Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хотелки и реальность

2020-12-18 13:26 Зима. Межсезонье. Самое время для подведения промежуточных итогов и трансферных слухов. Начнём с итогов. Сначала о ...

Зима. Межсезонье. Самое время для подведения промежуточных итогов и трансферных слухов. Начнём с итогов.

Сначала о внутренних соревнованиях. Началось с завоевания Суперкубка. Трофей, конечно, так себе, но всё же, приятно. Тем более, что победили ШД. Другое дело, как победили. Ну, вы помните - атаковал ШД, а забивало ДК.

Ну, так это проблемы ШД, а не ДК:-))

ЧУ. Здесь, если посмотреть на турнирную таблицу, тоже всё нормально. Могло быть лучше? Наверное. А хуже? И хуже могло быть, если бы ШД не терял так много очков. Но это, опять таки, проблемы ШД, а у ДК своих проблем было (и есть) выше крыши. Я не буду подробно останавливаться на этих проблемах, просто напомню о них: новый тренер, скомканная и быстротечная подготовка к сезону, полное отсутствие приобретений на трансферном рынке, травмы, ковид, снова травмы, периодические (а скорее, постоянные) дисквалификации ведущих игроков и наконец, ставшее уже привычным, тяжёлое вхождение в сезон Цыганкова.

Кроме этого, были и чисто игровые проблемы. Нестабильная игра буквально всех линий, начиная с вратарей и заканчивая Супрягой. Особенно страдала, в прямом и переносном смысле, линия обороны. Ну, не может команда сконцентрироваться на атакующих действиях, когда у неё, скажем так, не всё в порядке в обороне. Ведь, кроме того, что эту линию приходилось время от времени перекраивать из-за травм, ковида и дисквалификаций, так ещё и защитники наши молодые и неопытные. Особенно, центральные. Ну, не бывает так, что слепили наскоро из пацанов пару центральных защитников, и они сходу заиграли. Если оглянуться назад, в историю ДК, то там всегда рядом с молодым был опытный классный "дядька". Например, Соснихин набирался опыта рядом с Турянчиком, Решко - с Соснихиным, Балтача - с Коньковым, Кузнецов - с Балтачой, Цвейба - с Кузнецовым и т.д.

В общем, по "личному составу" есть вопросы. Но об этом чуть позже. А пока меня просто умиляют сайтовские "знатоки". Коллеги, вы серьёзно считаете, что вы разбираетесь в футболе лучше Луческу? А иначе, как понять ваши претензии к ГТ ДК, когда вы его упрекали за "не тот" стартовый состав, "неправильные" или несвоевременные замены? Вы, что, ежедневно находитесь внутри коллектива, знаете о его внутренней кухне: тренировочном процессе, физическом и психологическом состоянии футболистов, тактике на матч с конкретным соперником да и вообще, о турнирной стратегии? Можете не отвечать:-))

Коротко о матчах в ЛЧ. Вы когда-нибудь слышали, чтобы владелец или главный тренер новичка высшей лиги ставили перед своей командой какую-то другую цель, кроме одной - закрепиться в этой лиге? Ну, по-простому, не вылететь назад, туда, откуда пришли. Так вот, ЛЧ - это и есть высшая лига европейского футбола, и ДК выполнило свою задачу - не вылетело, как "Ференцварош", из "Европы", а продолжит весной свои выступления в ЛЕ. Могли ли выступить более удачно? Да, но только в Будапеште. В играх же с "Юве" и "Барсой", учитывая все наши проблемы, спасти могло только чудо. В этой связи, напомнить, кем "усилилось" ДК под эту ЛЧ? Ну, а так, Европу посмотрели, себя, как могли, показали, опыта набрались, и возможно, трезво оценили свои таланты и свои же европейские перспективы.

Теперь об аппетитах. В смысле, об усилении. Как там, в "Золотом телёнке"? "Дай мильйон, дай мильйон!" (с.) Только там был Корейко, а тут Суркисы. Так вот, о миллионах. Они вроде и есть, но вроде их и нет. Это я о бонусах за выход в групповой этап ЛЧ и премиальные за очки, добытые в матчах с командой Реброва. Эти миллионы поступят только по окончанию евросезона 2020/2021. Свободных денег, на данный момент, у Суркисов тоже, как я понимаю, нет. Их судебные тяжбы, фактически, против государства, не сулят радужных перспектив - всё в тумане.

А теперь включаем логику и здравый смысл. Учитывая выше сказанное, прикидываем, "что к чему". Нужно ли кровь из носу усилиться этой зимой? Для чего? Если для ЧУ, то, думаю, тут имеются скрытые резервы. Есть возможность, учитывая первую часть сезона, определиться с основой - всё таки, играли с листа и с теми, кто был здоров. Теперь Луческу уже больше знает о каждом игроке, представляет его реальный потенциал. Да и сами футболисты, надеюсь, лучше стали понимать требования Луческу. Плюс, возвращается Беседин. По крайней мере, для конкуренции с Супрягой и Русиным, а конкуренция это, согласитесь, тоже неплохо.

Ну, а если говорить об усилении под ЛЕ... Давайте вместе (с Суркисами?) посчитаем. Сколько ДК может заработать весной в ЛЕ? Тысяч 300-500-600 (+/-) евро за возможный проход "Брюгге"? Ну, ОК! А, что дальше? Вернее, кто - "Милан", "Тоттенхем", МЮ, "Лестер", "Арсенал", "Рома", "Наполи", "Байер"...? Нет, там, конечно, есть и "Аякс", и "Бенфика", и "Реал С-д" и парочка французских клубов... Ну, ладно, добавим ещё тысяч 600-800 евро, опять таки, за возможный выход в 1/4 ЛЕ. Итого, где-то 1,5, максимум, около 2-х млн евро. А теперь прикиньте, сколько стоят хороший центральный защитник, атакующий полузащитник и центральный нападающий? Почему именно эти позиции? А потому, что об этих позициях больше всего говорят и спецы, и простые болельщики. Посчитали? Прослезились? То-то же!:-))

А может, кто-то предлагает закупиться на "внутреннем" рынке? Ой, что-то мне поплохело, как вспомню этот рынок:-)) Ну, давайте, вспомните вместе со мной и вы: Коваль, Безус, Цуриков, Громов, Гладкий, Морозюк, Шабанов... Впечатляет? Был даже Мораес, но и с ним не сложилось. Кстати, в ДК у него была самая низкая средняя результативность за карьеру! Ну, судите сами:

"Глория" (Быстрица): 32 матча (18 голов) "ЦСКА (София): 24 (16) "Металлург" (Д): 63 (35) "Динамо" (Киев): 54 (22) "Шахтёр": 64 (41)

"Но это уже совсем другая история". (с.) А если вернуться к вопросу усиления... На днях Луческу объяснил нам и в первую очередь, Суркисам, что в данной ситуации есть два варианта: терпеть или раскошелиться (чуть было не написал раздуплиться). Думаю, с учётом вышеприведенных аргументов, решение будет принято в пользу первого варианта - терпеть. По крайней мере, до окончания сезона. Луческу, как я понимаю, терпеть готов - знал, на что шёл. А болельщики? Я, например, готов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.12.2020, 13:26
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ньюкасл Вулверхэмптон 1 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Ворскла Александрия - : - 27 февраля 17:00
Чемпионат Италии Сампдория Аталанта - : - 28 февраля 13:30
Чемпионат Украины Минай Олимпик - : - 28 февраля 14:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть