Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Иду на Вы...

2012-07-20 19:57     Как уже стало известно, соперником Динамо по третьему квалификационному раунду ЛЧ стал Фейеноорд. Предлагаю ...

    Как уже стало известно, соперником Динамо по третьему квалификационному раунду ЛЧ стал Фейеноорд. Предлагаю ближе ознакомиться с этой командой.

 

    Клуб был основан в 1908 году в пабе De Vereeniging, который размещен в районе Фейеноорд (собственно от сюда и название). Первый трофей был завоеван уже через 16 лет после основания клуба. Фейенорд одерживает первую победу в чемпионате, заняв первое место в 1924. В 1930 году Фейеноорд выиграл свой первый кубок Нидерландов, забив в финале единственный и победный гол в дерби против Эксельсиора. Пять лет спустя, «Южный клуб» выигрывает приз во второй раз — в 1935 году.

    Популярность клуба росла, поэтому было принято решение о постройке новой арены.

    Человеку, ни разу не видевшему домашнюю арену "Фейеноорда", сложно понять, почему она получила такое странное название - "De Kuip" или "Бочка". Объяснение же столь необычного факта лежит на поверхности - таким "именем" стадион обязан исключительно своему внешнему виду, удивительно напоминающему жилище Диогена: практически полностью вертикальный фасад окаймлен круглой крышей, а "на дне", подобно элю, искрится и зеленеет превосходный газон…
   Приятели, собравшиеся небольшой группой теплым воскресным утром 19 дня месяца июля 1908 года с целью основать новый футбольный клуб, вряд ли могли предполагать, что их детище когда-нибудь будет проводить свои домашние игры на столь прекрасной арене.

    Кроме невиданной преданности своих болельщиков, которая принесла Het Legioen название «Лучшие болельщики страны», клуб широко известен своими хулиганами.

    Во время финала кубка УЕФА 1973/74 против «Тоттенхем Хотспур» болельщики Фейеноорда впервые столкнулись с хулиганизмом. До игры английские суппортеры уже устроили беспорядки в центре Роттердама, а во время матча они залезли на решетки, отделяющие гостевой сектор от домашнего, и вступили в драку с голландскими фанатами, используя в качестве метательных средств пластиковые кресла. Несколько сидений были подожжены. Примерно 150 человек, главным образом фанаты Фейеноорда, были ранены, полиция арестовала около 50 англичан. Делегат УЕФА Люсиан Шмидтлен сообщил в рапорте, что ни Фейеноорд, ни Тоттенхем не могут быть обвинены в беспорядках. После матча голландские власти расценили происшедшее как проблема, которая присуща только Англии, и лишь немногие предупреждали, что эти инциденты могут стать обычным явлением в Нидерландах.

    В течение следующих нескольких лет после столкновения со Шпорами была создана группировка SCF, и множество фанатов Фейеноорда влились в состав одной из наиболее знаменитых хулиганских фирм Европы. В Европе они быстро стали известны, как «никогда не бегающая» фирма. Помимо пересечений с другими голландскими хулиганами, они участвовали в нескольких крупных драках в 1990-х в Германии. 15 000 болельщиков Фейеноорда полностью овладели ситуацией в Мёнхенгладбахе — полиция была бессильна что либо противопоставить разбушевавшимся голландцам. Фанаты Фейеноорда выбегали на поле, вокруг стадиона было разгромлено несколько магазинов. Также они устроили крупные беспорядки в Штутгарте и Леверкузене.



  Вот такой он, клуб из южного района Роттердама. Клуб с историей не уступающей истории своего соперника по Лиге Чемпионов.

Мой блог.

 

20.07.2012, 19:57
dynamokyzmich
Автор:
(dynamokyzmich)
Статус:
Опытный писатель (259 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол 0 : 1   23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть