Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так попрощались с Человеком...

2021-02-07 20:35 ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНЫХ В воскресенье, 7 февраля, Киев почтил память и попрощался с Михаилом Давыдовичем Суркисом, отцом ... Так попрощались с Человеком...

ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНЫХ

В воскресенье, 7 февраля, Киев почтил память и попрощался с Михаилом Давыдовичем Суркисом, отцом президента "Динамо" Игоря Суркиса и почетного члена УЕФА Григория Суркиса.

Эти горькие слова и фотографии на официальном сайте легендарного клуба в сообщении:

На НСК «Олимпийский» состоялось прощание с Михаилом Давыдовичем Суркисом

И это, убеждён, в высшей степени ч е л о в е ч н о и справедливо, что в Олимпийский дворик на НСК "Олимпийский", главный стадион страны, куда задолго до его реконструкции - с 1957-го года! - зачастил Михаил Давидович, сегодня его пришли проводить в последний путь.

И среди людей разных поколений, взглядов, вкусов, профессий, социального статуса или партийной принадлежности -

президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, а также мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром. В этот непростой момент утраты семью Суркисов поддержали и Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Благодарен многим из вас, друзья-форумчане, написавшие комментарии под разными моими публикациями о Михаиле Давидовиче Суркисе. Сегодня в память о многолетнем верном друге напомню некоторые из них:

х х х

Школа жизни. Пройти войну и встретить 100-й юбилей, это сильно!, как говориться жизнь даётся всем, а вот старость - избранным.

х х х

Моя мать долгие годы была пациенткой Михаила Давидовича и у нее остались только самые теплые воспоминания... Кстати она еще помнит те далекие времена когда, юный Игорь приходил к папе на работу в перерыв. Он часто приносил отцу горячие домашние обеды.

х х х

Цените настоящее Человеческое сейчас!

х х х

Благодарен и тем из друзей-подписчиков моего блога, кто на днях написал в личку после опубликования моего материала:

По жизни прошёл Человеком...

Хочется (и, думаю, должен!?) назвать одно из сообщений, присланных в личную почту. Это - документы о награждении, где среди многих боевых наград первой значится Медаль «За оборону Сталинграда» 22.12.1942

Впрочем, думайте сами, решайте сами, КОГО проводили в последний путь:

Суркис Рахмиль Давидович

Мне импонируют слова коллеги-журналиста о Михаиле Суркисе:

"...Считаю, что Михаил Давыдович был, наверное, самым счастливым человеком в мире, ведь он не только достойно прожил свою тяжелую жизнь, но и увидел ее плоды в виде своей прекрасной семьи, в которой все заботятся, любят и отдают друг другу все самое доброе, что есть у них в душе. Думаю, Михаил Давыдович был счастлив еще и потому, что получил столько любви от своих близких", - сказал Димтрий Гордон.

Думаю, что жизнь Суркиса-старшего, давнего, верного, искреннего, справедливого и принципиального ДИНАМОвского болельщика - во все времена! - это тоже часть истории легендарного клуба. Покойтесь с миром, дорогой Михаил Давидович...

Дэви АРКАДЬЕВ,

7 февраля 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.02.2021, 20:35
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5902 комментария)
Подписчиков:
127
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Евро-2020 Бельгия Россия 3 : 0 Закончился
Англия Хорватия - : - 13 июня 16:00
Австрия Сев.Македония - : - 13 июня 19:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть