Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Аут! Как много в этом слове или Как быстро он нас в среду просчитал Выбор редакции

2022-08-19 09:52 Сначала, ну, для затравки, "картинка", которую я позаимствовал из блога нашего коллеги Борщова. Как говорилось в ...

Сначала, ну, для затравки, "картинка", которую я позаимствовал из блога нашего коллеги Борщова. Как говорилось в совковой радиопередаче "Утренняя гимнастика", примем "исходное положение":

Сразу же вопрос: зачем Кендзёра поспешил вбрасывать мяч из аута? Что, партнёры удачно расположились? Ну, это даже не смешно - к приёму мяча готов только Цыганков, который, собственно, и "предложил" себя. Как предложил, это уже второй вопрос. Вообще-то, при аутах, самый простой вариант - вбросить мяч по бровочке. Как правило, такой вариант заканчивается тем, что соперник снова выбивает мяч в аут, только на этот раз, уже ближе к своим воротам. Но вернёмся к нашей ситуации.

Скрин 1:

Итак, Кендзёра вбросил мяч, который на этом скрине обведен красным кружком (обратите внимание здесь и на последующих скринах на позиции и движения Нереса и Попова!). То есть, мяч ещё в полёте. В это время Забарный дефилирует на бровке, возможно, с сигаретой. На крайняк, с попкорном. А оба наших опорника, Андриевский и Шапаренко, очевидно, смотрят на... Забарного и возможно, в глубине своих душ завидуют ему. Но это всё лирика.

Скрин 2:

Мяч уже в ногах Цыганкова. Какие у него есть варианты? Он находится спиной к воротам соперника, к тому же там, за его спиной, два игрока "Бенфики". И тут у него два варианта: или самому отдать пас на свободного Попова, или вернуть мяч Кендзёре, что бы тот... тоже отдал мяч Попову. И оба эти варианта мгновенно просчитал Нерес, семёрка "Бенфики" - он уже начал движение в нужном направлении!

Скрин 3:

Цыганков выбирает первый из вариантов и сам пасует на Попова. Не забывайте сопоставлять и сравнивать перемещения Нереса и Попова - это показательно и важно! Нерес, просчитав варианты Цыганкова и расположение динамовцев, уже начал своё движение! Он уже, ещё на этой стадии, обыграл Попова!

Скрин 4:

Ну, как вам? Сколько метров нужно было пробежать Попову, и сколько нужно было пробежать Нересу, чтобы быть первым на мяче? А всё почему? А потому, что прежде, чем включать ноги, нужно включить голову! У Нереса она включилась, а у Попова... Собственно, поэтому Нерес (и не только) играет за "Бенфику", а Попов (и не только) - за ДК.

Кстати, вспоминаю, как здесь, на сайте, несколько лет назад, под информацией о составах команд, которая "обнародуется" за час до игры, появлялись восторженные комментарии, типа: "Ура!!! У нас в старте 7 (8, 9) украинцев!!!" Так и хочется спросить у авторов таких комментариев, а почему же вы сегодня не кричите "Ура!" - сейчас ведь в старте ДК 10 украинцев! Хотя, можете не отвечать...

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

19.08.2022, 09:52

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть