Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В ожидании чуда...

2021-09-01 11:45 Сегодня одному из опытных уже защитников сборной Украины Илье Забарному исполнилось целых 19 лет. Это и ...

Сегодня одному из опытных уже защитников сборной Украины Илье Забарному исполнилось целых 19 лет. Это и поздравление несомненно талантливому игроку, и грустная констатация действительности в нашем футболе.

Да, Илья талантлив. Тут ни убавить , ни прибавить. Я обеими руками голосую за него. Даже верю в него, несмотря на его еще детские ошибки потери позиций и на неумение начинать длинным пасом атаку.

Но, коллеги, на мой взгляд, центральным защитником в сборной должен РАБОТАТЬ проверенный временем и соперниками опытный и искусный игрок. Потому, что центральный защитник - это «багратионовы флеши», на которые должна разбиться не только в данном случае атака казахов, но и в субботу атака наследников Наполеона. Центральный защитник не должен ошибаться, он должен страховать весь свой фланг (тем более, что правым защитником сыграет скорее всего не настоящий защитник, а переделанный в него вингер Караваев. Я не думаю, что эту роль новый тренер сборной поручит Тымчику).

Одно уже это говорит о проблемах сборной, когда в бой бросают талантливых , но сырых и не готовых еще к испытаниям юнцов. «Сыновья уходят в бой».

Наш футбол разрушен. И что бы мы не говорили, наш уровень – это уровень Казахстана, Литвы Латвии, хотя конечно выше, чем уровень Фарер. Это надо принять и понять.

Романтическая и великолепная сборная Украины времен 2019 года (по моему дилетантскому мнению, лучшая сборная Украины) была убита Covid-ом и сгинула. Сборной, которая в хвост и в гриву гоняла в Киеве португальцев, которая без оглядки на тылы во Львове в июне 2019 года превратила команду сербов в труху, уже нет. Она умерла под печальные звуки Похоронного марша Шопена (точнее - сонаты для фортепиано № 2 си-бемоль минор, ор. 35). И ее, как Лазаря с Вифании (не путать с Фифанией), не воскресить.

Шевченко пытался это сделать с трудом и шараханьем в противоположные стороны. Но предательство кума Павелко, наше плебейское непонимание, наше грубое чингачхуковское улюлюканье под фанфары не позволили ему завершить преобразование сборной, которое, к тому же, все вряд ли было возможно с имеющимися ныне ресурсами.

Теперь это будет делать Петраков. Я считаю, что на данный момент это лучшая из худших кандидатура.

Петраков умел выжать из нетехничных, плохообученых пацанов результат. Но его команды никогда не играли в современный атакующий футбол.

Игра команды Петракова – это прессинг на своей половине поля, длинный пас и контратака. Современный футбол: контрпрессинг, контроль мяча, темп перемещения мяча – это не для Петракова. Собственно команды Петракова и Шевченко – это антиподы. Именно поэтому, по моему мнению, Петракова и не назначили тренером сборной Украины U-21 после казалось бы блестящего чемпионата мира молодежных команд в 2019 году. Потому, что та молодежная команда чемпионов мира играла в абсолютно примитивный футбол, по качеству игры проигрывая большинству команд, в то время как сборная U-21 должна создавать резервы для основной национальной сборной. А когда сборная U-21 и национальная сборная похожы на Лебедя, Рака и в добавок к ним Щуку, то такой алгоритм невозможен ни теоретически, ни практически.

Как следствие, национальная сборная в 2021 году оказалась у разбитого корыта. Ни возможностей, ни запаса.

Петраков, из тех тренеров, которых мы привычно называем «физруками». Но Петраков – талантливый физрук. Петраков – не что иное как Михаил Иванович Фоменко - 2.0. Он, по крайней мере, умеет, точнее умел, из дровосеков и деревянных солдат Урфина Джуса создавать приличную команду. Но, уточним - из молодых игроков. А Зинченко, Малиновский, Шапаренко, Буяльский – это уже не молодняк и не деревянные солдаты. Они не умеют играть в бей – беги Петракова. Новый коуч сборной с игроками такого калибра не работал. Сможет ли он с работать не с сиканами, а с шапаренками – не знаю. Надеюсь, что сможет. Иначе… Сами понимаете, что иначе…

Повторюсь, Петраков – единственно правильный выбор для сборной нашего нынешнего уровня футбола. Но этот выбор - это выбор на раз, два, но не на перспективу, это выбор вчерашнего дня, потому что Петраков - фанат результата, а не игры, которая приносит результат.
И в этом не вина Петракова, нет. У нас кроме футбола Костышина, Кучука, Хацкевича, Михайличенко, Кобина, Шарана и др. просто нет иного футбола.

Так что будем жить, материться, но, надеюсь, хотя бы наслаждаться результатом….

Иначе - зачем?

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.09.2021, 11:45
Skyf
Статус:
Эксперт (8789 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 134
Топ-матчи
Чемпионат Испании Кадис Барселона 0 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Колос Ворскла - : - 24 сентября 19:30
Чемпионат Германии Гройтер Фюрт Бавария - : - 24 сентября 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть