Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Страх перед Луческу иссяк

2021-11-08 11:49 Добрый день всем! Хотелось бы немного поговорить о том, почему Динамо стало выглядеть довольно бледно и ...

Добрый день всем! Хотелось бы немного поговорить о том, почему Динамо стало выглядеть довольно бледно и что стало тому виной. Ведь по факту игроки те же, что и в прошлом году, куплено пару новичков, команда должна быть в накате, но сейчас уже не знаешь где ожидать потерю очков.

Мое личное мнение, что игроки в прошлом сезоне играли на максимальном выхлопе, они умирали на поле, но добивались результата.

Все без исключения. Именно таким усердием и трудом в Киев было доставлено все внутренние трофеи - и кубок, и суперкубок и кубок чемпионата. Я не скажу, что в Европе Динамо выглядело на хорошем уровне, однако в 1/8 финала ЛЕ сумели таки пробиться.

Почему же сейчас мы видим очень блеклую игру в исполнении наших игроков? Почему так сильно деградирует Забарный, неуверенно стоит Бущан, вечно привозит Сидорчук, прячется в тени Буяльский, ничем не выделяется Циганков и тормозит Де Пена? Они не в форме? Уровень чемпионата вырос за год? Что не так?

Мое мнение, что игроки просто-напросто перестали бояться главного тренера. И как бы не было прискорбно - это именно его вина. У команды есть костяк, а есть игроки резерва, которые не особо будут получать игровую практику. И как бы не играли основные и как бы не играли резервные - ничего не изменится. Сколько не будет привозить Сидорчук - на скамейку его никто не усадит. Сколько не будет пропадать с поля зрения Буяльский - он у Луческу топ-игрок. Сколько не покупай форвардов, а играть в нападении будет полузащитник. И все в этом ключе...

Зачем стараться условному Ледневу, Антюху, Шабанову, Андриевскому, Шепелеву, если они навсегда у Мирчи останутся резервными? Это получается замкнутый круг, в котором основные игроки не прогрессируют, а резервные не рвут жилы, чтоб стать основными.

Главным примером этого порочного круга является Забарный. В прошлом году он выдал отличные сезон, будто бы зрелый футболист, который всю жизнь играл на высоком уровне. В этом сезоне это обычный 19-летний мальчишка, который ничем бы не выделялся и в U19. И зачем снова рвать жилы? Все равно он будет основным защитником, ведь сам Суркис не раз превозносил его до уровня ТОПа европейских защитников. Контракт новый подписан, зарплата высокая, можно и дать немного организму отдохнуть.

После каждого последнего матча Мирча Луческу утверждает, что игроки потеряли концентрацию, вышли не с тем настроением, не добегали, не игрывали, не добивали. И что? Начинается новый матч и после него те же слова.

Почему у игроков Динамо только два вида ударов по воротам. От легкого посылания мяча четенько в руки вратарю (Буяльский против Барселоны), до выноса в сторону ворот, будто нападающий разряжает обстановку в своей штрафной (Вербич против той же Барселоны). Почему Сидорчук никак не поймет, что в своей штрафной не надо махать руками, как птица и не надо лететь на нападающих, как шакал, а стоит сыграть аккуратнее. И от матча к матчу он все равно не пытается исправиться. Я уже не говорю о том, что Бущан ни разу не взял точку. Почему? Почему? Почему? И после каждого матча все те же "почему" и те же фразы о потери концентрации и не реализации моментов.

Конечно, я соглашусь и с Мирчей, и с посетителями этого сайта, что равноценной замены игрокам основы нет. Что Сидорчука сменить некому (Андриевский в этой роли вообще дворовой футболист), что Шепелев никогда не сможет равносильно заменить Шапаренка, что Леднев - это просто персонаж с красивыми татуировками и лицом, а Гармаш на позиции ЦФ выглядит куда предпочтительнее купленного Рамиреса и никакущего Супряги.

Почему на левом фланге игроков хоть жопой жуй (извините), а играть то в принципе некому? Медленный Де Пена? Вербич, который более года не может набрать форму? Антюх, которого непонятно зачем покупали? Но еще одно почему - почему никак не хотят дать попробовать себя Диалло, который является лучшим игроком юниорской ЛЧ? Потому что он еще сырой? Не габаритный? Пусть подрастет? Я нихрена не понимаю.

Когда пришел Луческу - игроки готовы были рвать жопы, чтоб только доказать, что достойны играть в Динамо. Игроки резерва рвали свои задницы не меньше, чтоб доказать, что именно они достойны стать основными. Была здравая серьезная конкуренция. Была игра, не было никогда страха, что мы потеряем очки в матчах против условной Десны, Ворсклы, Колоса, а про Ингулец, Рух и Минай даже речи идти не могло. Это было как раз то золотое время, где судьба чемпионства решалась в матчах против Шахтера, а горняки были гораздо ближе к потерям очков против средних украинских команд, нежели мы. Да что кривить словом - Динамо было сильнее Шахтера и в игровом плане (0:3, как по мне, это как раз неудачное стечение обстоятельств).

А сейчас какой смысл кому рвать жилы? Все равно Забарного никто не усадит на скамью, все равно Сидорчук всегда будет в основе, Буяльского сменить некем и т.д., уже начинаю повторяться. Игроки просто потеряли мотивацию. Игроки потеряли страх перед Луческу. Игроки вернулись в зону комфорта, где можно зарабатывать и не париться, ведь особых перспектив вырваться в Европу нет. Но одно дело когда так думает 28-летний Буяльский, а другое - Забарный, на которого реально могли бы положить глаз, будь он немного умнее, чем оказался на самом деле.

Вот реально меня не перестает покидать мысль, что это провал. Что команде нужна встряска. Нужно хотя бы запугать основных и усадить их на несколько внутренних матчей на скамью, чтоб думали о своем поведении. Чтоб Рамирес от звонка до звонка отыграл 4-5 матчей и почувствовал уверенность. Чтоб Буяльский понаблюдал, как надо играть на его позиции, когда Гармаш там окажется. Чтоб Забарный побегал немного против одногодок Черноморца, Ингульца и вспомнил как это играть на перекопанных сельских полях в турнире, на который никто не обращает внимания. Чтоб Сидорчук понял, что капитанская повязка - это не 100% аргумент основного игрока, а условный Андриевский прочувствовал шанс пробиться в основу. Я прямо горю, чтоб посмотреть на унылые лица всех вышеперечисленных персонажей на скамье запасных. В одном матче. Во втором. В третьем. В четвертом. Чтоб они поняли, что это не ротация для сохранения сил, а конкретная претензия на их отношение к футболу.

И вот только когда на пятый им уже дадут шанс - тогда они и забегут по другому. А то получается, что один Каравев может выходить раз в три матча на замену и реально отдаваться на поле, а потом снова сидеть три матча, а все остальные игроки уже приняли свою долю и зарабатывают себе на старость.

Так дела не будет. Я специально выдержал паузу после Ворсклы и не писал в эмоциях ничего. Но эти эмоции меня держат.

Если Луческу перестал быть для команды мотиватором, то может Суркис наконец-то откопает свои яйца, прикрепит их обратно и наведается к игрокам? Или если он забыл, где они закопаны, то вместо десяти послов, вице-президентов, различных легенд Динамо в разных структурах, он придумает полезную должность мотиватора и найдет хорошего психолога, которые не кнутом, не пряником, а аргументами сможет убедить игроков, что играть в пол ноги - это не хорошо? Прочитает адекватные комментарии, сможет взбодрить, разозлить игроков? А то Буяльский уже сказал, что никаких интернетов он не читает и его не особо интересует мнение болельщиков по поводу его игры.

Знаете, вот в наше тяжелое время, где много стрессовых ситуаций, напряженных моментов, вирус, болезни, где реально каждый третий впадает в различного уровня депрессии, всегда есть такой день, который по-английски называется MATCDAY. И именно в этот день ты всегда в настроении, ибо тебя ждет два часа приятного зрелища. Будь это вторник/среди или суббота/воскресенье. Я всегда благодарю Англию за то, что изобрели такой прекрасный вид спорта. Я благодарю родителей, что привили мне любовь к нему. Я благодарю Динамо, что есть команда, которая действительно находится в сердце и даже условному матчу Манчестер Сити - ПСЖ я предпочту товарищеский матч сборов Динамо - Агробизнес. Так вот в последнее время этот MATCHDAY меня совсем не радует. Даже эта частичка, что всегда грела мою жизнь, сейчас такая же холодная, как и остальные дни.

Но за прошлый год спасибо. Спасибо за 55 отличных матчей. Спасибо за 55 приятных дней года. А ведь это 1/6 года. Это шестая часть года, когда можно отключиться от всех окружающих проблем и просто радоваться жизни. Я очень хочу в этом году видеть те же эмоции.

Всем крепкого здоровья.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

08.11.2021, 11:49
Топ-матчи
Лига чемпионов Ливерпуль Реал - : - 28 мая 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть