Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И снова о силе команд.

2021-07-07 10:08 Постараюсь коротко. Писал, недавно, о роли игроков и тренера в силе команды. Весьма все это условно, ...

Постараюсь коротко. Писал, недавно, о роли игроков и тренера в силе команды. Весьма все это условно, но, тем не менее, игры европейских лидеров, еще и еще раз, подтверждают, что без добротного тренера любая, даже очень сильная, с точки зрения набора игроков, команда, способна и проигрывает команде с более слабыми игроками, но с отличным тренером.

Уж насколько сильна Франция, но имея на тренерском мостике Де Шама, она проигрывает Швейцарии. Да, по пенальти, в лотерее, но, во-первых, Франция с нормальным тренером не должна была не то что доводить игру до пенальти, но и до дополнительного времени. Во-вторых, я, например, сказал жене, совершенно не болельщице, что в серии у Франции последним будет бить Мбаппе и не забьет. А тренер отличной сборной этого не знал. Дело в том, замечено неоднократно, есть игроки, которые отлично играют в поле, забивают голы, но пенальти надо бить другим, у каждого своя специализация. Кстати, великий Месси, также, в пенальти, частенько, грешит.

Вчерашня игра - повторение описанной выше. Да, Италия - далеко не Швейцария, но Испания и выглядела и была посильнее технически. Однако у команд разные по интеллекту тренеры. Италия забила и, только, после этого, испанцы забегали, завалили штрафную Италии навесами и пасами и счет сравняли. Что должен был сделать Луис Энрике? Он должен был подстегнуть команду любыми способами к продолжению атак и к победе, уже, в основное время. Но Испания остановилась, опять длинные розыгрыши, опять минимум движения. Картина повторилась в дополнительное время: первые 15 минут, как-то, бегали, вторые 15 - встали, начали ждать футбольную лотерею. И не надо говорить об усталости, забитый гол снял бы ее, как рукой, но команда, в очередной раз, остановилась. А кто забил гол в игре? Ну, конечно, один из лидеров, Мората. И кто бил последним пенальти? А по аналогии с Францией и результат, также, аналогичный. И, еще, Ольмо, лидер атак, смазал. Лидеры в игре не могут быть лидерами в пенальти, но посредственные тренеры об этом не подозревают.

Из нашего чемпионата. Самым лучшим пенальтистом (статистику не беру, чисто визуально) был Юрченко. Но он, постоянно, мажет в игре, но Скрыпник знает эту особенность и Юрченко забивал постоянно с пенальти, причем без надежды для вратарей.

В следующем полуфинале сойдутся Англия и Дания. Не знаю силу тренера англичан, поэтому предполагаю, что и тут пенальти - возможный вариант. И, если последним у англичан будет бить Гарри, то, почти уверен, будет та же история. И, при таком раскладе, Дания, вновь, причем неожиданно, может выиграть первенство. Скажете, маловероятно? А, ведь, Дания, по составу основы, не сильнее Украины, но она, по факту, в полуфинале, причем не совсем случайно, а Украина на ступень ниже. Но Датчане будут гордиться игрой команды, а украинцы? Хотя, и желающих погордиться у нас болельщиков сверх меры. И тренера нашего они готовы поддержать всегда, хотя посредственным его коллегам Де Шаму и Энрике он не годится и в подметки.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.07.2021, 10:08
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6799 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть