Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И кто был прав по итогу? Выбор редакции

2021-02-26 11:30 Сколько же раз еще перед первым матчем я читал комментарии, что Брюгге чуть ли не фаворит ... И кто был прав по итогу?

Сколько же раз еще перед первым матчем я читал комментарии, что Брюгге чуть ли не фаворит Лиги Европы и Динамо с ними ничего не сможет сделать. Притом раздули такое высокое звание бельгийцев наши СМИ, а болельщики, которые особо думать и анализировать не любят - подхватили этот тренд. И вуаля - Брюгге стал топ-клубом, который нынешнему Динамо не по зубам.

Да вот только топ-клубом ни вчера, ни неделю назад совершенно не пахло. Да, добротный европейский коллектив. Да, много темнокожих (или как их сейчас называть, чтоб было очень толерантно и не пришлось на одно колено становиться), которые гасали как лошади и задавали тон, да, есть Дост, которого вылизывали СМИ так сильно, что даже Ибрагимович бы позавидовал, но по факту это все игроки среднего европейского уровня.

Агробизнес был бы одним из фаворитов на победу в Лиге Европы, если бы они там были. Почему? Да блин, они 7 матчей к ряду без шансов в своей лиге всех побеждают. Тем более, что у них в нападении есть Черненко, который раззабивался и на его счету уже 8 голов. Лучший бомбардир своего чемпионата, между прочем. Смешно звучит? Понятно, что я гиперболизирую, однако примерно таким образом и выглядел всеобщий хайп поклонников Динамо на этом ресурсе. Брюгге - это не Бавария, не Барселона и даже не Аякс. Брюгге - это Брюгге. Не больше, не меньше.

Конечно, можно много говорить о коронавирусе. Вон болельщики Брюгге все в один голос считают, что проиграли они не Динамо, а уханьскому зародышу. Ну пускай. Нам то что. Я не уверен, что если бы мы играли в полных составах - Брюгге бы был в 1/8 финала. В любом случае - если бы, да кабы, во рту выросли грибы... Зато теперь бельгийцам ничего не мешает выиграть еще 10 матчей к ряду. А может и 11. А может и 20. Ну тогда тут местные фанаты вообще оргазм ужаса получат и будут молиться, чтоб не дай Бог больше никогда Динамо не столкнулось с этим футбольным монстром. Уж лучше пободаться с ПСЖ...

Хотя, признаться честно, если бы не гол Буяльского, то мой блог был бы в совершенно другом тоне. Вчерашний матч - это тонкая грань между громким провалом и гениальностью. Ей Богу - я не мог понять во что играет Динамо 70 минут, почему вместо попыток хоть как-то атаковать - Забарный, Сирота и Сидорчук пасуются между собой. Если бы такая игра продолжалась до конца поединка, и как результат счет остался бы 0:0 - этот матч переплюнул бы лучшие игры Хацкевича. Я искренне не понимал зачем Луческу держит на поле Родригеса, у которого игра не идет. Зачем в очередной раз весь матч проводит незаметный Буяльский. И я очень психовал на европейский уровень игры Цыганкова. А они взяли и соорудили маленькое чудо на троих. Гол забит и на данный момент хочется верить, что это очень тонкая работа тренерского штаба по усыплению противника. Тем более действительно чувствовалось, что выход Шапаренка готовили еще задолго до событий на поле и именно эта замена должна была стать маячком игрокам Динамо, что пора переходить в активные действия, что наступил момент Х.

Не хочется портить себе настроение и анализировать тактику, стратегию, ведение игры, искать причины унылости на протяжении 70 минут, разбираться кто в этом виноват. Я сделаю один вывод - тренерский штаб так и хотел - усыпить бдительность соперника на протяжении 70 минут, забить им ноги, чтоб они стали тяжелыми, выпустить Шапаренка и начать атаковать. Гениальная победа. Все. Я в это верю.

Вчера прочитал очередной инсайд, что Суркис получил все выплаты за выход в Еврокубки. Я не знаю правда это или нет, но в любом случае какая-то сумма уже может быть на счету и должна появиться дебиторская задолженность, которая со временем станет реальными деньгами. Я правда искренне надеюсь, что эти деньги пойдут не для того, чтоб пригласить Бетао в качестве бразильского скаута, повысить Буряка до уровня международного посла, улучшить контракт Сидорчуку или же назначить нового вице-президента по направлению свекольного сахара. Вот хоть убейте, но я уверен, что Луческу видит слабые позиции и информирует о них. Да вот только бизнес-процес внутри предприятия проходит примерно по такому образцу (это мое субъективное мнение, готов выслушать за него)

  1. Луческу называет слабые позиции и информирует президента о необходимости усилиться

  2. Президент транслирует эти пожелания на тысячу скаутов Динамо по всевозможным мировым рынкам и говорит, что денег нету - "ищите или до миллиона или свободных агентов"

  3. Тысячи скаутов Динамо по всевозможным рынкам находят какое-то говнецо из второй части турнирных таблиц Албании, Сербии и передают списки президенту

  4. Суркис дает много вариантов усиления Луческу

  5. Луческу читает фамилии и понимает, что Сидорчук и Беседин - наше все.

Я практически уверен, что приблизительно так происходит весь бизнес-процесс подписания новых игроков в Динамо 2020/2021 года. И многие из вас могут сказать, мол ну если нету у человека денег, он же не может их напечатать, чтоб купить неплохо европейского игрока. И вы действительно будете правы. Да вот только не смущает ли вас тот факт, что у Динамо очень много различных скаутов по различным рынкам (Балканы, Южная Америка, Европа, Африка), а покупать игроков не за что. Так зачем такая скаутская служба?

Но теперь денежка зашла. Или зайдет. В крайнем случае - зайдет по окончанию этого европейского сезона. И с каждым новым раундом - в карман Динамо добавляются все новые и новые деньги. И я не знаю до какого этапа дойдет Динамо с этим составом - может вылетит в 1/8, может выиграет Лигу Европы, но есть факт, с которым согласятся все:

ДИНАМО ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ. Только я вас очень прошу, не пишите про молодых и перспективных, которые находятся в U-19 и U-21. Уже прошло почти 5 лет с момента омоложения состава и подключения молодых к основе. И ничего толкового за эти годы наш клуб не показал. Да и средний возраст команды не растет, так как из года в год мы вливаем 1-2 молодых игрока из-за отсутствия работы на трансферном рынке.

Нам нужны усиления по всем линиям. Но кровь из носу нам нужен опорник и форвард. Все 30+ полученных миллионов надо отдать за хорошего опорника и за толкового форварда. А на сдачу можно нанять нового тренера вратарей. Пусть уже Михайлов, наконец-то, послом станет, а тренирует футболистов кто-то другой. И если разбавить этот молодой нестабильный состав двумя опытными и толковыми игроками, то картинка будет кардинально другой.

В любом случае - этот сезон в разгаре и закончится еще не скоро. Если Луческу после подсунутой зимней свиньи Суркиса (отсутствие трансферов) возьмет ЧУ - он уже будет героем и гением. А если в придачу к этому еще и кубок - смогу закрыть глаза на всю ту грязную оранжевую историю. Ну а если пройдет еще хоть один этап Лиги Европы - может через пару лет стать послом Динамо.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.02.2021, 11:30
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (4337 комментариев)
Подписчиков:
30
Медали:
Выбор редакции × 68
Топ-матчи
Чемпионат Франции Нант Лион 1 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Лидс Ливерпуль - : - 19 апреля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть