Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О реформе, Довбике и Буяльском Выбор редакции

2022-01-09 15:31 Тихо! Станьте на колени и приложите ухо к асфальту! Слышите, как где-то вдалеке кто-то чеканит шаг? ... О реформе, Довбике и Буяльском

Тихо! Станьте на колени и приложите ухо к асфальту! Слышите, как где-то вдалеке кто-то чеканит шаг? И шаг этот всё глуше и глуше... Это прошла, сметая всё на своём пути, реформа. Какая реформа? Ну, вы меня удивляете! Вы, что, не читали Франкова?! Так почитайте: https://dynamo.kiev.ua/news/382471-artem-frankov--o-predstoyaschih-transferah-dinamo

Франков без обиняков, прямо, чёрным по белому пишет:

"За последние годы «Динамо» удалось провести реформу клуба.

Теперь команда делает ставку на собственных питомцев. Такая философия не предполагает дорогостоящих новичков. Это разрушит атмосферу в команде из-за высокой зарплаты потенциального новичка и возможной потери коллектива. Динамовцам нужно гнуть эту линию дальше. При наличии хороших заграничных предложений отпускать игроков. Так как это произошло с Миколенко".

++++++++++++++++++++++++++++++

Класс! Особенно, понравилось про атмосферу.

А ведь прав Франков, стопудово прав - реформа прошла! Да ещё как прошла! Триумфально! Ну, вот, чтобы не быть голословным. Возьмём "эру Луческу" - прошлый сезон и нынешний. За два участия в ЛЧ в сезонах 2020/2021 и 2021/2022 ДК заработало от УЕФА приблизительно 70 млн евро. Плюс трансфер Миколенко. Если верить Трансфермаркту, "Эвертон" заплатил (или заплатит) ДК 23,5 млн евро. Плюс 1 млн евро принесла в кассу ДК аренда Родригеса в "Труа".

А кого прикупили за "отчётный период"? Благодаря всё тому же Трансфермаркту, получаем ответ:

Витиньо - 6 млн евро, Рамирес - 1,75 млн евро, Антюх - 126 тыс. евро.

Осталось взять в руки калькулятор (я имею в виду гуманитариев) и подбить бабки. Итак, заработали: 70+24,5=94,5 млн евро. Потратили: 6+1,75+0,126=7,88 млн евро. Что имеем в "плюсах"? 94,5-7,88=86,62 млн евро. Остаётся просто порадоваться за ДК... Ну, наверное, не столько за ДК, сколько за братьев наших, Михайловичей - реформа удалась на славу!

(фото из Интернета).

Хотелось бы сказать вот ещё о чём. Ну, как бы, в продолжение темы. Помнится, Игорь Михайлович как-то сказал, что он с огромным удовольствием купит для Луческу пару-тройку квалифицированных исполнителей. Но Мистер от усиления, на удивление, отказался. Да, прямо так и сказал, что усиление не нужно, так как он, Мистер, хочет поработать с молодёжью. Ну, типа, ему это в кайф. Ну, не захотел Луческу усиления, и не надо. Как говорится, баба з возу... Только возникает логичный вопрос. Даже два: кто тут начальник, а кто подчинённый и кто ставит задачи, а кто их должен выполнять? Ну, по идее, начальник ставит подчинённому задачу, спрашивает, что тому нужно для выполнения задачи, в меру сил и финансов удовлетворяет запросы подчинённого, и всё, вперёд, "за работу, товарищи!" А потом будет спрос. Ну или "отчёт о проделанной работе". А что у нас, в смысле, в ДК? "Подчинённый" отказался от усиления. Ну, молодец! А задача не поменялась? И кстати, а какая задача? Ну, с еврокубками понятно - вылетели. Остались ЧУ и КУ. Ну, если станем чемпионами, то честь и хвала Луческу. А если нет? А ведь усиление предлагалось. И как поступает начальник, если задача не выполнена? А может, никакая задача и не ставилась, и тогда понятна логика Луческу?

Тут недавно главная звезда сайта вопрошала, а нужен ли Довбик "Динамо"? Так в свете вышеизложенного, логичнее поставить вопрос, а нужно ли Довбику "Динамо"? Ведь если так пойдёт и дальше, и ДК будет только продавать своих ведущих игроков (поговаривают, что скоро могут "пойти на выход" Бущан, Забарный, Шапаренко, Цыганков...), то что в таком ДК "ловить" Довбику? А если учесть ещё и фактор "естественного старения" Сидорчука, Буяльского? Безуспешно мучиться на "нечемпионском пути" к групповому этапу ЛЧ в составе "вечно молодой и перспективной" команды? Прямо скажем, сомнительная перспективка...

Кстати, снова о вышеупомянутой сайтовской звезде. Помнится, вкинул он на сайт свою версию причины игнора Буяльского со стороны Шевченко и его тренерского штаба. Да так удачно, что был обласкан и короной, и лайками, и соответствующими комментариями. Ну, типа, Буяльский, скажем так, поссорился с "иудой" Мораесом, а Шева встал на сторону Мораеса и поставил крест на Буяльском. Ну, что сказать...

Ссора, если она действительно была, могла произойти 24 апреля 2019 года в ходе матча ДК-ШД. Но фишка в том, что Буяльский играл в сборной после этой даты. В частности, 10 сентября 2019 года в матче с Нигерией и 14 ноября 2019 года в игре против Эстонии. И играл он не потому, что Мораес был в это время травмирован - травму Мораес получил... в апреле 2021 года. Кстати, в истории сборной были и похлеще "ссоры", когда Ярмоленко ударил ногой своего друга Степаненко, а потом получил за это по зубам от Кучера. А тут, всего-навсего, какая-то словесная перепалка...

Да, так в том своём опусе "звезда" написала, что Шева, таким образом, нарушил микроклимат в сборной. Так нарушил, что когда он ушёл из сборной, то игроки, между прочим, не из-под палки, благодарили его за совместную работу.

Ну, ладно - Шева игнорировал Буяльского. Но вот у СбУ уже новый наставник! И что мы видим? Под руководством Петракова СбУ провела 7 матчей, и только в первом из них, против Казахстана, Буяльский сыграл 59 минут. А потом - всё. И никакого Мораеса рядом не было. Так, может быть, дело вовсе не в Мораесе?

Недавно нам тут восторженно поведали, что Буяльский проводит свой самый результативный сезон! И привели статистику: в 16 матчах ЧУ 9 голов и... ни одной голевой передачи. 9 голов это, конечно, прекрасно. Особенно, для полузащитника. Но мне кажется, что некоторым тренерам сложно вписать в свои игровые схемы атакующего хава, который не выводит на удар штатного нападающего. А ведь есть же ещё и игровые схемы, не предполагающие наличие ложной девятки. Или десятки, как кому нравится. Собственно, о невозможности найти место на поле Буяльскому говорил и Шева, но для купающейся в лучах местной славы сайтовской звезды Шева не авторитет. Ну, что же... Значит, приготовиться Петракову - не дай Бог, он не вызовет на матчи плей-оф Буяльского!

Ладно, пора закругляться. Прошу прощения, что осмелился посчитать чужие деньги, наехать на уважаемых людей...

С Новым Годом всех! С новым счастьем!

П.С. Вроде нареканий не должно быть, что такой пост вышел перед решающей игрой. У нас же всегда и во всём ищут конспирологию.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.01.2022, 15:31
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ланс Марсель 0 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Кальяри Фиорентина - : - 23 января 13:30
Чемпионат Франции Мец Ницца - : - 23 января 14:00
Чемпионат Испании Гранада Осасуна - : - 23 января 15:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть