Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Какой у нас футбол...

2021-07-15 02:09 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Ещё до того, как на легендарном "Уэмбли" был сыгран главный матч Евро-2020, уже благодарил ... Какой у нас футбол...

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Ещё до того, как на легендарном "Уэмбли" был сыгран главный матч Евро-2020, уже благодарил всех, кто писал в личку или откликнулся комментариями на мою публикацию Сборная открытий....

Комментарии читал с интересом, думаю, что прочувствовал пожелания многих из вас, уважаемые коллеги-форумчане. Уже ответил. Правда, отдаю себе отчёт в том, что перед своими друзьями-подписчиками (впрочем, как и перед теми, кто не подписан, но уделяет блогу определённое внимание!) пока остаюсь в долгу. И твёрдо решил его "погасить"...

Невольно вспомнил о том, как после первых же пресс-конференций старших ДИНАМОвских тренеров-единомышленников Олега Базилевича и Валерия Лобановского, в журналистских и болельщицких кругах заговорили о том, что Петрович и Васильич, дескать, слишком уж заумно и мудрённо изъясняются. Порой их трудно понять. Пообщавшись, думаю, понял (и согласился!) с их точкой зрения, которая заключалась в словах: "Наша задача состоит в том, чтобы не опускаться до уровня понимания журналистов или болельщиков, а постараться помочь им подняться до нашего уровня".

Надеюсь, знакомясь ниже с вашими, уважаемые форумчане, коллеги-блогеры, строчками из комментариев, согласитесь со мной в том, что уровень многих их тех, кто пишет на этом сайте о самой популярной в мире игре, достаточно профессионален.

Мне понятно неудовлетворение выступлением нашей сборной болельщиками возрастом постарше:

х х х

Конечно не тот калибр тренерского штаба, особенно если сравнивать с теми кого мы видели и чьим футболом так наслаждались.

В своём ответе я написал:

"Полагаю, именно потому, что нам есть кого с КЕМ и что с ЧЕМ сравнивать, мы и вправе судить и - с в о б о б о д н о! - высказывать свою точку зрения, памятуя о том, что это далеко не истина в последней инстанции..."

х х х

"Андрей Шевченко набрался опыта и может будет лучше и удачливее руководить сборной!"

Прочитав эти строки, ответил:

"На мой взгляд, хорошая мысль, но только лишь в том случае, если сам Шевченко будет способен объективно - с помощью более грамотных в тренерском процессе людей! - проанализировать свою 5-летнюю работу с украинской сборной.

Приведу строки из публикации:

Взгляд с высоты плинтуса

х х х

Те минуты неплохого футбола с Нидерланами , Северной Македонией и со Швецией, напрочь перечеркнули Австрия, и Англия. Говорят ложка дегтя испортит бочку меда, но тут другой случай , все поменялось и условная бочка дегтя ложку меда сделала невидимой.

"В этом абсолютно с Вами согласен, уважаемый Василий Дудник (betelgeuze1948)! Прочитал с интересом, к одобрившим публикацию присоединился. Полагаю, что Ваш "плинтус" был где-то на уровне комментаторских кабин, откуда Вам, словно поднявшись над схваткой, на мой взгляд, удалось интересно передать увиденную оттуда всю картину. Спасибо!"

х х х

Как говорится, ни убавить, ни прибавить. В нескольких строчках коллега-блогер, по-моему, точно передал оценку игры нашей сборной на Евро-2020, к месту напомнив известную мудрость о бочке мёда и ложке дёгтя.

Но, думаю, нынешнее выступление на европейском чемпионате - тот самый случай, когда оценка главной команды Украины не может быть чёрно-белой и приходится, как говорится, отделять мух от котлет. Восьмёрка сильнейших (при нынешней-то ситуации в стране, в украинской ПФЛ, УАФ!?) просто прекрасно. А и г р а? Впрочем, полагаю, здесь к месту привести фрагмент интервью с заслуженным мастером спорта, лучшим бомбардиром в составе сборной СССР на чемпионате мира 1966-го года Валерием Поркуяном:

- Сборная Украины вас больше порадовала или разочаровала?

В целом ребята молодцы. Столько сражений было на футбольном поле, но они отдавали на нем все, что могли и умели! Игра сборной Украины хоть и не была идеальной, но думаю, что результат порадовал наших болельщиков. Сам факт, что она вошла в восьмерку лучших в Европе, дорогого стоит. Я очень переживал за нашу национальную команду, и рад, что она этого достигла.

Об игре украинцев приведу точку зрения, после поражения нашей команды в игре со сборной Австрии:

Йожеф Сабо: «Повезет — пойдем дальше, не повезет — будем делать выводы»

х х х

"В каждом матче я делаю акцент на действиях средней линии. Но во вчерашнем поединке ее вообще не было! Считающиеся лидерами сборной Малиновский, Зинченко и Ярмоленко ничего не показали. Еще раз повторюсь: футболисты недовосстановились и выглядели уставшими".

В своём комментарии я написал:

"Йожеф, СТОпроцентно с тобой согласен! Дай-то Бог, чтобы нам повезло и - в этом случае! - полагаю, Шевченко, Шовковскому, их коллегам по тренерскому штабу хорошо бы вспомнить о ПСИХОЛОГИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Согласись, Йож, этот важнейший фактор напрочь отсутствовал в игре с Австрией..."

х х х

Мой многолетний приятель, слава Богу, здравствующий легендарный ДИНАМОвец прокомментировал и выступление сборной Украины на Евро-2020:

Йожеф Сабо: «Евро-2020 показал, какой у нас футбол. Мы все восхищаемся. Кем?»

х х х

"Почему в Англии играют каждый четвертый день? Почему мы не можем так? У нас ведь тоже профессиональные футболисты!"

В своём комментарии я написал:

"Верно, дорогой Йожеф, на мой взгляд, твои выводы верны и профессионально грамотны. Полагаю, стоит всерьёз задуматься над вопросом, руководят ли украинскими профессиональными футболистами профессионалы в УАФ?!"

х х х

Впрочем, памятуя о том, что футбол - социален, а для украинцев, напомню, с давних времён стал национальным богатством, вопросы о его развитии следует решать на государственном уровне. Не уверен, правда, что те, кто нынче правят страной (похоже, управлять они пока не научились?!), всерьёз готовы к такой работе. Но в Украине немало профессионально грамотных специалистов, кому она по плечу...

Дэви АРКАДЬЕВ,

14 июля 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.07.2021, 02:09
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5970 комментариев)
Подписчиков:
129
Медали:
Выбор редакции × 18

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть