Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда даже очевидное... невероятно. Ну, для некоторых Выбор редакции

2021-04-05 16:13 Несколько замечаний после вчерашнего матча. Эстетам, требующим красивой игры. Уважаемые, чемпионат вышел на финишную прямую, и ... Когда даже очевидное... невероятно. Ну, для некоторых

Несколько замечаний после вчерашнего матча.

  1. Эстетам, требующим красивой игры. Уважаемые, чемпионат вышел на финишную прямую, и сейчас не до красоты. Нужно выгрызать очки любой ценой. О красоте поговорим позже, когда будем обсуждать итоги сезона.

  2. Клубным "патриотам". Уважаемые, пишите в онлайн режиме всё, что угодно, но после игры, а уж, тем более, на второй день, когда уже доступны комментарии игроков, судейских экспертов и всевозможные видео, будьте хоть чуть-чуть объективнее, чтобы не выглядеть глупо не только перед коллегами, но и перед самими собой.

  • "Предлагальщикам". Уважаемые, если вы что-то предлагаете, то сначала поинтересуйтесь, насколько это реально и были ли какие-то прецеденты на эту тему.

  • По первому пункту мне добавить нечего. А вот по второму и третьему можно добавить факты.

    Итак, по пункту 2. Не успел закончиться матч "Ворскла"-ШД, как посыпались комментарии о том, что свой второй гол в ворота полтавчан Мораес забил не по правилам. Типа, в момент паса Патрика, он находился в офсайде. Ну, что же... Смотрим скрин:

    Интересно, авторы подобных комментариев не поменяли свою первоначальную точку зрения? А если и поменяли, то извинились или, на худой конец, убрали эти комментарии? Честно говоря, очень сомневаюсь, так как комментарии эти были обильно сдобрены жирненькими плюсиками.

    Далее по второму пункту. Многие, "в порыве страсти", написали, что своим пасом на Жерсона Буяльский доказал Шевченко, что он, ну, просто обязан играть в сборной. Оставим в стороне, что одним пасом можно что-то доказать - игра-то длится 90 минут. Но как быть с тем, что сам Буяльский признался (и это отчётливо видно на повторах), что это был не пас, а... Как бы это точнее сформулировать... Ну, в общем, банальный случайный отскок.

    И последнее по второму пункту. Речь об отменённом голе Караваева. Как по мне, то спор можно вести только по одному поводу: а был ли вообще Буяльский вне игры? Ведь даже на предложенном ВАРом стоп-кадре чёткого ответа нет, несмотря на прочерченные линии:

    А вот пассивен ли был Буяльский или активен? Уважаемые, фла... скрины вам в руки! Итак, по порядку. Особое внимание на Панькива и Буяльского:

    И момент удара Караваева:

    Ну, как? Никто не хочет изменить своё мнение?

    И по третьему пункту. Многие возмущаются тем, что им не сообщают, о чём переговариваются между собой арбитр в поле и люди, сидящие в "автобусе" ВАР. Более того, они требуют (предлагают) "коллективного просмотра" спорных эпизодов. Ну так полюбуйтесь, как реагируют на "коллективные просмотры" зарубежные судьи в, опять-таки, зарубежных чемпионатах:

    Если видео на сайте не откроется, вот ссылка на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=pwr9SovZdzs

    Кстати, о пользе или вреде ВАР. Парочка скринов с матчей, в которых ВАР не использовался, а судьи принимали ошибочные решения.

    Незасчитанный гол Роналду:

    Засчитанный гол Гюндогана (красной стрелочкой помечен его партнёр по команде Хавертц):

    Зато никто ни на что не отвлекался:-))

    П.С. И в какой-то степени, в продолжение темы по пункту 2. Тут один наш коллега озабоченно спрашивал (или утверждал), "почему сборная Шевченко всегда проигрывает. Честно говоря, меня смутило вот это всегда. Посмотрел статистику игр СбУ при Шевченко: в 42 играх (43-я случилась недавно в лозаннском суде) сборная одержала 21 победу, 12 матчей сыграла вничью (в том числе, с командами Италии, Португалии, Франции) и в 9 играх потерпела поражение.

    Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

    05.04.2021, 16:13

    Еще на эту тему

    Лучшие блоги
    Loading...
    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть