Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фронты Барбароссы

2010-12-17 18:08 Словесные бои, развернувшиеся на очередном Конгрессе ФФУ, свидетелями которых благодаря интернету и телевидению стала большая армия ... Фронты Барбароссы

Словесные бои, развернувшиеся на очередном Конгрессе ФФУ, свидетелями которых благодаря интернету и телевидению стала большая армия болельщиков Украины, естественным образом вызывают в сознании многих ряд аналогий, одной из которых я хочу поделиться с читателями. При этом постараюсь быть предельно кратким. И потому очень надеюсь, что имеющий ухо - да услышит.

Помните, с чего началась Великая Отечественная война.  22 июня 1941 года, в 4 часа утра на территорию советского государства вторглись отборные армии германских войск, доукомплектованные легионами ранее покоренных народов. Они наносят сокрушительные удары по частям Красной Армии, которая, не ожидая такой массированной атаки, лихорадочно на протяжении длительного времени отступает, бросая в панике технику, боеприпасы и позиции.

Врагу даже кажется, что цель практически достигнута: противник деморализован и пребывает в шаге от капитуляции. Еще чуть-чуть, искренне полагали авторы «Плана Барбаросса», и победа будет в их кармане. Но случилось не так...

Я даже не стану утверждать, что без постоянной поддержки союзников - США и Великобритании - СССР тогда не устоял бы. Сейчас не стоит спорить - дело не в этом. Просто хотел провести аналогию с, несомненно, менее масштабным событием, но таким, что может стать судьбоносным для украинского футбола. 

Подвергшаяся вероломному нападению ФФУ не без оснований может рассчитывать на могущественных союзников - ФИФА и УЕФА. Настоящие болельщики предполагают, что эти могущественные организации, как и должно, не спешат открывать второй фронт, помогая защите Дома футбола «техникой и продовольствием» - ЕВРО-2012.

Всему - свое время! Да и сбор разведданных - о методах и целях агрессора - еще не завершен.

Главное - первый удар, подготовленную атаку в лоб украинская футбольная семья предвидела, а потому - выдержала! Увы, в ее рядах, как мы поняли, не обошлось без предателей, дезертиров и сдавшихся в плен. Однако, что очень важно, и мы это поняли без лишних слов, нет оставленных и тем более брошенных позиций! Федерация устояла в, казалось бы, неравной борьбе с хорошо организованным, финансово обеспеченным и натренированным за казенный счет рейдером. Отступать не пришлось, и теперь есть время подумать.

Впрочем, не только сотрудникам федерации и делегатам Конгресса. Всем и каждому. И вспомнить нетленные слова, произнесенные в полдень 22 июня 1941 года из всех радиоточек Советского Союза: «...Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Повторюсь, имеющий ухо - да услышит.

Василий ЧЕСНОКОВ

17.12.2010, 18:08
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М 4 : 0 Закончился
Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть