Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В поддержку блога "Из собственного опыта", и одна занимательная история о роли лидера, не из собственного опыта.

2021-10-23 15:58 Чуть ниже по ветке размещен блог "Из собственного опыта" Большинство, кто его комментировал, так и не ...

Чуть ниже по ветке размещен блог "Из собственного опыта" Большинство, кто его комментировал, так и не поняли его посыл, либо посчитали этот феномен очевидным, легковесным и банальным. Хотя человек, по сути, назвал ОСНОВНУЮ причину, по которой Динамо постоянно так выглядит на фоне европейских грандов.

Обещанная история: В течении долгого времени спортсмены мечтали пробежать милю (1609 м) за четыре минуты. Если верить легендам, в античной Греции атлеты, чтобы бежать быстрее, даже пили тигриное молоко, пробовали великое множество других средств, но ничего не помогало. Люди решили, что человек физически не может развить такую скорость. За несколько тысяч лет это убеждение стало всеобщим, и нашелся целый миллион доводов в его подтверждение. Строение человеческих мышц и костей не позволяет развить такую скорость. Сопротивление ветра слишком велико. Ресурса человеческих легких недостаточно. И так далее, и тому подобное.

А затем один человек, один-единственный человек, доказал, что и врачи, и тренеры, и другие спортсмены - миллионы людей, кто за долгие столетия на своем опыте убедился в абсолютной невозможности такой скорости бега, - были неправы. Этого человека звали Роджер Баннистер. И тут случилось чудо из чудес: после того как Роджер поставил свой знаменитый рекорд, в том же году тридцать семь бегунов преодолели четырехминутный барьер на дистанции в оду милю! Через несколько лет, на одних соревнованиях, из тринадцати участников забега, все тринадцать пробежали милю быстрее, чем за четыре минуты! Даже бегун, пришедший последним, может считать, что совершил невозможное!

Что же произошло? Никаких радикальных изменений в методике тренировок не было. Физиология человека осталась такой же. Изменилось лишь одно: психологическая установка людей.

С одной стороны, все мы слышим заявления Луческу о воспитании менталитета победителя в команде (очевидно для внутреннего потребления). А вот мне кажется, более близка к истине оценка испанского болельщика: «иногда казалось, что игрокам «Динамо» тренер запретил идти в атаку».

Неважно если кто-то считает вас неспособным на некий результат. Да, можно привести миллион доводов: слабый чемпионат, пол команды – деревья, и пр., можно. Но, ВАЖНО, чтобы так не считали вы сами. Можно один раз рискнуть, и, с учетом, что в футболе палка стреляет чаще, чем раз в год, получить положительный опыт, который изменит психологическую установку и оценку своих способностей, и, соответственно, - результат.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.10.2021, 15:58
vadim_
Автор:
(vadim_)
Статус:
Наставник (1846 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 7

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть