Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Брехня есть зло...

2022-04-03 23:49 Фотографией напомню одну из своих публикаций в начале марта с.г. Всё подвергай сомнению... Брехня есть зло...

Фотографией напомню одну из своих публикаций в начале марта с.г. Всё подвергай сомнению...

Як цивілізований світ душить Росію спортивними санкціями через війну з Україною

И словно эпиграф, могут послужить эти, на мой взгляд, точные и мудрые строки, которые написал в комментарии к публиркации один из форумчан, за что ему благоадрен.

Не верь тому, что видишь. То - обман.,

И слышишь что - такое ж представленье.

Брехня есть зло, подделка и дурман.

Поэтому: «Все подвергай сомненью...».

Вникай и думай - Тютчева поймешь:

"Мысль изречённая есть ложь".

Из Алисы Шарм

Как известно, даже бывший президент ФИФА высказался о войне России против Украины: Йозеф Блаттер: «Путин больше не знает, что делать»

Но можно ли верить 85-летнему функционеру мирового футбола, который познакомился с Путиным именно тогда, когда было принято решение, что ЧМ-2018 состоится в России!?

Это был декабрь 2010 года. В то время Путин был премьер-министром РФ. Он прилетел из Карлсберга в Цюрих и произнес речь. С тех пор наши отношения были очень дружескими.

Правильно, что спорт после начальных колебаний отреагировал со всей последовательностью и показал России красную карточку. Рад, что и Швейцария в этом отношении дает четкий сигнал.

Мои соболезнования и солидарность к украинскому народу и его храбрым борцам сопротивления» - приводит слова Блаттера Blick.

Из досье. Декабрь 2019-го года:

Sky Sports: «Путин признал, что Россия подкупила ФИФА ради получения ЧМ-2018»

Skysports.com опубликовал отчет Министерства юстиции США, из которого следует, что неназванный российский олигарх подкупил бывшего президента ФИФА, для того чтобы обеспечить нужное решение по выбору страны-хозяйки ЧМ-2018.

Напомню, что именно победа России в тендере на проведение ЧМ-2018 и скандал-2015, вспыхнувший вокруг ФИФА, способствовали появлению в социальных сетях довольно остроумного каллажа:

И, согласитесь, как здорово "принял эстафету" от Блаттера нынешний президент ФИФА, о котором, полагаю, очень точно высказался Станислав Гоцуляк, мой украинский коллега-журналист, размышления которого публиковал в своём блоге Спецоперация "Мундиаль":

Принявшись расхваливать хозяйку Мундиаля-2018 задолго до его старта, Инфантино стал одним из главных бойцов Путина на информационном поле брани. В конце концов, он уведомил мировую общественность в том, что она стала свидетелем ни много ни мало самого удачного чемпионата мира в истории.

На мой взгляд, очень толковый комментарий к той публикации одного из уважаемых мною форумчан:

ЧМ 2018 это прежде всего самопиар власти РФ и приближенных к ним, и способ очередной раз хапнуть и ободрать своих граждан - простых россиян.Долго ли это будет терпеть народ, непонятно? Но Русский Бунт страшен как сказал классик литературы.

А эпизод на награждении с зонтом - это вообще нечто! "Джентельмен" свой зонт не передал Даме.....Ух!

А про меры безопасности: если даже на финал просочились посторонние люди в форме полиции!..., и выбежали на поле в самый разгар матча, а что ещё там происходило точно узнаем спустя какое то время или события

Мне импонирует, что коллеги по сайту в эти апрельские дни всерьёз заговорили об организациях, руководящих европейским и мировым футболом. С большим интересом прочитал (и вам рекомендую!):

Терзают смутные сомнения... (монолог пессимиста)

ФІФА і УАФ.

Как известно, новое - это хоршо забытое старое. И это именно тот случай. О том, что ФИФА корумпированное своеобразное государство в государстве я впервые прочитал 50 лет тому назад, в книге:

Автор презентовал мне её в год издания.

Не раз говорил и писал о том, что Аркадия Романовича Галинского, Царствие ему небесное, считаю учителем не только в спортивной журналистике, но наставником и старшим другом в жизни.

Его смелость оценок приравнивали к диссидентству. В газете "Советский спорт" была опубликована статья М.Мержанова с гневными выпадами в адрес автора книги. Приведу лишь несколько фрагментов из той публикации 50-летней давности.

Председатель спорткомитета страны Сергей Павлов во всеуслышание заявил, что партийная оценка деятельности Галинского выражается в трёх словах: «Солженицын советского спорта». Мгновенно уволенный отовсюду, Аркадий Романович подал в суд; суд его не поддержал. А как его мог поддержать самый "справедливый" суд в мире?! И на долгих 17 лет для одного из лучших журналистов страны последовал запрет на профессию.

Однако вернёмся к разговору о ФИФА и суждениям коллег-форумчан. Меня не удивило, что у автора (монолога пессимиста):

...возникло ощущение какого-то конца футбольного света. Но, согласитесь, символика происходящего ныне на нашей не очень большой планете и сочетание такой массы разрушительных факторов случайным совпадением выглядеть не может: слишком уж многое сошлось в одну точку.

Впрочем, будучи по натуре оптимистом, не стану с ним дискутировать. Тем более сегодня, в 39-й день вторжения путинских агрессоров в Украину, начавшийся с позитива:

Украинцы и их ВСУ укрепляют веру в то, что добро победит путинское зло. Похоже, что и цивилизованный мир поверил в это...

Дэви АРКАДЬЕВ,

3 апреля 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

03.04.2022, 23:49
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6380 комментариев)
Подписчиков:
138
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать