Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол - это развлечение для дикарей

2012-06-15 15:47 Бузина: Футбол - это развлечение для дикарей     "Как же я могу, являясь религиозным фанатом, ...

Бузина: Футбол - это развлечение для дикарей

 

 

"Как же я могу, являясь религиозным фанатом, являться еще и футбольным фанатом? Тут надо выбирать — или Бог, или футбол!" - об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA о популярности футбола в Украине и мире рассказал писатель и журналист Олесь Бузина.



"Народ у нас очень дикий. Футбол, как известно, - это развлечение для дикарей. Сначала же играли в футбол отрезанной головой. И сейчас это идеальное развлечение для простого, тупого человека, способного считать до 11. Представляете, каким крутым он себя чувствует — там 11 игроков. Обычно спрашивают в школе дурачка: «Ты можешь сосчитать до 10?» Он отвечает: «Я могу до 11 — я футбольный болельщик». Это самое распространенное, самое тупое развлечение. Напился пива, дополз до стадиона, смотришь, как мяч гоняют, выпускаешь пар — все!" - сказал он.

По его мнению, "футбол как раз и является коллективным заменителем национального единства. У нас только на футболе олигарх и последний пролетарий могут почувствовать себя единой нацией. Заметьте, что на футбольных матчах, если играет просто обычный клуб, то там сидит только владелец клуба и болельщики. То есть олигарх может себя почувствовать человеком только на футболе — он там приближается к людям. На матчах сборной сидят все — от президента до последнего пролетария. Это реальная возможность для мужчин ощутить племенное единство. Это то, что есть в современном человеке от примитивного дикаря".

"Это чистое надувательство. Мне куда больше нравятся революции, контрреволюции, парады, порка студентов. Я люблю настоящие развлечения, а футбол — это суррогат", - отметил он.

"Футбол ничего не может заменить. Для того, чтобы научиться играть в хоккей, надо научиться стоять на коньках — это сложно, а в футбол можно играть даже консервной банкой. Для тенниса нужен корт, ракетка, нужно у тренера спросить, как ее держать. Для конного спорта нужен конь, овес, конюшня, ипподром. Любой вид спорта, какой ни возьми, они все сложные, нужен хитрый подход. Футбол специально придумали английские аристократы. Чтобы африканские дикари вели себя поприличнее, согнали их в 19 веке на стадион и дали им возможность смотреть на беготню двух команд 11 на 11. С тех пор так и пошло по всему миру", - подытожил Бузина.

 

 

15.06.2012, 15:47
15.06.2012, 15:47
102747 1 A3a3el
Pierre_Aronnax
Автор:
(Pierre_Aronnax)
Статус:
Эксперт (5518 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть