Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Будут ли россияне болеть за Украину, а украинцы – за Россию?(Флеш-опрос)

2012-06-11 11:27 СОСЕДИ. Впервые сборные России и Украины одновременно выступают в большом футбольном турнире. Часто соседи являются непримиримыми ...

СОСЕДИ. Впервые сборные России и Украины одновременно выступают в большом футбольном турнире. Часто соседи являются непримиримыми соперниками, но еще чаще – добрыми друзьями. «ССФ» провел опрос среди игроков, болельщиков и специалистов: будут ли они болеть за своих собратьев?

Россия 

Денис ГЛУШАКОВ
полузащитник сборной России:

– Конечно, я буду поддерживать украинцев.

А почему нет? Они же, можно сказать, наши земляки. От моего родного Миллерова (город в Ростовской области. – Прим. ред.) сотня километров до Луганска. А еще буду болеть персонально за Алиева, все-таки играли с ним за одну команду. Россия и Украина в финале? Хорошие мечты у вас...

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший
«золотой саксофон» России:

– Не смешите! У нас есть сборная России. Даже на чемпионате мира-2006 в Германии, где не было нашей команды, я в каждом туре все равно болел против Украины. Хватит и того, что много крови «Спартаку» и его болельщикам попили киевские динамовцы. Причем не только в советское время. Разве наши болельщики забыли нелепый гол Шевченко в отборочном матче чемпионата Европы? Или два крупных поражения «Спартака» от киевлян в Лиге чемпионов? Нет, такие пощечины не забываются. Пусть и украинские фанаты, и футболисты испытают на себе то, что когда-то пережили мы. Кстати, если учесть сильный состав украинской группы и скромные возможности хозяев, не думаю, что они пройдут дальше группового турнира. Да и то, наверное, с помощью арбитров.
Вячеслав ДОБРЫНИН
народный артист России:

– Над этим вопросом не задумывался. С ходу могу только сказать, что против Украины болеть не буду. Слишком многое связано, в том числе и у меня, с этой республикой. Если хозяева будут показывать содержательную игру, то почему бы за них не поболеть. По-моему, сборные России и Украины могут встретиться только в финале. Откровенно говоря, такое даже предположить невозможно. А если вдруг случится, тогда точно буду болеть против команды Украины.
Владимир ПЕРЕТУРИН
экс-комментатор
Центрального телевидения:

– Ваш вопрос меня обидел. Несмотря на всевозможные политические и географические передряги, Украину, где по-прежнему говорят на русском языке, считаю братской республикой. Я москвич, и вся моя сознательная жизнь связана с родным городом. Тем не менее по служебным делам часто бывал в Украине, дружил со многими великими украинскими тренерами и футболистами – Валерием Лобановским, Владимиром Емецем, Олегом Базилевичем, Евгением Кучеревским, Олегом Блохиным, Леонидом Буряком и многими другими. Скажите, например, как я не буду болеть за сборную Украины, которую возглавляет Олег Блохин?! Кстати, в мае ко мне приезжали две группы телевизионщиков – из Киева и из Голландии. В 1988 году я освещал по телевидению чемпионат Европы, проходивший в ФРГ, и, в частности, вел репортажи о двух встречах между сборными СССР и Голландии. Видимо, поэтому телевизионщики из Голландии больше вопросов задавали о тех матчах. А вот их коллег из Киева в основном интересовали прогнозы на предстоящий чемпионат. На мой взгляд, у Украины и России положение одинаково сложное. Поэтому и выход в 1/4 финала можно будет считать успехом.
Игорь КОЛЫВАНОВ
тренер юношеской сборной России:

– Сомневаюсь, что найдется много желающих поставить на выход сборной Украины в финал. А я рискну. Более того, надеюсь, что в решающем матче она встретится с командой России. Разумеется, в том матче буду болеть против хозяев. Но это будет единственный случай, когда мои симпатии окажутся на стороне соперников Украины. Реален ли такой вариант? Пример сборной Греции, выигравшей восемь лет назад чемпионат Европы, лишний раз убеждает в том, что прогнозы не всегда оказываются точными. Почему бы успех греков не повторить футболистам России и Украины?! Во всяком случае, в наших командах звезд не меньше, чем в других, и они способны еще многих удивить.

Евгений ЛОВЧЕВ
футбольный эксперт,
защитник сборной СССР 1970‑х:

– Буду, потому что для меня Украина – моя молодость, потому что для меня Украина – это москвич Женя Рудаков, состоявшийся в Киеве, это Володя Мунтян, Бышовец и Лобановский… Вопросов никаких быть не может: я буду за них болеть.
Я, кстати, сейчас в Киеве и гуляю по Крещатику, ко мне подходят болельщики, узнают, расспрашивают… Для меня Украина – не пустой звук, это что-то родное. Да и сегодняшняя сборная Украины мне симпатична. Тимощук, Воронин, Блохин, против которого я играл, – вот три человека, которые определяют мои симпатии…

 

УКРАИНА




Андрей ВОРОНИН
нападающий сборной Украины:

– На Евро-2008 я болел за Россию, ведь мы тогда в финальную стадию турнира не пробились. Болею за россиян и сейчас. Искренне желаю им выйти из группы. Думаю, мое мнение разделяют многие украинцы.
Конечно, лучше бы было, если бы россияне играли в нашей стране. Российским болельщикам было бы проще добраться, не было бы проблем с языковой средой, да и многие местные болели бы за них.
А вообще было бы здорово сыграть против России. Еще в союзные времена настоящей изюминкой чемпионата СССР были противостояния киевского «Динамо» и московского «Спартака». Вот и сейчас выдался бы матч что надо! И никакого политического подтекста тут искать не надо. Я играю в футбол. При чем здесь политика?! Мы бы просто встретились с принципиальным соперником.

Равиль САФИУЛЛИН
министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта:

– У нас с Россией всегда были добрососедские отношения. Моя старшая сестра живет в Москве – вышла замуж и осталась там жить. Как я могу не поддерживать Россию? Радовался, когда ваша сборная стала чемпионом мира по хоккею. А за кого мне еще там болеть, если наша сборная пока не играет в элитном дивизионе?
Подопечным Дика Адвоката желаю успеха, но не считаю, что вам будет проще пройти групповой турнир. В качестве примера приведу групповой турнир Лиги чемпионов, группу, в которую попали «Шахтер» и «Зенит». Болельщики «горняков» сразу после жеребьевки радостно потирали руки: какая легкая группа нам попалась. Что в итоге получилось? «Шахтер» занял последнее место в группе.

Ольга СУМСКАЯ
народная артистка Украины:

– Конечно, ежели Украине доведется сыграть с Россией, будем болеть за наших. Но у меня даже на подсознательном уровне есть переживания за россиян. Все-таки нас очень многое связывало и продолжает связывать. И хорошо, что мы не попали в одну группу – наверное, кто-то свыше захотел, чтобы мы не столкнулись лбами. Уберег нас от лишних интриг. В первую очередь политических. Желаю удачи сборной России и конечно же моей родной национальной команде.

Ирина БЛОХИНА
ведущая шоу «Великий футбол»
в ТРК «Украина», дочь главного
тренера сборной Украины:

– А россияне будут поддерживать сборную Украины? В первую очередь наши болельщики будут поддерживать свою команду. Для меня это важно. А дальше – кто как выберет, это личное дело каждого. При этом у наших северных соседей есть козырная карта в борьбе за симпатии в Украине. Потому что когда-то была одна страна, и сборная этой страны четыре раза выходила в финал чемпионата Европы. Последний раз – в 1988 году, когда костяк сборной составляли именно украинцы. Сейчас же я буду болеть за Украину, а остальные сборные останутся без моей поддержки.

Александр ДЕНИСОВ
директор
украинского телеканала «Футбол»:

– Как Украина поддерживает Россию и наоборот, очень ярко демонстрирует песенный конкурс «Евровидение». Там всегда присутствует обмен любезностями в качестве обоюдных голосований друг за друга. В футболе же отношения больше зависят от конкретной ситуации – смотря с кем играет Россия. Присутствует при этом и соседская ревность, которая, на мой взгляд, берет корни с отбора к Евро-2000, когда в 1999 году Шевченко забил гол в Лужниках и похоронил надежды сборной России выйти в финальную стадию турнира. Есть фанатские течения против России и у нас. Но я буду симпатизировать команде Дика Адвоката.
Очень плохо, что Россия проводит матчи группового турнира в Польше. Здесь в проигрыше и вы, и мы. Вашим болельщикам было бы более комфортно в нашей стране. И приезд 30–40 тысяч россиян благотворно сказался бы на украинской экономике. А вот что мы не попали в одну группу – хорошо. На нашем футбольном противостоянии многие строили бы свои политические спекуляции. Обстановка перед матчем напоминала бы раскаленный нерв, это сто процентов.

Йожеф САБО
футбольный эксперт,
экс-тренер киевского «Динамо»
и сборной Украины:

– Мне сборная России небезразлична. Буду болеть за команду Дика Адвоката. Тем более у него сейчас очень хорошая команда. Считаю, россияне далеко пойдут – дойдут до полуфинала. А дальше – как карта ляжет. У вашей сборной большинство футболистов в самом соку. Команда хорошо смотрится по игре. У вас сыгранная средняя линия, которая вместе с нападающими сформирована на основе «Зенита». К тому же вся средняя линия – быстрые ребята, которые отменно играют в пас. Мне нравится эта команда. Нашему Блохину тяжело – по подбору игроков мы вам уступаем.

 

Источник: Советский спорт

11.06.2012, 11:27
11.06.2012, 11:27
102025 0
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1994 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 9 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть