Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Карлос Бакка. Карьерою зеленкию поправ. Выбор редакции

2020-10-22 12:16 Наблюдать футбол можно по разному. Вы можете смотреть по два матча в день каждый день. Вы ... Карлос Бакка. Карьерою зеленкию поправ.

Наблюдать футбол можно по разному. Вы можете смотреть по два матча в день каждый день. Вы можете не смотреть - ограничиться обзорами. Вы можете читать подряд все футбольные журналы, что попадаются под руку и на глаза. Это кстати очень эффективный способ наблюдения - вы как минимум будете знать почти полностью составы почти всех команд, которые "на слуху", и не будете позориться, "авторитетно" заявляя, что, к примеру, в Ференцвароше играет интересный чернокожий форвард, но вы ПОКА (выделено мной) не знаете, как его зовут.

Токмак его зовут, йохерный бабай. Вы можете просто читать в Интернете футбольные новости и футбольных же обозревателей, тоже помогает. Короче, куча вариантов.

А можно в далёкой молодости посмотреть пару матчей Динамо. Да хоть бы даже и на стадионе лично. Потом много-много лет смотреть футбол по радио и наблюдать его в замочную скважину, потом открыть для себя Ютуб со старыми хрониками и... И всё. Вы - великий специалист и знаток футбольного ремесла, да с таким "авторитетом", что трактором не сдвинешь, куда уж там обычным, казалось бы, неопровержимым аргументам.

Но тут ведь вот какое дело. Считать всех вокруг себя дураками может только человек, который сам, мягко выразимся, небольшого ума. Ибо если вы несколько лет подряд "авторитетно" заявляете, что футболисты Динамо просто физически неспособны решать поставленные задачи, в том числе против соперников уровня условных Колоса и Лугано, и только самоотверженный гений очередного "динамовского сердца", пытаясь насадить в бестолковые головы "футбол Лобановского", контуры которого именно вы единственный зрите и всем о том вещаете, не позволяет собственно кануть команде в пучину хаоса, то по меньшей мере глупо надеяться, что эту вводную забудут все те, кому вы её без стеснения несколько лет пихали в каждом посте, как только поменяется "политика тренера" (а она ведь явно поменялась). И вам придётся срочно переобувать в полёте тапки, чтобы остаться в струе. Но у вас всегда останется шанс съехать на то, что хоть команда и стала играть лучше и улучшила результаты, футболисты как раз лучше не стали. Но в то же время и тренер вроде как ни при чём, ибо вы уже многократно "авторитетно" доказали - "с этими футболистами ни один тренер ничего не добъётся". Как же мы тогда с тем же составом в группу Лиги Чемпионов вышли? А это, как любит приговаривать классик, когда его припирают к стенке да ещё и лицом по ней поводят - не тема нашей заметки! Просто мяч стал быстрее катиться. Сам по себе, наверное. Прям Хоттабыч и футбол. На этом ваша аргументация обычно заканчивается, ибо нефиг тут и вообще.

Но во всём этом вашем словоблудии вы, случайно или нарочно, рОдите очередную футбольную глупость, которой наотмашь начнёте хлестать всех, кто ещё не забанен за еретичество и имеющуюся наглость ставить вас на место.

И моё с некоторых пор любимое - щас будет цЫтата.

"Я подробно объяснил насчёт двадцати [лет]: эмпирическое правило, проверенное десятилетиями". Не буду сильно углубляться, на пальцах поясню читателю, что в данном случае речь "авторитетно" идёт о том, что нынешние футболисты Динамо всё-таки шлак, но теперь уже не потому, что неспособны решать поставленные задачи, а потому что, внимание, почти поголовно старше 20-ти, а потому эти старые пердуны никак не могут повысить своё футбольное мастерство. Ни больше, ни меньше. Именно к этому выводу привели вас многолетний опыт наблюдений за футболом по радио и в замочную скважину после парочки просмотренных много-много лет назад матчей Динамо и необходимость защитить от посягательств ваш "авторитет". Было бы смешно, если бы не было грустно...

Почему именно 20-ть? Почему не 21, не 19, не 19 с половиной, не 20 и 4 месяца? А это ж, йохерный бабай, не тема нашей заметки!!! Всем спасибо, все свободны! Нет, даже не так, просто все свободны без спасибо, ага.

Прямо как-то обидно даже стало. И за динамовцев, и за футбол. Но поскольку мы с вами его, футбол то бишь, в отличие от "авторитета" не в замочную скважину зырим, то можем встать на защиту парней, которым "высочайше" отказано в праве на футбольный прогресс. Каким образом? Да элементарно. Вот просто сходу возьмём и напишем - Джейми Варди. Это имя уже много лет на слуху. Возможно даже знатный "авторитет" его где-то слышал. Ну хотя бы в 2016-ом. Не буду утомлять вас описанием десятилетних скитаний человека по клубам низших лиг. Важно то, что в "Лестер Сити" он пришёл в 25-ть. То есть всё время до этого, в маленьких клубах и неизвестных "авторитету" дивизионах Варди просто профессионально рос, повышая мастерство ПОСЛЕ 20-ти. И продолжил прогресс в Лестере, чтобы стать чемпионом Англии в 2016-ом. В 29 лет. Как раз сейчас Заря подъедет, может и откроет "знаток" для себя чего нового.

Ну или вот Эдин Джеко. Уж эти имя-фамилию "авторитет" точно когда-то слыхал. Хотя... Это ж не Олег Блохин, так что не удивлюсь. Тоже ведь до Вольфсбурга (в 21) играл во всякой малоизвестной, а "авторитету" вообще неизвестной фигне. И в Германии 4 года его мастерство странным образом только росло. И как раз в 25-ть доросло до Манчестер Сити. А в 28-мь - до двух английских чемпионств. Полнейший бесперспективняк, не находите?

А ещё есть Мирослав Клозе. Который, как эмпирически выводит "знаток", как остановился в прогрессе в 20 лет, так к 29-ти до Баварии и дорос. А в 36-ть лучшим бомбардиром чемпионатов мира стал. Может хоть про этого слыхал?

Рики Ламберт. Ну уж этого парня наш "гуру" точно не знает. Таких в замочную скважину всегда не видно. Но его карьера по своему очень примечательна - в 20-ть лет он играл хрен знает где. В 25-ть он всё ещё играл где-то там же. Но при этом потихоньку набирался футбольного ума-разума, чтобы в 30-ть (!!!) лет выйти с Саутгемптоном в Премьер-Лигу, а в 31 дебютировать в сборной Англии. Да, этот парень, послушав "авторитета", точно рассмеялся бы ему в лицо.

Вот ещё навскидку - Дадо Пршо. Тоже по своему легендарная личность. В 20-ть лет он болтался в каких-то днищенских клубах и подрабатывал автослесарем. В 25, очевидно никак не прогрессируя, пробился в основу Монако и стал чемпионом Франции, а в 29-ть человек, которого "авторитет" в его 20-ть назвал бы шлаком, играл в финале Лиги Чемпионов, попутно забив 4 гола Депортиво в одном матче. Неплохо? А то был ого-го какой Депортиво, выносивший Милан с Шевченко вперёд ногами. Посоветую "авторитету", раз уж он Ютуб освоил, найти обзоры тех матчей. Закрепить, так сказать, материал.

И наконец - моё любимое. Карлос Бакка. В 20-ть лет, которые местный "авторитет" озвучил как приговор динамовцам, Бакка работал водителем автобуса и играл в каких-то колумбийских любителях. В 28-мь, транзитом через наш любимый Брюгге, Карлос делал дубль в ворота мадридского Реала, а в 29-ть второй раз выигрывал Лигу Европы. Абсолютно бесперспективный парень, не научившийся после 20-ти на футбольном поле абсолютно ничему, не правда ли?

А ведь это всего пять человек, которых я вспомнил чуть напрягшись из, скажем так, недавнего, из-за их неординарных достижений на европейской и мировой аренах. А сколько их таких, на которых подобные "специализды" ставили крест после 20-ти, но доказывавшие, что можно расти как футболист и в 20-ть, и в 25-ть, и в 29-ть? Было бы желание. И были бы толковые тренерские головы и руки, могущие вбить в этих якобы "шлаковых" футболистов нечто, нам неведомое, но для прогресса обязательное. А такие матчи, как с Ювентусом и с командами уровня Ювентуса для того и нужны, чтобы расти, ибо развитие, как известно, происходит в боях с сильным соперником, а никак не со слабым. Специально для "авторитетов" расскажу - Лобановский в своё время тоже Ювентусу проигрывал. Тоже в Киеве. И очень больно. Ну и? Футбол он такой, знаете, гораздо шире и глубже замочной скважины.

А вы задумывались хотя бы на секунду, сколько у нас в Украине тренеров, типа специалистов с суперпуперским дипломом, мыслящих в футболе так же примитивно, как неназываемый нами "авторитет"? И на скольких парнях "после 20-ти" они "авторитетно" ставят крест?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.10.2020, 12:16
I_love_football
Автор:
(I_love_football)
Статус:
Эксперт (5797 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта Мидтьюлланд 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть