехваты, даже в борьбе "на втором этаже" были лучше), за счёт дриблинга преодолевать центр поля. В результате, резко возрос процент потерь мяча и как следствие, ну просто неприличное количество обрезок и опасных... да что там, опасных - голевых моментов у ворот Бущана, который в "ближнем бою", на пятачке, продемонстрировал просто таки выдающуюся реакцию.

В этой связи, вспоминаю одно интервью с Поркуяном. Он одно время играл под руководством Лобановского в "Днепре". Вообще, надо сказать, что Поркуян обладал отличной скоростью и достаточно неплохим дриблингом. Так вот, в перерыве одного из матчей Лобановский напихал Поркуяну за то, что тот при переходе в атаку слишком увлекается индивидуальными действиями. Дословно не помню, но Поркуяну было сказано, что центр поля нужно переходить за счёт быстрого и своевременного паса. Это было актуально тогда, в начале 70-х, актуально это и сегодня...

Что ещё интересно. До тех пор, пока на поле находились де Пена и Родригес, у "Гента" не ладились фланговые атаки. И де Пена, и Родригес опускались ниже и соответственно, с Караваевым и Кендзёрой, практически, перекрывали на флангах кислород бельгийцам. Но потом на поле вышли наши "основные", которые так глубоко в оборону уже не садились - ну, типа, они вышли добивать гостей. В общем, злоупотребление индивидуальной игрой, таскание мяча и пренебрежительное отношение к обороне сыграли с командой злую шутку. Ну, пусть это будет уроком...

Что ещё? Понравился Супряга! Пока у него были силы и пока команда не сбилась на игру в стиле динамовских сердец, он действовал отлично! Его прогресс налицо! Но не забываем - центрфорвард очень зависим от своих партнёров.

Ах, да! О Караваеве!:-)) После матча в Генте я его "раскритиковал" за то, что при стандарте у наших ворот он приклеился к ближней штанге до конца эпизода, то есть, пока мяч не влетел в наши ворота. Я тогда разместил скрин:

И снабдил его своим комментарием: "Ну, понятно, Караваев занял место у передней штанги. Тут он, как говорится, не первый и не последний - такую позицию при угловых занимали и 20, и 40, и 60 лет тому назад - мало ли, а вдруг у соперника найдётся свой Лобановский с "сухим листом" и попытается прямо с углового поразить ближний угол:-)) Но вот мяч уже в полёте, и понятно, что он не направлен в ворота, а Караваев словно прилип к ближней штанге. Как по мне, можно было бы и переместиться, пока мяч был в воздухе, поближе к центру ворот. Гарантий, конечно, никаких, но, возможно, появились бы хоть какие-то шансы, чтобы выбить мяч из ворот".

И вот случилось чудо - Караваев прочёл мой блог!:-))

Вот скрины (как бы они некоторых не раздражали) из вчерашнего матча:

Угловой у наших ворот, Караваев, как всегда, на ближней штанге.

Здесь он уже отпускает свою любимую... штангу:

Ну, а тут он уже спасает свою команду!

В этой связи. Я, конечно, не претендую, чтобы мне предложили в ДК оплачиваемую должность, но ящик пива Суркис или Караваев могли бы и прислать:-))

Хочу сказать ещё об одном. Во втором тайме, когда моменты у ворот Бущана стали возникать один за другим, я не то, что не психовал, а просто смеялся!:-)) Без валидола!:-)) Ну, просто счёт суммарный был уже 5:1, и была уверенность, что всё закончится благополучно:-))

И напоследок. Здесь один коллега написал, что никаких перспектив у ДК с 75-летним Луческу нет. Ну, нет, так нет. Хотя Коньков, к примеру, в свои 70 стал отцом:-)) А если серьёзно, так перспектива вот она - ЛЧ и пополнение клубной кассы! А ещё Супряга, Сирота, Забарный... А самое главное, что, возможно, поставлен крест на мифических конспектах и динамовских сердцах. Мир меняется, меняется и футбол. Это надо понимать. Похоже, с большим трудом и с не менее большим опозданием это дошло и до Суркиса. Но, как известно, лучше поздно, чем никогда.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.09.2020, 11:50
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ренн Анже 1 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Ворскла Шахтер - : - 24 октября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Ман.Сити - : - 24 октября 14:30
Чемпионат Италии Аталанта Сампдория - : - 24 октября 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть