Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сборы vs Болельщики

2021-02-03 10:24 Сразу оговорюсь давно было интересно, что означают "сборы" с чем их едят и зачем они нужны ...

Сразу оговорюсь давно было интересно, что означают "сборы" с чем их едят и зачем они нужны в принципе.

На сам пост подтолкнул коммент : "Динамо на сборах занимается не трансферами, а всего лишь подготовкой к сезону. А это мало кому интересно, потому что мало кто понимает суть сборов" (с)

А действительно может кто из болельщиков толком пояснить, что дают сборы, зачем они нужны, и реально доказанная польза от них и чем собственно сборы отличаются от повседневных тренировок, и нужно ли было бы куда то ездить если бы погода и условия позволяли тренироваться на месте - в Украине?

И кстати так и не понял механизма когда на сборах дают высокие физические нагрузки, якобы потом это пойдет на пользу в течении сезона. Логика мне непонятна как рядовому болельщику. Ну хорошо дали футболисту супер нагрузку - представим себе, что человек играет в основе и тех игр за сезон проводит от 30 до 40 чем ему помогают сборы длинной в недели две если он в течении сезона эти же нагрузки переносит в течении нескольких месяцев. По сути это организму как слону дробина.

Из того, что вычитал не про футболистов сборы некое явление призванное сосредоточить спортсмена чисто на спорте - вырвать его из семьи и окружения заставить заниматься только тренировками, отточить технику ну или проводить тренировки в тех погодных условиях в которых будут соревнования (футболистам не очень подходит)

Как итого футболистов гоняют в межсезонье на сборы как мне кажется с одно практической целью - чтобы они не забыли как играть в футбол, а заодно типа, чтобы организм не терял тонуса всего навсего, а не какие то там мифические дивиденды в течении года за одноразовую акцию пусть даже в течении месяца. И фраза "заложить фундамент физической формы на сборах" реально вызывает сомнения.

Буду рад любым толковым комментам по теме и вообще любым комментам )))

Дополню из вьюхи бывшего футболиста только прочитал : особенно последний абзац про нагрузки

https://dynamo.kiev.ua/news/361546-artem-butenin-kvartsyanyij-zahodil-v-razdevalku-so-svoej-sobakoj-vse-srazu-na-stulyah

"Бронежилеты тоже застал. Сборы, недельный цикл в Луцке. Встаешь в 7:00 утра, в 07:30 — на тренировку, это зарядка. После восьми — легкий завтрак, потом час-полтора отдых, затем — часовая тренировка. Потом — обед, дальше 2-3 часа сна и вечерняя тренировка. Потом понеслось: футбол, бронежилеты. Пробежали в них, наверное, километров семь в лесу, может больше. Прибегали назад — двусторонка. Освещения нет, темно, ничего не видно. Он говорит: «Играем». Во что играем, непонятно. Но жилеты не снимаем. Закончилась, мы уже говорим: «Хватит, Владимирович, нет смысла». Он: «Ладно, поехали». Но еще аэробика, тоже такую нагрузку дают. Но он такой: «Еще же тренажерный зал есть». Домой — в полдесятого вечера. В семь утра вышел, в 21:30 пришел. Это недельный сбор. Не знаю, как можно выжить, но прошел. Были на просмотре два-три человека, которые через несколько дней говорили: «Спасибо, мы будем искать другую команду». Не знаю, какой смысл был так убивать, толку ж никакого, — сказал Бутенин." (с)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.02.2021, 10:24
bsg.lis
Автор:
(bsg.lis)
Статус:
Эксперт (18872 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Евро-2020 Нидерланды Украина 3 : 2 Закончился
Шотландия Чехия - : - 14 июня 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть