Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О силе команд.

2021-06-28 15:50 Прошу тему не считать ошибкой, так как, правильной темы, в списках нет. В принципе, о ЧЕ ...

Прошу тему не считать ошибкой, так как, правильной темы, в списках нет.

В принципе, о ЧЕ написано немало, но предсказывать результат, уверен, могут, только, либо мало понимающие эту игру, либо простоватые, даже и маститые, комментаторы. Ну, разве что экстрасенсы, во что я верю после того, как перед ЧМ в ЮАР одна предсказательница рассказала и о победителе, и о, если не изменяет память, о счете финального матча, и все сошлось.

Но среди посетителей сайта и тех, кто дает интервью, уверен, таких нет.

Итак, попробую, все же, указать критерии, по которым можно расставить по ранжиру ведущие сборные. При этом, снова-таки, делать выводы о победителе этого турнира делать не стоит, так как любое событие в игре, зачастую, сильно влияет на результат.

Уверен, что на силу команд влияют, прежде всего, 2 составляющих: подбор игроков и сила или креативность тренера. Попробую оценить силу ведущих сборных, отдавая условные 50% игрокам и тренеру.

Франция имеет самый, с моей т.з., сильный состав, против чего, уверен, возражающих найдется немного. Я бы силу этого состава оценил от 45 до 50 процентов. Однако силу Де Шама я бы оценил не более, чем в 30%, итого имеем цифру 80. Думаю, кое-кто со мной не согласится, но не даром же Зидан заявляет о своем желании возглавить сборную, предполагаю, что это не только мое мнение. Почти уверен, что с Зиданом Франция имела бы, по моей градации, минимум 90-95%.

Очень непростая ситуация с оценкой сборной Германии. Лев уходит, причем он наработал на свой уход, особенно в последнее время. Из сильного тренера он, постепенно, превратился в середняка. Сейчас его сборная "тянет" на условные 40%, но, только, благодаря тому, что Лев, под давлением общественности, взял в состав Мюллера и, возможно, Сане, которые добавляют уверенности и креатива в атаке, без них было бы повторение пройденного в последнем турнире. Не слишком хорошо знаю игроков Германии, но предполагаю, что у нового тренера состав будет, несколько, иным. Силу же нынешнего Лева оцениваю в условные 35%, итого имеем цифру 75.

Италия показывает сильную игру, но состав команды не может похвастаться исполнителями мирового уровня. Иммобиле, один из лидеров, вынужден блистать на родине, примерно то же можно сказать и об остальных игроках. Несомненно, Манчини - один из самых сильных тренеров из всех сборных, что он и доказал на посту клубного тренера Интера, однако не берусь сравнивать его с его коллегами, типа тренера Бельгии, о которых знаю немного. Я бы оценил силу состава футболистов в 35%, силу же тренера в 37-38%, в сумме имеем 72-73%.

Англия, традиционно, имеет самый сильный или один из самых сильных чемпионатов, но в ведущих клубах главными скрипками, как правило, являются легионеры, и, именно, поэтому, причем не только поэтому, надо учитывать один из самых изнуряющих графиков чемпионата, сборная этой страны, традиционно, кроме далекого 66-го года, титулов не завоевала. Кроме того, личность ГТ для меня, как и с Бельгией, остается загадкой. Поэтому силу сборной я бы оценил в те же, что и в Италии, 35%, силу тренера не более, чем в 30. Сума 65%.

Кто там, еще, в лидерах? Наверное, нынешний состав Бельгии может не только претендовать на этот ряд, но и преподнести сюрприз, что, простите за тавтологию, сюрпризом для большинства болельщиков не станет. И, хотя состав сборной изобилует именами более громкими, чем у итальянцев, я бы, особенно после натужной победы над Португалией, оценил бы бы его в те же 35%, силу же тренера, исходя из последней игры, , в 30%, итого имеем "английские"65.

Конечно, список можно продолжить и включить в него хорватов или датчан, да мало ли кто, исходя из истории чемпионатов Европы, может его выиграть, но я о реальном соотношении сил.

И, в конце, о нашей сборной. Если сравнивать состав с сильнейшими, то я бы оценил наших в 25-30%, это никак не ниже и, даже, повыше чем у наших обидчиков австрийцев или будущих соперников шведов. Но, увы и ах, далее и писать не о чем. И виноват ли в этом нынешний ГТ? Давайте чаще смотреть в зеркало, ведь это мы выбираем то бандита, то барыгу, то неумеху, которые назначают подобных себе в ФФУ и которые, по цепочке, вместо тренеров, имеющих результаты с молодежью, назначают на сборные таких же неумех, как и они сами. Так что, дорогие читатели, кушайте, что купили, и не об...тесь.

И, в заключение, о Динамо. Неоднократно писал, что команда имеет самый сильный состав в чемпионате, причем я был одинок в этом суждении. И, вот, появился тренер, который собрал эту разболтанную конструкцию и заставил работать. Имеем новых чемпионов и владельцев кубка. Тем не менее, я не разделяю эйфории по поводу личности самого ГТ. Здесь все сошлось, особенно спад у основного соперника. Но они пытаются отряхнуться, потратили миллионы на приобретения, усилили, возможно, тренерский состав. А Динамо, несмотря на победы на внутренней арене, в Европе не показало ничего, кроме безвольной игры с лидерами континента. Поэтому, считаю, Луческу - лишь переходной этап в становлении команды, но, исходя из понимания игры президентом, уверен, что никаких радикальных мер, в плане замены тренера, приниматься не будет.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.06.2021, 15:50
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6798 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть