Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Беспрецедентный прецедент...(окнчание)

2020-11-30 21:25 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Четверть века назад, пребывая в Киеве, скрупулёзно собрал материал о событиях, которые ... Беспрецедентный прецедент...(окнчание)

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Четверть века назад, пребывая в Киеве, скрупулёзно собрал материал о событиях, которые украинцы окрестили "футбольным Чернобылем". Встречаясь с людьми, чуть ли не физически чувствовал состояние полной неопределённости дальнейшей судьбы динамовцев и их участия в турнирах УЕФА.

В январе 1996-го года телезрители RTN увидели мою авторскую передачу из двух частей: "ДИНАМО", Киев. Футбол и жизнь.", с которой и познакомил вас в первой части публикации:

1. Беспрецедентный прецедент...

Эти события подробно описал и в одной из своих книг, увидевшей свет в 1998-ом году:

Фрагментом одной из глав этой книги напомню:

Полностью недавняя публикация об этом здесь:

"Футбольный Чернобыль." 25-летие...(окончание, ВИДЕО)

И это не тот случай, о котором украинцы говорят: "умный, как моя тёща апосля". Авторская программа на телеэкраны RTN вышла в дни, когда ещё ничего не было известно из штаб-квартиры УЕФА. Но люди, в том числе и первые лица Украины, сплотившиеся вокруг "Динамо" в борьбе за справедливость, своими делами и поступками помогали оставаться оптимистом. Один из них:

Председатель ОПЕКУНСКОГО СОВЕТА ФК "Динамо" (Киев) Леонид КРАВЧУК, первый Президент Украины.

Со смешанными чувствами работаю над этим материалом. С одной стороны горжусь дружбой с людьми, которые были верны легендарному динамовскому клубу в пору непростых испытаний, что помогало моему оптимизму, который, надеюсь, почувствуете и в этом видео. Оно рождалось в дни "футбольного Чернобыля", 25 лет тому назад.

Но нынче, к примеру, с болью смотрю кадры, отснятые в Нью-Йорке, во время тренировки юных футболистов, с которыми работал легендарный Виктор Каневский, Царствия ему небесное, моему многолетнему близкому другу. Или вижу свою съёмку в кулуарах Верховного Совета Украины, во время которой под видеокамеру беседую с Борисом Олейником, Царствия и ему небесное, известным украинским и советским поэтом, общественным деятелем. Моему другу, от которого впервые услышал о том, что "Динамо" - это Гербовая печать Украины...

Хорошего просмотра, друзья.

И в заключение вопрос, как говорится, на засыпку. После беспрецедентного прецедента, произошедшего с национальной сборной, кто же или что мешает украинцам объединиться, чтобы отстоять честь не просто главной команды страны, как принято говорить о сборных, а Украины?!

Дэви АРКАДЬЕВ,

30 ноября 2020,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.11.2020, 21:25
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5756 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Лестер 1 : 1 Закончился
Тоттенхэм Ливерпуль - : - 28 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть