Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол. УПЛ. 8 тур. НСК "Олимпийский" "Днепр-1" - "Динамо": ПРЕВЬЮ (!!!): о составах, презентация соперника и т. д. Выбор редакции

2020-10-31 03:43 "Днепр - 1" Сезон 19/20. Не сумев попасть в первую "шестёрку" турнирной таблицы, "Днепр" стал лучшей ...

"Днепр - 1"

Сезон 19/20.

Не сумев попасть в первую "шестёрку" турнирной таблицы, "Днепр" стал лучшей командой во второй. Бонус (шанс получить место в квалификации Лиги Европы) был утрачен в первом же поединке плей-офф: "Колос" на своём поле был убедителен - 4:1.

"Днепр - 1" стал единственной командой сезона УПЛ, которая забила ровно столько, сколько и пропустила (по 42 мяча).

Арендованный из "Динамо" Владислав Супряга "втиснулся" в тройку лучших бомбардиров чемпионата. У него 14 голов, как и у Виктора Цыганкова, но среди них только два пенальти, тогда как у полузащитника их было четыре, поэтому третье место осталось за нападающим.

Лучших ассистентов двое: опять же арендованный "динамовец" Сергей Булеца и Дмитрий Коркишко: у них по 4 "ассиста".

Нынешний сезон.

Стартовав с ничьей в поединке с "Ингульцом", "Днепр-1" проиграл далее дома "Олимпику" (1:3) и "Мариуполю" (1:2). Решение руководства клуба сменить тренера (Михайленко ныне работает с "Пафосом" в чемпионате Кипра, а Игор Йовичевич смог вернуться в украинский футбол) понемногу даёт результат уже сейчас.

Днепровская команда не проигрывает уже 5 матчей подряд на всех турнирах и учитывая один спарринг. Более того: четыре из них - победные, а три - успешные подряд.

Пока он - 10-й в турнирной таблице, а больше него (13 голов) пропускают сейчас разве что "Рух" (17) и "Львов" (20).

Трансферы.

Чуть ли самое громкое изменение в клубе - это смена тренера. Дмитрий Михайленко сказал, что исчерпал себя здесь. и уже работает на Кипре, тогда как его "замена" - в лице Игоря Йовичевича.

Капитан Сергей Кравченко без лишних обсуждений подписал новый однолетний контракт. Вернулся снова в аренду Сергей Булеца: игрок, права на которого принадлежат "Динамо" (27 поединков, 4 гола и 4 результативных передачи в 19/20).

Сменил "Львов" на "Днепр-1" экс-вратарь "Арсенала", "Ворсклы", "Шахтёра" и "Вереса" Богдан Сарнавский: сделал это и с ходу стал основным (уже есть 7 игр в УПЛ).

Был взят из "Динамо" на правах аренды 22-летний левый защитник Владислав Дубинчак.

На подобных правах новичками "Днепра - 1" стали полузащитники Данило Игнатенко и Александр Пихалёнок. 30-летний форвард Дмитрий Коркишко (25 поединков, 4 гола и 5 результативных передач) после прошлого сезона решил продолжить играть в днепровском клубе (соглашение на один год).

Также 30 лет и Дугласу. Этот бразильский центральный защитник перешёл в "Днепр-1", подписав однолетний контракт. В частности, с 2013-го по 2016-й выступал за ФК "Днепр", с которым попал в финале Лиги Европы (всего это было 87 поединков и один гол).

Не был продлён контракт с Папой Гуйе (13 матчей за клуб в УПЛ и один - в Кубке страны), отправлен в аренду в команду третьего дивизиона чемпионата Шотландии швейцарец Гриффин Сабатини (впрочем, он всё равно играл, прежде всего, за молодёжный коллектив),

Ориентировочный состав.

Хобленко, восстанавливаясь, лишь ищет свой ритм, поэтому в "основе", конечно, не появится. Как и не сделают этого левый защитник Дубинчак и атакующий полузащитник Булеца: бумаги относительно их аренды из "Динамо" подобное исключают.

Сарнавский

Тейлор - Адамюк / Дуглас (если восстановился) - Логинов - Цуриков

Игнатенко (больше на защиту игра) / Кравченко - Пихалёнок (больше на атаку) / Батагов

Назаренко - Кравченко / ди Франко - Когут

Довбик (если готов выйти после повреждения в "старте") / Чичиков / Хобленко (если готов играть после травмы)

"Динамо".

Ситуация перед матчем.

К сожалению, она усугубилась. Как несколько ранее (перед игрой с "Ференцварошем") получили позитивные результаты ПЦР-тестов относительно covid-19 Миколенко и Бущан, так подобное случилось и с Бойко. В итоге, по внутриклубному ранжиру вновь возникает вынужденная ротация с одной стороны, и шанс для юного вратаря - с другой, ибо на последнем рубеже дебютирует Руслан Нещерет. Что-то подобное произошло в этом сезоне и с на тот момент ещё 17-летним центральным защитником Ильёй Забарным.

К тому же дисквалифицирован Шапаренко, но плюс в том, что КДК УАФ дисквалифицировал его на один матч и один условно: соответственно Николай имеет полное право выйти на поединок 9-го тура против "Шахтёра". Сегодня он, если и сыграл бы, то ограниченное количество времени (ровно столько, сколько нужно для игрового тонуса, курировать который у футболистов старается Мирча Луческу).

Дополнительный плюс для "динамовцев": перед встречей с "Шахтёром" не нужно считать собственные жёлтые карточки, ибо "дамоклов меч" возможной дисквалификации из-за их перебора на поединок с донецким клубом отсутствует.

Ориентировочный состав.

Опять же несколько моментов. Главный тренер будет отталкиваться от состояния игроков, кто и как восстановился после поединка в Будапеште, кому нужна определённая нагрузка (бОльшая или мЕньшая), а кто может обойтись без неё, или кому вообще желателен отдых. При этом, например, дебют Нещерета стОило бы совместить хотя бы с парой тех центральных защитников, которые выйдут на матч в Испании, ибо вратарь должен руководить командой, в целом, и её обороной, в частности (было бы неплохо им всем "посотрудничать между собой", добавив взаимопонимания, раз такая возможность). Тренировки всё равно уступят по эффекту любому поединку, а уж, тем более, официальному.

Опорная зона: с одной стороны, может выйти Сидорчук. но с другой - игровой тонус и уверенность на его позиции должен получить тот, кто будет играть в Испании. Читается, что Луческу даст сыграть кому-то в "старте", а кому-то - с помощью замены в перерыве или на протяжении второго тайма.

Нещерет

Кендзёра - Забарный - Попов / Сирота - Караваев

Сидорчук / Гармаш / Белуце / Андриевский - Шепелев / Гармаш / Белуце

Гармаш / Буяльский

Родригеш - Вербич / де Пена

Супряга

Личные встречи.

Позади три официальных поединка. Для начала "Динамо" в гостях победило соперника в полуфинале Кубка Украины - 2017 - 4:1 (из забивавших тогда сейчас в заявках не хватает лишь Артёма Беседина).

В прошлом сезоне киевская команда на НСК "Олимпийский" взяла дома три очка, обыграв "Днепр - 1" - 2:0 (голы Вербича и Цыганкова, который реализовал пенальти), тогда как на "Днепр-арене" верх взяли хозяева - 3:1. От днепровского коллектива хет-трик Супряги, от "динамовского" - дубль Вербича.

К слову, в каждом из предыдущих поединков против "Днепра - 1" "Динамо" получало право на пенальти, и каждый раз это приносило гол в статистику игры.

Резюме.

Очередной матч, где "Динамо" нужно брать три очка, а дополнительно предоставить игровую практику тем, кто в ней нуждается, и не переутомить игроков, свежесть которых нужна, прежде всего, на следующей неделе в Испании, в Лиге чемпионов.

В ситуации, которая сложилась, этот матч очень кстати, прежде всего, для Нещерета: лучше уж перед поединком Лиги чемпионов дебютировать за основную команду в УПЛ, привыкнуть к этой мысли и произошедшему.

"Динамо" выглядит фаворитом даже при всех своих проблемах и улучшении в последнее время формы соперника, но разгрома ждать тоже не стОит.

Друзья, а кого бы вы хотели увидеть сегодня в "стартовом" составе "Динамо" не из игроков "основы" этого сезона, а из тех, кто в "резерве" либо вообще почти не играл?

Традиционно спасибо всем за внимание и всем всего самого наилучшего!!!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

31.10.2020, 03:43
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1439 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 42
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Рух 0 : 0 Закончился
Динамо Ворскла 2 : 0 Закончился
Колос Десна - : - 28 ноября 17:00
Ингулец Олимпик - : - 28 ноября 17:00
Минай Заря - : - 28 ноября 17:00
Днепр-1 Шахтер 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть