Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Марко Девич - трагический финал

2012-05-26 23:10 Наступило недолгое, но яркое футбольное межсезонье - в том числе время перемен в составах команд. Позволю ...

Наступило недолгое, но яркое футбольное межсезонье - в том числе время перемен в составах команд. Позволю себе высказать некоторые мысли в отношении самого неожиданного (пока что) перехода - Марко Девича из МХ в ШД. Сразу откину аспект моральный, ибо мораль подвижна, а постулаты ее - спорны. Остановлюсь на том, что считаю главным и очевидным.

Само название блога уже раскрывает его содержание. Остается пояснить смысл трагедии  (как мне видится) футболиста и ее причины.                             1) Девич обладает (если проследить его путь в Украинском футболе) очень тонкой , чувствительной психологической конструкцией. Без ощущения внешней поддержки, ментального контакта с партнерами на поле, с тренером он оказывается абсолютно беспомощен, неудачлив,неэффективен. Достаточно вспомнить его пару бесславных лет в МХ, пока Маркевич своим талантом тренера не адаптировал его в команде, не внушил уверенность в силах, не обеспечил нужную поддержку на поле. Девич - человек (если сравнивать с другими) хорошо воспитанный, образованный, деликатный. И, как следствие, легко ранимый. Ему 29, эти качества-сама его суть. Поэтому попадание в совершенно иные условия , до недавна враждебные для него -  очевидный стресс, преодолеть который ой как нелегко. Если добавить неопределенность восприятия его бразильской диаспорой, дефицит времени и потенциала (напомню-29 лет), напрашивается печальный прогноз: Марко Девич - трагическая жертва обстоятельств, условия которых позволят ему проявлять себя только эпизодически и сравнительно (с игрой в МХ) тускло. Металлист был ЕГО командой, и это-прошлое.       2) Девич ушел из МХ. Возможно бесконечное количество предположений и вариантов причин сего деяния, истина всегда одна - и нам не известна. Поэтому нам остается исходить из одной, универсальной и поэтому всегда правдивой версии - личная выгода. Девич получает улучшенный контракт на три (если верить инфе ) года, ЛЧ и гарантию титула чемпиона Украины. Плюс возможность, удачно засветившись В ЛЧ, податься в края более цивилизованные. И тут приходят не очень веселые воспоминания об аналогичной ситуации с А.Шевченко в эпизоде его перехода из Милана,где он был почти богом, в Челси. Для меня лично это был настоящий шок, а комментарий звучал так:" Шева продал душу дьяволу и как футболист он закончился."  Что и подтвердилось сразу же его поразительно осторожной, берегущей ноги игрой на ЧМ и дальнейшей тусклятиной в Челси. Так и Девич: найдя сиеминутную дармовую выгоду он потерял гораздо больше - СЕБЯ в футболе.                                      Понимаю, что не все согласятся с высказанным, но хорошо запомните главную мысль - ТОГО Девича уже не будет.  Проверим уже скоро.
26.05.2012, 23:10
Oracular
Автор:
(Oracular)
Статус:
Старожил (939 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть