Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Страсти-мордасти по Забарному Выбор редакции

2020-12-04 13:48 Только что прочёл блог нашего коллеги "Руки прочь от Ильи Забарного!!!" (https://dynamo.kiev.ua/blog/358165-ruki-proch-ot-ili-zabarnogo). Понятно, что это был ... Страсти-мордасти по Забарному

Только что прочёл блог нашего коллеги "Руки прочь от Ильи Забарного!!!" (https://dynamo.kiev.ua/blog/358165-ruki-proch-ot-ili-zabarnogo). Понятно, что это был "камень в мой огород". Хотел прокомментировать в том же блоге, но, к сожалению, опция "комментировать" не позволяет применить весь арсенал аргументов.

А они есть у меня:-)) Поэтому, вместо комментария, решил написать ответ в этом блоге.

Сначала о "мутных фото". Ну, извините - лучших фото у меня нет. Но и на таком фото очень тяжело спутать "амуницию" Мораты с бутсой Забарного. Надеюсь, все понимают, что имелось в виду под "амуницией"?:-)) Ведь на трусы или колени Мораты "это" мало похоже:-)) Так что это: "амуниция" или бутса Забарного?

Кстати, вот она, эта самая бутса, не то красная, не то оранжевая, не то розовая:

Теперь о "незаслуженной" жёлтой для Забарного. Типа, он не касался не только головы Мораты - он его вообще не касался!

Из интервью Забарного (https://dynamo.kiev.ua/news/358133-ilya-zabarnyij-myi-uzhe-dostatochno-matchej-proigrali-v-lige-chempionov):

— Альваро Мората довольно быстро «посадил» тебя на желтую карточку... В этом эпизоде тоже сказалась разница в опыте?

— В том моменте он «прочитал» мои действия, что я собираюсь убирать мяч вправо, и я просто случайно задел его голову. Мората на опыте почувствовал контакт и сразу же упал. Если бы не падал, могли бы продолжить играть. В этой карточке, конечно, его заслуга.

Как видим, все вопросы о карточке снял сам Забарный.

Теперь об удалении Забарного в матче с "Ворсклой". Ну, вы помните: он поскользнулся, нога его, по законам биомеханики, взлетела вверх, у него не было времени опустить или согнуть ногу, а Степанюк, решив спровоцировать Монзуль на красную карточку для Забарного, умышленно пошёл со всем своим "хозяйством" на таран шипов "бутсы Забарного", хотя имел кучу времени, чтобы избежать столкновения. Я ничего не перепутал?:-)) Напомню, о чём речь:

Так вот, я потратил время и нашёл в Ютубе видео, на котором видно, как падают люди:-)) Правда, падают они не на футбольном поле, а на обледеневшем участке тротуара. Прошу обратить внимание, как на улице действуют "законы биомеханики" - взлетают ли вверх на метровую высоту ноги простых смертных. Простых, потому, что с координацией у них дела обстоят несколько хуже, чем у натренированных спортсменов, в том числе и у футболистов.

Итак, смотрим видео:-)) Чтобы сберечь ваше время, смотрите с отметки 1:00 до 2:50. Приятного просмотра, и будьте осторожны!:-))

И ещё. Как я понимаю, есть два важных момента, когда мы говорим о нарушениях правил. Важно понимать, опасно или неопасно и умышленно или неумышленно. Мне кажется, что красная карточка "отвечает" на первый вопрос, опасно или неопасно? А на вопрос умышленно или неумышленно "отвечает" КДК, когда выносит своё решение о количестве матчей, на которые дисквалифицируется нарушитель. А теперь смотрим на наш конкретный случай. Опасно? Да, опасно! И это красная карточка. Умышленно? КДК решил, что неумышленно, и присудил Забарному, фактически, минимальную дисквалификацию.

На этом, надеюсь, и закончим:-))

П.С. Нашёл более удачный кадр начала атаки "Юве", которая завершилась первым голом в ворота Бущана. Тут чётко видно, что офсайда нет:

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.12.2020, 13:48
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (41413 комментариев)
Подписчиков:
138
Медали:
Выбор редакции × 88

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть