Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Президент УЕФА Мишель Платини дал Евро-2012 самую высокую оценку

2012-07-02 17:23 Евро-2012 уже стал историей. Последствия турнира для украинской экономики реально определятся в длительной перспективе. Но уже ...

Евро-2012 уже стал историей. Последствия турнира для украинской экономики реально определятся в длительной перспективе. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что организация и проведение чемпионата Европы в Украине прошли на высоком уровне и показали всему миру, что наша страна может быть и должна стать полноправным членом европейского сообщества

Президент УЕФА Мишель Платини доволен: ему удалось успешно продвинуть чемпионат Европы на восток континента

Подводя итоги чемпионата на пресс-конференции в Киеве после исполкома УЕФА, президент европейского футбольного союза Мишель Платини подчеркнул, что Польша, Украина и УЕФА могут гордиться Евро-2012.

По его словам, этот уникальный турнир лишний раз подчеркнул особое значение соревнований на уровне сборных и оставил после себя богатейшее наследство. «Польша и Украина провели фантастический турнир, который надолго останется в нашей памяти,— сказал Платини.— Девиз турнира «Создаем историю вместе» оказался как никогда точен в плане экономики, инфраструктуры, развития футбола и улучшения социальных условий. Евро-2012 оставил богатейшее наследство. Польша и Украина показали, что в состоянии справиться с организацией такого турнира. Народы двух стран отнеслись к делу с большим энтузиазмом и высоко подняли планку на будущее. Непросто будет в дальнейшем соответствовать столь высоким стандартам. Евро оставляет после себя очень важное наследство в двух странах».

Мишель Платини назвал чемпионат рекордным. Матчи Евро-2012 посетили 1,4 млн. зрителей, на турнире работали 6 тыс. волонтеров и 8 тыс. журналистов. Матчи смотрели не только в Европе, но и в Азии и США. Организация, инфраструктура, безопасность — все было на высоте.

«Все, кто приехал на Евро в Украину и Польшу, убедились, эти две страны выполнили свою задачу. Все, о чем говорили накануне в прессе — расизм, криминал, проституция — это бред. Я думаю, все гости Евро-2012 остались довольны»,— заявил президент УЕФА.

УЕФА выделит из своего бюджета EUR100 млн. на компенсации клубам, представители которых выступали на Евро-2012. Всего компенсации получат 580 клубов. Для сравнения, после Евро-2008 деньги поделили между собой 180 команд. Тогда клубам было перечислено EUR55 млн. Увеличение числа команд, которые могут рассчитывать на компенсации, стало возможно благодаря подписанию нового меморандума о взаимопонимании между Европейской ассоциацией клубов (ECA) и УЕФА в марте 2012 г. EUR40 млн. достанется тем командам, игроки которых участвовали в отборочном турнире к Евро-2012. Рассчитываться компенсации будут по тому показателю, сколько тот или иной футболист провел матчей. Оставшиеся EUR60 млн. УЕФА раздаст командам, в которых играют футболисты, участвовавшие в финальной стадии Евро. Принцип распределения денег будет иным: точная сумма будет определяться с учетом того, сколько дней на Евро провел футболист и какова финансовая ситуация в футбольной федерации той страны, которую представляет клуб.

Исполнительный комитет УЕФА в ближайшее время рассмотрит возможность проведения Евро-2020 не в отдельной стране Европы, а в европейских городах по всему континенту. Об этом также заявил в Киеве Мишель Платини. Он добавил, что так провести чемпионат будет гораздо легче с финансовой точки зрения. По словам президента УЕФА, чемпионат можно проводить как на 12 стадионах в одной стране, так и в 12-13 городах по всей Европе. Ранее сообщалось, что на Евро-2020 претендует Турция, однако с проведением турнира в этой стране могут возникнуть сложности: Турция также хочет провести у себя и Олимпиаду-2020. По словам Платини, УЕФА не будет ждать, пока Международный олимпийский комитет определится со страной-хозяйкой Олимпиады. Кроме Турции, на Евро-2020 претендуют три страны — совместную заявку могут подать Уэльс, Шотландия и Ирландия. Раньше Евро никогда не проводился в трех странах сразу. Евро-2016 пройдет во Франции. В нем впервые примут участие сразу 24 команды.

Исполнительный комитет УЕФА решил по итогам Евро-2012 вручить специальную награду ирландским фанатам. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, Мишель Платини специально поедет в Ирландию, чтобы вручить награду местным болельщикам. Какой именно она будет и станет ли традиционной, не сообщается. Сборная Ирландии на турнире проиграла все три матча в группе (1:3 хорватам, 0:4 испанцам и 0:2 итальянцам). Тем не менее в каждом из этих матчей болельщики горячо поддерживали свою сборную, перекрикивая фанатов других команд. После того как Ирландия вылетела с Евро, европейские газеты на первые полосы поместили статьи, посвященные не сборной, а фанатам.

02.07.2012, 17:23
02.07.2012, 17:23
105011 0
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (2001 комментарий)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Бордо Генгам 0 : 0   23 сентября 21:00
Чемпионат Испании Жирона Барселона - : - 23 сентября 21:45
Чемпионат Италии Ювентус Торино - : - 23 сентября 21:45
Чемпионат Испании Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть